тренер для начинающих
у меня не хватает реакции и знания и опыта успеть среагировать
Ну, у меня тоже так было при первых запусках - “морковка” и я стою разинув варежку 😦 Даже сына просил снимать на видео, что бы не спеша понять, что же произошло. Вам нужно время, что бы прийти в себя и расслабиться? Ну так попросите, что бы модель поднял в воздух кто-то более опытный. Вы же говорили, что у вас есть такие знакомые. А потом, когда модель на высоте, возьмёте пульт и начнёте плавненько отклонять ручку… 😃
что касается автопилота, есть одна но очень большая проблема, кто все настроит ?
Я не крутой спец в этой области, но из личного опыта могу рекомендовать ZOHD Copilot Lite : для настройки не нужен комп, не нужно ничего прошивать, подбирать PID-ы и т.д. Процесс настройки описан довольно подробно в инструкции (на англ, но я перевёл, могу прислать на русском). Вся настройка сводится к подбору положения трёх переменных резисторов на плате управления. Если возникнут вопросы - можете обращаться, я почти уверен, что смогу ответить.
У него есть один, но существенный недостаток - нет OSD. Если готовы с этим мириться, то он реализует три режима:
- Ручной. Я использую очень редко, только если хочу “покувыркаться”
- Стабилизация. Вы задаёте стиками только направление. А копилот это направление стабилизирует.
- Возврат домой (RTH). Имея такой режим не страшно потерять модель из виду. Просто включаете RTH и модель возвращается к Вам.
Вот и все настройки… Когда я в первый раз бросил свой Drift и он сам(!!!) уверенно взлетел, я просто рот открыл от изумления, после бесконечных неудачных попыток запуска до этого…
Вот пример полёта на ZOHD Copilot Lite - взлетает уверенно, летит стабильно, при потере сигнала управления - срабатывает RTH.
__
__
Не забываем о EXPO, без этой настройки малые модели резкие и дёрганые при больших расходах рулей.
когда начинал - не было ни чего , кроме желания , хорошо настроенная модель летит сама , а сейчас такой перечень крашеустойчевых моделей , как мячики , упал , отскочил , полетели дальше , да на первых часах был мандраж ,
самолёте сын полетел в 6 лет.
Завидую по белому, вашему сынишке. Хороший лотерейный билет, вытащил, малец.
правильно сказали мотопланер 1.5 м со складным винтом.при первых пусках с рук можно даже апаратуру не включать.
правильно сказали мотопланер 1.5 м со складным винтом.при первых пусках с рук можно даже апаратуру не включать.
А как же положение РМ ?.. положение управляемых поверхностей? Так до полётов силой мысли дойти можно 😉
Наберите в поиске форума STC и будет Вам счастье.
набрал но счастье не увидел!!!
STC соответствует всем пунктам (кроме 4 )которые Вы перечислили. Я его построил и он у меня сразу полетел ( в отличии других проектов которые мне советовали ). Летаю на нем год, немного покоцаный но летает.
набрал но счастье не увидел!!!
И не увидите. Давно можно было построить самолёт и начать летать. А Вы всё “харчами перебираете”. Вот оно, “счастье”. Захочешь - не разобьёшь. Видимо Ваш уровень по скоростным характеристикам. Только вот тренеров с такой скоростью не бывает.
Я уж писал ТС,что не всем природа выделила дар быть пилотом.Кому то нужно и писателем быть,кому то художником,а кому инженером.
Вы можете подробно объяснить что такое STC
Александр Вы умыли руки, вот и продолжайте мулить, а тренеров у меня построеных уже шесть, три цесны в разных исполнения и три мотопланера, и результат один.
Чертежи - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36750675&po… Фюзеляж два слоя потолочки усиленные линейкой
а тренеров у меня построеных уже шесть, три цесны в разных исполнения и три мотопланера, и результат один.
Тогда есть смысл “завязать” с этим делом, а не заниматься здесь пустой болтовнёй. В 150-й раз повторю, нет тренера летающего со скоростью пешехода. Даже если такой создать, летать на нём Вы не научитесь. Насчёт “умывания рук” я как-нибудь сам решу. Зашёл случайно, а здесь ничего не изменилось. “Посоветуйте то, сам не знаю что”. Больше чем посоветовали уже не посоветуют. Но Вам НИЧЕГО не подходит.
В 150-й раз повторю, нет тренера летающего со скоростью пешехода.
Есть. Это вертолет тренер. Он даже “стоять” может как пешеход! )))))
Речь вроде как про самолёт.
а тренеров у меня построеных уже шесть, три цесны в разных исполнения и три мотопланера, и результат один
А почему вы думаете что с другим самолетом будет по другому? Вы бы сняли свой самолет, показали как рули отклоняются, а то может у вас реверс на руле высоты, тогда не удивительно что самолет сразу в планету летит.
Вполне летабельные самолёты. Сомнение немного вызывает двухбалочный в плане центровки. Нос короткий, хвостовые балки длинные. Если центровка в норме, то он вообще сам должен лететь с такими “ушами” на крыле. Вот правильно написали, хорошо бы видео небольшое. Чтобы видно было передатчик и самолёт в одном кадре. Может банально рули не в ту сторону отклоняются.
Вы с квадрокоптером справитесь? он даёт больше времени на раздумье. Что скажите?