Проектирование самолета в SolidWorks
Поверхность по сечениям, конченое сечение - точка.
Начальные, конечные ограничения “кривизна к грани”, “касательность к грани”
направляющие контуры не выбирать.
Поверхность по сечениям, конченое сечение - точка.
Начальные, конечные ограничения “кривизна к грани”, “касательность к грани”
направляющие контуры не выбирать.
А не могли бы Вы показать наглядно как это сделать?
вот как правильно его в размер подогнать и заднюю кромку сделать
смотреть с 0:8
А не могли бы Вы показать наглядно как это сделать?
У меня не получается… Можете выложить в форме видео? в какой последовательности выбирать. Если не трудно конечно.
Не совсем понял вопрос что нужно сделать, вроде матрицу вы сделали судя по второму фото.
Если модель нарисована твердотельной, то удалив одну из граней можно твердое тело перевести в поверхность и далее работать с деталью как с поверхностью.
“то удалив одну из граней можно твердое тело перевести в поверхность” вот с этим и получилась проблема. Хотел сделать тонкостенную матрицу просто придав толщину поверхности. На простых деталях можно применить эквидистанту к поверхности на сложных не получается.
На простых деталях можно применить эквидистанту к поверхности на сложных не получается.
с этим проблема бывает, согласен. Можно попробовать вариант “придать толщину поверхности”, а не смещение. Если и то и другое не работает, то надо вылавливать ошибки проектирования (несоответствия задаваемой величины эквидистанты/толщины минимальным радиусам и так далее) или применять другие способы (типа смещение наружу всегда работает лучше, чем внутрь, построить внешнюю поверхность по параллельным эскизам (деталь то по сути простая) ну и т.д.).
Я бы советовал Autodesk Fusion 360, а не SW для моделирования RC моделей. Почему, спросите вы? Это огромная тема, чтобы написать на форуме почему. Сейчас всем топовые моделисты уже перешли/переходят на Fusion 360. Просто очень удобно, быстро и т.д.
Около 20 минут с разговором по телефону Причем здесь профили крыла не из головы, а с airfoiltools
Autodesk Fusion 360 дорого, а SW условно-бесплатный. 😃
Fusion 360 для личного пользования - бесплатно
Fusion 360 для личного пользования - бесплатно
Понятно. Просто когда-то смотрел - там подписка была.
А насчет 20 минут с разговорами по телефону… В солиде я такое же сделаю за 5 минут. Так что в принципе разговор ни о чем. 😃
Любой софт имеет свои плюсы и минусы. Плюс Солида ( конкретно для меня) в том, что из него я сразу загоняю деталь в солидКАМ без потери качества- точности. И при необходимости сразу же могу скорректировать в солиде.
Любой софт имеет свои плюсы и минусы. Плюс Солида ( конкретно для меня) в том, что из него я сразу загоняю деталь в солидКАМ без потери качества- точности. И при необходимости сразу же могу скорректировать в солиде.
Вы привыкли к Солиду ) Всё делается значительно быстрее и не менее точнее в Fusion 360. И на 3D принтере печатаешь и лазерным станком режешь и т.д. Вот посмотрите за одним из крутых моделистов Ramy RC. У него много видео разных, как он печатает из Fusion 360 болваны и выклеивает композитами. В США Терри под лазер всё делает в Fusion 360 ) . Невероятно лёгкая, интуитивно понятная, и мощная штука.
Я не против SW. Я сам в нём сидел долгое время )) Но время идёт и народ пересаживается во Fusion 360 (как мне кажется) ))
Вот примеры того, что делают моделисты. Весь нейлон, шасси - на 3D принтере - деревяшки на лазере и всё из-под Fusion 360. Я ещё не видел такого чёткого подгона деталей, ну разве только у Павла с Робертусом
Я бы советовал Autodesk Fusion 360
Так создайте тему и там обсуждайте. Иначе начнётся никому не нужный флуд как в теме по ArduPilot, в которой целые страницы заняты спорами что же лучше - ArduPilot или INAV.
Так создайте тему и там обсуждайте. Иначе начнётся никому не нужный флуд как в теме по ArduPilot, в которой целые страницы заняты спорами что же лучше - ArduPilot или INAV.
Не, не буду создавать ) Все взрослые, решат сами.
Так здесь не надо засорять тему. Это не место для сравнения различных “чертилок”.
Fusion поддерживает перестроение всего контекста геометрии сборки?
Возможна локальная установка без работы с внешними серверами?
В SW можно изменить обвод аппарата и перестроится все начиная от геометрии конструктива до управляющих программ под обработку матриц.
По аддитивке, специализированный открытый софт вроде Cura печатает лучше, смысл?
отличие CAM только в большем функционале многоосевых стратегий, но для этого есть HSM Works который прекрасно работает с SW в 5 осях.
Для более сложного есть Power mill
Смысл перехода? Подсадить себя на подписку? ну такое…
Fusion поддерживает перестроение всего контекста геометрии сборки?
Возможна локальная установка без работы с внешними серверами?В SW можно изменить обвод аппарата и перестроится все начиная от геометрии конструктива до управляющих программ под обработку матриц.
По аддитивке, специализированный открытый софт вроде Cura печатает лучше, смысл?отличие CAM только в большем функционале многоосевых стратегий, но для этого есть HSM Works который прекрасно работает с SW в 5 осях.
Для более сложного есть Power mill
Solidworks — это софт для управляемой сборки. Это означает, что он строит детали по отдельности, прежде чем собирать их в единый файл. Это выгодно, когда детали используются в нескольких сборках, а также для целей составления документации. Хотя в Solidworks есть возможность создавать многотельные детали, эта функция не обеспечивает такой же гибкости, как процесс Fusion 360.
Решение Fusion 360 заключается в использовании многокомпонентной системы деталей, в которой компоненты сборки построены и собраны в единый файл. Это облегчает вам ссылаться на другие компоненты и создавать их из сборки. В отличие от Solidworks, Fusion 360 не нужно ссылаться на несколько файлов при постройке сборки. Fusion 360 лучше всего подойдет для небольших сборок с множеством перекрестных ссылок.
Смысл перехода? Подсадить себя на подписку? ну такое…
ещё раз повторюсь, что Fusion 360 для личного пользования - бесплатен.
Возможна локальная установка без работы с внешними серверами?
Да, конечно ))
Нравится SW - пользуйтесь ))
Я сам 5 последних лет не вылазил из SW, а потом взял и пересел в F360 и доволен. Это мой личный опыт и только. Возможно 60-летним уже не пересесть в новые сани, но молодёжь может попробовать, при желании.
Я не хочу что-то доказывать.
ещё раз повторюсь, что Fusion 360 для личного пользования - бесплатен.
студенческая версия бесплатна, но насколько правдиво описание то там урезаны некоторые функции. И там нет русского языка. А так на вкус и цвет …
студенческая версия бесплатна, но насколько правдиво описание то там урезаны некоторые функции. И там нет русского языка. А так на вкус и цвет …
Мне непонятно, почему Вы меня не слышите, когда я сказал, что есть вариант для личного пользования fusion-360.ru/personal/
Да, есть ограничения. Я даже не буду говорить какие, так как то, что включено в пакет Вы будете использовать на 20% )
Русского действительно нет, но он мне и не нужен