Слопер "The Fish" из потолочки

самоделкин

сын у бабушки гостит. и ветра подходящего по скорости и направлению пока нет.Вообще в этом году ветра какие то “не правильные”-дуют то с горы то вдоль неё,а в прошлые года в основном на склон были.Как нибудь постараюсь снять видео-нужно только “правильного” ветра дождаться.ЛК запускал между двух гребней высотой метров 10-12 каждый и растоянием между ними 100-120 м ветер дул со стороны дальнего от этого скорее всего были завихрения и как следствие “расколбас” Вжика во всех направлениях и недостаточная динама

13 days later
самоделкин

УРА ВЕТЕР…Сегодня с утра проснулся на улицу вышел-ДУЕТ,на флюгер глянул-“правильно” задувает.Я Фиша под “мышку” и на склон (благо что в отпуске).При первом же забросе отлетал минут 15.Потом решил попробовать полёт на спине в итоге сломал РН ,подклеил его скотчем чтобы держался и снова в “динаму”.Отлетал 50 минут без посадки,улетал метров на 150-200 от себя и высоту набирал метров 40 может и больше,крутил бочки и петли,подлетал к орлам,которые летали вдоль склона,но они отказались летать с Фишем.Сделал первый в жизни “кульбит” или как он там называется (мёртвая петля на месте) не так красиво как на видео показывают но всё же кувыркнулся (нужно “технику” манёвра отрабатывать).Домой спустился только из за того что замёрз стоя на ветру и поломанного хвоста. сейчас уже всё отремонтированно .Вечером ещё полезу если ветер не изменится (как раз клей высохнет ).ветер 5-8 м/c

гоша124
самоделкин:

При первом же забросе отлетал минут 15.Потом решил попробовать полёт на спине в итоге сломал РН ,подклеил его скотчем чтобы держался и снова в “динаму”.Отлетал 50 минут без посадки,улетал метров на 150-200 от себя и высоту набирал метров 40 может и больше,крутил бочки и петли,подлетал к орлам,которые летали вдоль склона,но они отказались летать с Фишем.

Поздравляю с полноценными полетами на вашем “Фише”!По вашему описанию, именно такой силы ветер мне и нужен - понятно к каким параметрам слопера мне надо стремится. А я все никак не начну строить свой 2-метровый,только вырезал шаблоны под профиль крыла. Кстати, вы так ничего не ответили про профиль крыла вашего Фиша-такой как на оригинальных чертежах? Я сделал такой как на оригинале. “Караван” свой убил, ремонтировать не буду-может быстрее приступлю к Фишу, “Birdwing” лежит на шкафу-для него ветер большой сейчас, вообщем все собираюсь с духом…

Igor_Ira
самоделкин:

термоплёнкой для учебников (классная вещь,кстати -лёгкая и хорошо клеится и натягивается)

Андрей подскажи как она в упаковке выглядит и как её натягивать(греть?)

самоделкин

да профиль как на чертеже SB96V вкорне и SB96VS в конце и ещё крутка -2 градуса.Вечером отлетал почти 3 часа-ОТОРВАЛСЯ за всё лето.Попробовал сам поснимать ,управляя одной рукой видео попозже выложу(хотя качество не очень).Полетал чуть чуть на спине,предварительно набрав высоту,раза 4 “покувыркался”.Планер очень медленно разгоняется (наверное большое лобовое сопротивление),и нужно что то с миксами для элеронов делать,а то бочки растянутые получаются.Радуюсь,что обклеил нос стеклолентой на эпоксидке (при посадке по ветру на склон попал в кусок скалы торчащий,но не видимый сверху) Удар был приличный,но лопнула только стеклоткань-наложу новую.До сих пор -ЭЙФОРИЯ от полётов ,ни с чем не сравнимая.К концу полётов ветер стих до 3-4 м/c.Расходы на элероны увеличил для лучшей управляемости и манёвров .Крылья на концах закруглил по передней кромке ,а то при первых же неудачных посадках они замялись

Igor_Ira:

Андрей подскажи как она в упаковке выглядит и как её натягивать(греть?)

У меня такая . Упаковки нет ,размер 0,3*4,5 м ,цена 20 р.Клеится и натягивается утюгом предварительно подобрав температуру.Почти как термоклеевая плёнка для моделизма,только не такая толстая и крепкая и требует меньше градусов

знаю,что мало но руки всего две

самоделкин

вот чуть пейзажика добавил.Обещаю побольше видео полётов (прилепил мини камеру на козырёк бейсболки,поснимал пробники-вроде нормально и качество лучше осталось решить маленькую проблемку с “дохлым” акком в камере).Жду ВЕТРА…

гоша124

Хорошие у вас места для слопа! Посмотрел видео, и воодушевился - хочу такого сделать. Я так понял что элероны вы еще не смикшировали? Не боитесь его так далеко вперед отпускать, или это просто “зрительный обман” на видео? А то мне один раз не удалось свой вернуть из под холмов, пришлось вниз за ним “чапать” с пол-километра, а потом искать его в кустах😵

самоделкин

сильно далеко я его не отпускаю,само много метров 300 (на видео он ещё “рядом” летает) и там внизу есть автодром и над ним динама очень хорошая почему то, там я Фиша кругами вверх поднимаю выше чем над самим склоном.Вчера был хороший ветер с утра ,но я дома горку в зале собирал пока закончил дождь начался

Robert-V

Хорошо динама сосет 😃
Красивый вид и хорошая динама. Красота 😃

самоделкин
Robert-V:

Хорошо динама сосет 😃
Красивый вид и хорошая динама. Красота 😃

На видео видно подлетающую тучку,так вот под ней “СОСАЛО”…Фишку метров на 60 выше уровня склона засосало

самоделкин

сегодня после работы сразу полез на склон,так как ветер подходящий дует с самого утра (еле на работе высидел).когда поднялся ветер был 7-9 м/с.поснимал видео ,но камера отключилась через 11 с половиной минут (акк дохлый).Завтра на работе скачаю видеоредактор на выходных отредактирую и выложу.Ветер в процессе полётов только увеличивался и уже был 11-13 м/с и летать стало проблематично (Фиша кидало во все стороны и он перестал “пробивать” ветер) и при посадке его ветром перевернуло со склона и был сломан верх РН.Всё никак не могу настроить чтобы бочки крутил без “размазывания”.Пробовал настройки дифференциала -не очень помогает.Заметил что элероны с рулём направления дают более положительный результат.Дома почитал мануал с апы и нашёл микс Элероны на РН, включил -теперь надо ждать ветра,чтобы опробовать и настроить.Всё таки для моего Фиша само оптимально 6-8 м/с,если больше -то надо догружать.

гоша124
самоделкин:

Всё никак не могу настроить чтобы бочки крутил без “размазывания”.Пробовал настройки дифференциала -не очень помогает.Заметил что элероны с рулём направления дают более положительный результат

А шо такое настройки дифференциала? Я думал вообще что для бочки без размазываний надо замиксить элероны с рулем высоты
А у нас пока ветра ваще нет. А летать-то хоцца-я достал и протер от пыли свой F-22 из потолочки, и уже два дня получаю адреналин от полетов на моторном истребителе, но ощущения уже не те😌. Вот когда первый раз я на нем полетел, вот тогда адреналина было “полные штаны”, учитывая то, что это был мой первый самолет, который полетел (и это оказался истребитель😁)

самоделкин

много лишнего так как ничего не смонтировал(видеоредактор так и не скачал).ветер был на пределе динама “скакала” как то не понятно - то вверх подкинет , то наоборот вниз кидает.скорости планера и ветра почти одинаковые и получалось висение на одном месте. вчера после работы ещё чуть полетал.ветер был переменного направления то на склон .то вдоль него и стали возникать “сюрпризы” -в местах где раньше была динама вдруг начинались завихрения в которых планер начинало колбасить или кидало вниз

гоша124

Да, прикольно у вас петли вокруг фонаря получаются! И в инверте он хорошо летает! Судя по видео - миксы для бочек вам удалось настроить, или нет? Если да, то как настраивали?

самоделкин

на видео ещё без миксов .РН вручную доворачивал,в инверте ручку РВ приходится от себя давить.Сейчас миксы подключил нужно настроить.Вчера не получилось -были завихрения и приходилось постоянно стараться высоту удерживать

гоша124
самоделкин:

в инверте ручку РВ приходится от себя давить

На моем “Караване”, когда летаешь в инверте, тоже РВ надо хорошо давить

Евгений_Николаевич

Очень хорошо летает. Мне нравится. Не барахтается как мелколеты. И реальный, выший пилотаж. Вот это направление интересное - красивый полет и одновременно: рядом и на небольшой скорости, очень зрелищно.

самоделкин

ну скажете…Мне до высшего пилотажа ещё рулить и рулить… и рядом и на не большой высоте я бы “рискнул” если бы динама была как на зарубежных видео и планер полегче.А Фишка ,хочу заметить ,медленная и на разгон не очень(думаю профиль потоньше сделать да обводы пообтекаемей)