2s2p спайка А123 своими руками

nazar
Nicolaich:

Ребята , блуждаете в трёх соснах , честное слово .

Лондонский_Бродяга:

вобщем для танкистов не поленился и нарисовал.

ну ладно вам, с первым ответом стало ясно:

формула любви(балансира): кол-во S(минусы) + 1(плюс)

а так неплохой ликбез получился 😃, я уже спаял и зарядил. Спасибо!

Anton_Malygin

Мне вот тоже скоро привезут 3S2P…только вот не решил ещё обтянуть в термоусадку или же цветным скотчем обтянуть.
С покупкой тонкой термоусадки вообще проблемы.

12 days later
nazar

Оч доволен (собой 😂).
Результат 😊:

Володимир
Anton_Malygin:

только вот не решил ещё обтянуть в термоусадку или же цветным скотчем обтянуть.

Обматываю армированным скотчем. У меня 6S2P LiPo 4200 и 4S1P LiFe 2300 летают. Один минус - маркер стирается…

Anton_Malygin
Володимир:

Один минус - маркер стирается…

Попробуйте перманентным маркером…рублей так за 50. при работе использую при написании на трубке ПВХ вроде стоит (грифель 0,3мм), пока спиртом не проедешь.

nazar
Anton_Malygin:

Разъём от питания флоппи?

вообще-то нет. У флоппи, на сколько я помню, 4-х пиновый разъем питания. Здесь же 5-ти пиновый. Покупался вместе с банками специально под балансир зарядника.

Anton_Malygin

Хмм у моих 3S2P нужно 4провода…посчитайте ещё раз…
Я под свой зарядник делаю дак мне не критично в выборе разъёма.

Nicolaich

У него 4S1P . Всё правильно - 5 контактов в разъёме .

Anton_Malygin
Nicolaich:

Не углядел. Да всё верно. Приношу свои извенения.

nazar
Nicolaich:

нет, Вы не правы, у меня 2s2p (как и тема называется 😛). Просто используются 3 провода, а оставщиеся два я не стал “вынимать”. Вдруг чего в голову прийдет (4s1p спаять, например)

Sergey_3d

А чем их спаивать ? Я так понимаю обычным припоем не особо получится.
Между банками перемычки или провода
?

vidis

Я свой пак лудил обычным припоем,единственное нужен паяльник не менее 100 ватт,я по началу маленьким на 65 ватт,неполучалось.Банки соединял пластинами,покупались вместе с банками на Air Craft.

Sergey_3d

а если проводами спаять ? например от компьютерного блока питания ?

Володимир
Sergey_3d:

а если проводами спаять ? например от компьютерного блока питания ?

одинарная батарейка ЛиФе 2300 может отдавать 100А в пике… Две в паралель - 200А - это вообще-то сварочный аппарат, тут провод нужен правильного сечения…

Sergey_3d

в этом то и вопрос. Либо кусок жести (вырезанная полоска в два слоя например, либо провод. 200A длятся не долго, я бы за длительный ток брал 60A. (у меня Mamba MMM)

nazar
Sergey_3d:

А чем их спаивать ? Я так понимаю обычным припоем не особо получится.
Между банками перемычки или провода
?

Использовал кислоту, паял перемычки, а в местах пайки +к- провода (что бы не иметь жесткости, а иметь возможность выровнять геометрию пака). Ситуация также осложнялась тем, что я не держал в руках паяльника несколько лет. Припой использовал какой был. Паяльник 40Ватт

1 month later
nazar

Доброго дня.
Спаянные мною паки с помощью этой темы как-то странно заряжаются, а именно. Берут в районе 3700-3900mAh… При этом ожидаемая емкость должна у них быть 4600mAh…

При этом, это происходит в не зависимости от выбора алгоритма зарядки - заряд-разряд или просто заряд и в не зависимости от тока зарядки. Хоть 0.1А, хоть 6А

Заряжаю я их Гиперионом 0606i

Как же так…Помогите понять 😊

skaif
nazar:

Доброго дня.
Спаянные мною паки с помощью этой темы как-то странно заряжаются, а именно. Берут в районе 3700-3900mAh… При этом ожидаемая емкость должна у них быть 4600mAh…

При этом, это происходит в не зависимости от выбора алгоритма зарядки - заряд-разряд или просто заряд и в не зависимости от тока зарядки. Хоть 0.1А, хоть 6А

Заряжаю я их Гиперионом 0606i

Как же так…Помогите понять 😊

Большая часть из всех существующих зарядников, параметры показывает весьма условно(хотя о Гиперионе 0606i - народ хорошего мнения), также длинные и тонкие провода между зарядником и аккумуляторами, дают погрешность.