МХ-2 2200мм для лазера\фрезера
Так вот из чего делают арфы и продается на FasrShop-e. Только толщины 1,5, 2 и 3 мм.
Наверное, но кто же для постройки самолета такие маленькие кусочки по таким ценам купит?😁 Нужны листы хотя бы 1200х600 мм примерно за эту цену😒 лист тополевой тройки 1200х1200 сейчас стоит примерно 1300-1700 руб у перекупщиков, и это не дешево, прямо скажем. И этой “липовой” двойке Тополевая фанера по всем параметрам уступает…
тополиная фанера меньше тройки бессмыслена!
тройка, даже очень хорошая тополиная, сильно уступает двойке авиационной
Я такую фанеру лазером так и не порезал. Пять слоев очень много, лазер затухает в слоях.
это у вас не лазер, а гравер какой-то…мну режут 2 мм финскую авиационку только в лёт!
(на 2мм кстати слоёв всего 4…а на 3мм уже 6)
лёгкую фанера (бальза, тополь, липа и их комбинации) меньше 2мм не делают! (ибо бессмыслено,картон а не фанера получается)
всё что 1.5 и менее в любых арф это авиационная берёза
Здравствуйте Николай.
Как успехи с изготовлением трубы?
Есть какие то результаты?
Конечно есть !уже открыл половинки, и сейчас устонавливаю направляющие закладные. Совсем скоро перейду к самой трубе. Позже выложу фото
Конечно есть !уже открыл половинки, и сейчас устонавливаю направляющие закладные. Совсем скоро перейду к самой трубе. Позже выложу фото
Ждем.
это у вас не лазер, а гравер какой-то…мну режут 2 мм финскую авиационку только в лёт!
Наверное соглашусь. Будет коротенькое видео, как мне нарезали фанеру, человек оч грамотный в этом отношении, разбирается в прогах, и файлах, если комунить интересно( в основном Нижегородских) сброшу координаты. Фанеру не жжёт, срез оч качественный получается. Ни разу не реклама 😅
На лазере очень рекомендуется прозрачная крышка и отсос воздуха, иначе дымит сильно.
Резал 3 вида фанеры 1, 2 и 3мм, авиационную, Финскую.
сначала сделали пробный рез. Подобрали мощность и скорость реза. Дальше всё на ура.
При резке трёшки немножко переборщили мощностью луча, пришлось под шкурить подгоревший рез.
народ подскажите как уменьшить данные чертежи под размах 1450? есть в наличии мх2 от пилотажа хотелось бы еще один мх2 собрать
как уменьшить данные чертежи под размах 1450?
Походу никак… 😦
Ждем.
про трубу можно тут почитать rcopen.com/forum/f40/topic438958
Здравствуйте коллеги ! Прошу поделиться опытом тех из Вас , кто резал лазером по этому чертежу … Чертеж открывал в Компасе , если в разрешении - 100% - модель получается гораздо больше заявленых размеров , пришлось уменьшить до 90% . Так же не соответсвуют некоторые другие размеры , там где должно быть ровно 3мм в некоторых местах получается 2мм , 3,5мм , 3.14 мм . Пробовали в Солиде - тоже самое … Посоветуйте что делать ? Пожалуйста не ругайте ! Первый раз пытаюсь сам что-то нарезать … Опыт постройки больших KITов имеется … Или поделитесь пожалуйста доведенным до ума чертежом .
Прошу поделиться опытом тех из Вас , кто резал лазером по этому чертежу
Я резал, видео выше, всё четко. открывал абы посмотреть а что это автокадом, или вот этой прогой, правда она тугодумная , но работает, устанавливать не надо, запускается : LaserData.exe
поделитесь пожалуйста доведенным до ума чертежом .
Там всё нормально.
Здравствуйте друзья ! Режу фюз сей модели лазером , отверстия под пенал получаются 26 мм. В корневой нервюре так же 26 мм. , а в других нервюрах где должен встать пенал получается 25 мм. Так и должно быть ? Или нужно поменять разрешение ?
Везде 26 надо. Труба сама 25, плюс пенал, вот 26 и получается
Должно быть везде 26 мм, но я бальзу ешо не резал, так чты ничего не могу сказать.
Или нужно поменять разрешение ?
может просто доработать?
Так вот и я думаю , что делать ? просто отверстие увеличить , или разрешение ?
В корневой нервюре так же 26 мм.
В корневой нервюре овал 26х27 мм, перерисовать на окружность 26 мм и в остальных нервюрах тоже переделать с 25 на 26 мм.
Значит … Только отверстия ?! Просто бальза дорогая - не очень хочется ее портить …
Да , еще заметил что и отверстия немного смещены от цента к нижнему краю , так должно быть ?
Это на второй и третьей нервюре .
Да , еще заметил что и отверстия немного смещены от цента к нижнему краю
По чертежу на корневой нервюре по центру, второй нервюре смещено вниз на 1,5 мм., на третьей на 3 мм., на четвертой на 4,5 мм., получается небольшое положительное V крыла, очевидно так и должно быть, вечером посмотрю в моделке как у меня (у меня нарезка на чпу от автора, поэтому чертежи не проверял, скачал на случай краша).
Владимир , Вы не смотрели ?
Просто режте и не сомневайтесь. Всё там чётко.