Сергей, отличный самолёт:) Я в восторге от такой красоты. Вы предпочли нижнее крепление крыла или на “трубу”?
Крылья на трубе, причем я их поднял на 10 мм от чертежа, чтобы получился среднеплан (ну на сколько это возможно)
Сергей ещё вопросы:) Вы трубу покупали или сами изготовили из стекловолокна? Какой диаметр предпочли? Я так понимаю у вас электролёт… А какой движок вы установили и какая масса самика получилась? Спасибо
Я его только сделал. Видео будет весной:) зимой не летаю на бальзовых самолетах.
Отличное исполнение! Снимаю шляпу…
Сегодня облетал Маднеса rcopen.com/forum/f22/topic205810/5001 пост 5023 первое видео. Самолет очень летучий, триммировать пришлось 3 щелчка по элеронам и по рулю высоты. Летит как по рельсам, висит как прибитый. Очень понравился самолет. Рекомендую для сборки и обучению ЗD.
Летит как по рельсам, висит как прибитый. Очень понравился самолет. Рекомендую для сборки и обучению ЗD.
Сегодня облетал Маднеса … В Нижнем Новгороде кто где летает…
Сергей, Алексею Горбунову привет большой передавай!!
Сергей, Алексею Горбунову привет большой передавай!!
Так не вопрос, передам.
Крылья на трубе, причем я их поднял на 10 мм от чертежа, чтобы получился среднеплан (ну на сколько это возможно)
А подскажите с каким смыслом приподняли крыло, просто тоже сейчас строю маднесс и тоже хочется поднять крыло. Но не знаю как это скажется на полете по сравнению с оригиналом. Делал як-55 и экстру с одинаковыми профилями, так вот як-55 мне больше понравился в управлении, поэтому и хочется поднять крыло. А вы как подскажите? Спасибо.
Нужно его чертить рассчитывая фюз под укладку акумов,хороший подход для приемника, и что бы было удобно крылья прикручивать если они на болтах будут, просто в оригинале с этим большие проблемы, я бы немного фюз расширил, поднял трубу крыла…
Вот кстати отличное решение тут
А подскажите с каким смыслом приподняли крыло
Хотел сделать среднее крыло (насколько это возможно) летается с ним лучше, фигуры ровнее и т.д.
Нужно его чертить рассчитывая фюз под укладку акумов,хороший подход для приемника, и что бы было удобно крылья прикручивать если они на болтах будут, просто в оригинале с этим большие проблемы, я бы немного фюз расширил, поднял трубу крыла…
Я ничего не перечерчивал, делал по оригиналам чертежей, только увеличил на 5% (вроде). Не очень удобно устанавливать аккумулятор, но это дело привычки и двух дней:) А зачем подход для приемника обеспечивать, установил один раз и все, на сервы элеронов вывел 15см удлинители. А вот крепление крыла я сделал как на Себиных Ангеле и Сухарике, установка занимает 1 мин
Хотел сделать среднее крыло (насколько это возможно) летается с ним лучше, фигуры ровнее и т.д.
Сергей спасибо, решено, делаю среднеплан.
Изучал чертежи, полки лонжерона крыла из бальзы?подскажите кто строил полноразмерный вариант
полки лонжерона крыла из бальзы
Сосновые рейки.
Бальза она как стекло ломается
Изучал чертежи, полки лонжерона крыла из бальзы?подскажите кто строил полноразмерный вариант