Чертежи под лазер Як-54

bmwfanster

да это непроблема подогнать размеры той или иной детали, мне нужно хотя бы один размер, точный ,любой детали я от этого размера увеличу или уменьшу масштаб а там я разберусь,вот на этой фотке какая длина и диамитр кольца в переди

Guber
bmwfanster:

да это непроблема подогнать размеры той или иной детали, мне нужно хотя бы один размер, точный ,любой детали я от этого размера увеличу или уменьшу масштаб а там я разберусь,вот на этой фотке какая длина и диамитр кольца в переди

В том-то и дело, что подгонять надо не по деталям, а с общей выкройки уточнить общий же масштаб. И тогда все покатится. )))

bmwfanster

Как этот размер выкройки узнать и как выщетать масштаб шото я ваще запутался ме под моторчик 6.5куб помогите понять plizz

igor01
bmwfanster:

неполучается у меня собрать его в солиде я непонел куда какие детали ставить мнеб подробный сборочный чертеж а то я детали сделал а собрать немогу и размер получился 640мм правильно или нет помогите прошу вас я начинающий в смысле построить а в магазине купить непроблема но это не то СПАСИБО 😁

Привет. Чертеж по которому вы делаете Яка имеет размах 930мм на електро мотор.Ошибок там нету все детали потходят друг другу. Посмотрите по внимательнеи.

bmwfanster

А если я его сделаю из фанеры для мотора 6,5куб на сколько надо увеличить размах крыльев спасибо

igor01
bmwfanster:

А если я его сделаю из фанеры для мотора 6,5куб на сколько надо увеличить размах крыльев спасибо

Увеличить надо на 30% получите размах 1.2-1.3м . Обьяснить как это сделать здесь на форуме сложно . Необходимо видеть каждую таблицу и что в неи нужно сделать. А на вопрос какои диаметр у фюзелюжа на фотке --отв 260мм

bmwfanster

Спасибо огромное за информацию как сделаю отпишусь

igor01
bmwfanster:

А эту деталь куда поставить 😃

Привет. Эта деталь нижняя часть снимаюшеися кабины.На нее приклеите четвертинки шпаггоут ,обклеите бальзои, а потом приклеите кабину пилота.

Sage_KAAAA

Вопрос на засыпку - а Ослик-40 на него не пойдет?

igor01

Всем привет. За неделю сделал пуль высоты и руль направлению. Выкладываю фотки.Вот что получилось.

igor01

Дальшие фотки, крепление стоики шасси.Все детали усилены.

igor01

Наконец докончил руль высоты, руль поворота,сделал заднюю стоику.Осталось весь фюзеляж обклеить бальзои 2.0мм и потом можно обклеивать пленкои.Вкладываю дальшие фотки.

bmwfanster

Вот. Тока я вроде опять с масштабом намутил

bmwfanster

У меня размах крыльев 2200мм недоходит до меня :)как работать с масштабом в ежике

Htyrman

igor, может вам стоит зашить переднюю кромку крыла. И с элеронами, похоже, вышло не очень, для их отклонения придётся как то обеспечить достаточный зазор с крылом, как вариант нарастить у элеронов толщину передней кромки и сточить её под конус.

igor01

Переднюю кромку зашивать небуду,потому-что крыло имеет достаточную жескость.У элеронов будет сточена передняя кромка просто на этих фотках это еше не сделано.На руле высоты и направления тоже будет сточена передняя кромка.

igor01

Добрыи вечер. Сегодня попытался обтянуть крыло, получилось хорошо. Только незнаю какои нанести рисунок на крылья и фезюляж, может кто нибудь имеет мысли на этот счет.Жду ваших предложении. На последнеи фотке ПЛОТТЕР на нем могу вырезать любои рисунок.