Hobbywing

BeetleDji

Если я правильно понял, основной трабл у ХВ это кривой алгоритм отсечки по вольтажу. У меня на 150А квикране на лифе так ехал, правда на новых, но не суть… Симптомы те же. Как вариант снизить/отключить отсечку по вольтажу и поставить пищалку/моргалку. Сам отключил отсечку и поставил пищалку))

Sashab
Kirill_KLG:

Товаришчи ГУРУ, подскажите что делать?? Имеется регулятор Ezrun SC****10, работал хорошо, но с недавнего времени начал тупить. После нескольких минут катания машинка начинает ехать медленнее, как будто аккум садится, потом вообще останавливается, через пару секунд опять влупает на полную. И это происходит с постоянной периодичностью. Аккумы заряжены, перегрева ни мотора ни регуля нет. Отсечки все выставлены программатором. Что может быть??

Такая же проблема. Вы разобрались в чем причина неисправности?

Vitamin:

Аккумуляторы полностью заряжены? Что мигает при остановке?

Аккумуляторы были полностью заряжены, аккумуляторов 2, на втором проблема такая же. Честно говоря не помню что мигает после, мне кажется вообще ничего не мигает.
Пробовал убрать отсечку, но не получается войти в режим программирования, зажимаю кнопку, включаю рег (аппа включена), начинает мигать красная, дальше отпускаю кнопку, отсчитываю 3 мигания чтобы войти в режим настройки отсечки - мигает зеленая 1 раз и усё

Еще попробую разрядить зарядным устройством акк и заново его зарядить низким током. Раньше был рег Castle - проблем таких не наблюдал

Vitamin

А количество банок при запуске верное отсчитывает? Если количество банок акума нечетное (3 или 5), то лучше выставить вручную.

Sashab
BeetleDji:

Если я правильно понял, основной трабл у ХВ это кривой алгоритм отсечки по вольтажу. У меня на 150А квикране на лифе так ехал, правда на новых, но не суть… Симптомы те же. Как вариант снизить/отключить отсечку по вольтажу и поставить пищалку/моргалку. Сам отключил отсечку и поставил пищалку))

сегодня буду опять пытаться убрать отсечку, карты программирования нет, а с регуля не получается. Не знаю, в отсечке ли дело. Не могли же акки сдохнуть за 2 месяца пока ехал рег ))

Vitamin:

А количество банок при запуске верное отсчитывает? Если количество банок акума нечетное № или 5), то лучше выставить вручную.

верное, 2 раза пикает. Акки Zippy 2s 5400

semich83
Sashab:

Такая же проблема. Вы разобрались в чем причина неисправности?

Аккумуляторы были полностью заряжены, аккумуляторов 2, на втором проблема такая же. Честно говоря не помню что мигает после, мне кажется вообще ничего не мигает.

Проблема сразу возникает или после некоторого времени катания? У меня тоже рег стал тупить, машинка вдруг внезапно останавливается, постоит, потом едет. Насколько понял в холод акки проседают при пиковой нагрузке сильнее. В теплое время все ОК было.

Vitamin
Sashab:

верное, 2 раза пикает

Тогда смотрите что мигает во время остановки, должен сигнализировать причину.

Sashab

начинает моргать красная лампочка с переодичностью примерно раз в полторы сек

Сейчас вообще почему-то для того чтобы снова модель поехала приходится отключать и включать регуль.
Я так понимаю срабатывает отсечка… или я не прав?
Снял на видео, сорри за качество

youtu.be/VVHpagMu9Bk

mitrich69

отсечка по питанию!!!
снижение вольтажа отсечки до 3.0 или 2.8 поможет решить проблему!
вход в режим программирования с кнопки-
1- нажать кнопку при ВЫКЛЮЧЕННОМ регуляторе
2- включить питание рега (пульт можно не включать) , кнопку держать нажатой , не отпуская
3-ждем пока пройдет отсчет пи-пи-пи-…, после некоторой паузы будет отсчет пунктов программирования
дождавшись нужного нам пункта - № 3 (ПИ-ПИ-ПИ) отпускаем кнопку!
услышим пять сигналов, что является 3.2в отсечки
4- короткими нажатиями на кнопку меняем параметр , для 2.8 надо нажать четыре раза,
после услышим отсчет установленного нами значения ( три сигнала)
5-все готово , выключаем питание.

возможно на квике не совсем так, но на всех езранах и ксеранах , которые я крутил , алгоритм программы такой

Vitamin
Sashab:

начинает моргать красная лампочка с переодичностью примерно раз в полторы сек

Проверьте напряжение аккума тестером.

starix
mitrich69:

вход в режим программирования с кнопки-

Какое счастье, когда дома есть программатор.
У меня лежат 2: походная карта и USB-шнурок. Очень удобно.

usup
Vitamin:

Проверьте напряжение аккума тестером.

бесмысленно,рег замечает даже кратковременное падение,а тестер может и не успеет снять просадку.

Vitamin
usup:

а тестер может и не успеет снять просадку.

Я не про динамику, просто проверить напряжение, т.к. могут глючит модельные тестеры напряжения и/или зарядки недорогие… короче искать причину надо отсекая все варианты и начинать лучше с самых простых, в данном случае - недозаряженный акум.

mitrich69
eNick:

Что скажете

хоббиВИНГ!!!
спокойно ставятся все подходящие под 2.1 прошивки
отличия только внешние (цвет пластика, провода силовые впаяны прямо в плату)
прекрасно работает у меня больше года с хоббивинговскими прошивками

Sashab

Зарядил полностью аккумулятор, минуты 3-4 на нем покатался нормально с изменением отсечки в 2.8, потом он просел. Видимо мои аккумуляторы потихоньку накрываются, хотя им всего 1 год и редко заряжал их 5 амперным током. Всем спасибо за помощь! Приятно, когда сразу выручают советами 😃

haSh=
Sashab:

Видимо мои аккумуляторы потихоньку накрываются

Ваши акумы просто замерзли. Эти же липохи на мамбе в любую температуру будут работать прекрасно.

386

с пропадающим задним ходом кто нить решил проблему?

Grider
386:

с пропадающим задним ходом кто нить решил проблему?

У меня была такая проблема. Оказалось что дело не в регуле,а просто триммеры сбились на аппе. Заново привязал и все. Но может это только единичный случай конечно.

Vitamin:

А количество банок при запуске верное отсчитывает? Если количество банок акума нечетное (3 или 5), то лучше выставить вручную.

Все верно. У меня с автоопределением на 3 банках модель только дернется пару раз и все. Выставил вручную - помогло.

usup
haSh=:

Эти же липохи на мамбе в любую температуру будут работать прекрасно.

а что там нет отсечки по минимуму?так это же не гут.

starix

Все там есть. Регуль работает по другому и не тупит на кратковременных проседаниях аккумов.

usup

скорее всего время реакции на просадку больше,интересно у вингов нельзя изменять это время?