Hobbywing
Нормальная влагозащита только своими руками,если один раз не получилось,то на второй или на третий будет в разы лучше заводской.
Но уверен на 99% что регулятор.
У меня 4 года назад на мамбе такая же хрень случилась после неудачного падения с двух метров,только дергался сильнее. Перекалибровал регуль и все прошло,мб и тут прокатит.
Kisel_S я свой рег залил в КПТД, все норм. Просто нужно делать поэтапно, я выше все описал как делал.
А заводская защита эта лотерея еще та. На моем опыте три рега згорели с завода гермеченные. Сам ты можешь гораздо лучше все загерметить чем это сделано на заводе. Я все контакты у себя не только на реге пролил герметиком авто. Для всех разъемов которые нужны для пользования сделал крышки из тех же разъемов только папы или мамы (смотря куда какой надо) и так же эти разъемы пролил герметиком. Модель хоть под воду погружай!
Да хотел спросить, а кто что делает с голенькими контактами от кулера? А в моём случае ещё есть три штыря для программирования рега, закрывать их от воды или нет? Вроде там + и - близко в теории может каратнуть и бэк внутренний выпалить.
а как с этим у вас?
Перекалибровал регуль и все прошло,мб и тут прокатит.
Попробовал, не прокатило. Протестил мотор с мамбой, очень плавно трогается. Увы и ах. Чем теперь регуль отмачивать от “герметика”?
Чем теперь регуль отмачивать от “герметика”?
Если я правильно понимаю, то
ru.wikipedia.org/wiki/Эпоксидная_смола
там внизу есть табличка.
Кому интересно качество герметизации QUICRUN-WP-8BL150
www.youtube.com/watch?v=rO0XpGI2dEo
На 18 секунде виден пузырек с дыркой. Через нее вода скорее всего может попасть на плату.
виден пузырек с дыркой
А он точно до платы? сам по себе пузырек никакой роли не играет. Если в том месте плата голая - тогда плохо. Скорее всего там есть слой смолы на плате и этот пузырек надо рассматривать как облегчение регулятора.
У меня вот XP 1300-bl тоже весь в пузырьках был, плавал как угодно. Однако помер когда фаза на моторе замкнула на центр звезды. Стал отключаться после 2-3 минут езды.
Если в том месте плата голая
Именно так, но не исключено что тонким слоем плата все же покрыта. Даже расковыряв его я понять не смог.
Мужики, а что если лаком покрыть плату приемника, нормальная герметизация будет ??? ( Лак для ноктей ) Или есть способ по лучше и эффективнее !
?..а че остальная электроника нормально работает, только приемыш беспокоит? ))
?..а че остальная электроника нормально работает, только приемыш беспокоит? ))
И остальную буду герметизировать просто приемник лаком уже покрыл в 4 слоя !
так точно
ЖИДКИЙ ПЛАСТИК Я ПРО БЫВАЛ вот только который в баллончиках с распылительным эффектом! Как то не понравился, или может не так делаю!
лаком уже покрыл в 4 слоя
У лака один большой недостаток - он со временем трескается.
Кстати лак замечательно убирается купанием платы в безацетоновой жидкости для снятия лака.
так точно
Действительно найдете здесь массу полезной информации.
что касается лака для ногтей - хуже не будет.
Действительно найдете здесь массу полезной информации.
что касается лака для ногтей - хуже не будет.
Всмысле, если совсем ничего другого нет, а так - пластик 71, недрого и эффективно при переодическом обновлении, добавлении.
На самом деле тема не так проста как может показаться на первый взгляд. И ветка по теме обновляется переодически с завидным постоянством. Появляются новые материалы, новые учасники форума со своими вариантами по теме, но НИКТО еще не нашел панацеи от всех бед, не в виде материала , не в виде способа герметизации.
Так, что курим тему, и экспериментируем )))
Только что забрал на почте HW Quickrun 8BL150. Посмотрим как у этого товарища с отсечкой.
Надо ставить 3 В на банку, тогда отрубает вовремя. Заливается 4-5 Ач в годовалые батареи на 5 Ач.
Посмотрим как у этого товарища с отсечкой.
Все как у всех.Ставлю 2.6 или 2.8 срабатывает отсечка в 3.50
Надо ставить 3 В на банку, тогда отрубает вовремя. Заливается 4-5 Ач в годовалые батареи на 5 Ач.
Все как у всех.Ставлю 2.6 или 2.8 срабатывает отсечка в 3.50
Нужно смотреть по качеству аккумуляторов.
На revolectrix, например, я ставил 3В и после отсечки было по 3.2В на банку. Хорошее качество акума и маленькая просадка вольтажа под нагрузкой = отсечка работает нормально.
На Zippy Traxxas такой же емкости приходилось ставить 2.8 или совсем отключать отсечку и цеплять пищалку. Очень сильная просадка под нагрузкой даже на почти заряженных акумах.
Мамбе ваще пофиг на качество акумов. Ибо умные люди писали прошивку.
Ибо умные люди писали прошивку
Но они захотели немного больше денег за это, верно? 😃
Скорее всего умные люди написали, что отсечка в 3.2 В, а в реальности она так же точно может быть 2.8 В или 3.0 В. Зато у пользователя голова не болит от лишних дум
Но они захотели немного больше денег за это, верно?
$50 разницы - это не такая уж большая за регуль, который нормально будет работать (если конечно не сгорит, уж больно много плохих отзывов) и который ремонтопригоден.
Еле уговорил нашего украинского мастера по регулям посмотреть что с ним можно сделать и реально ли вынуть его из кирпича. Мамбы2 говорит, что ремонтируются без проблем.
Хотя альтернативу мамбе я не вижу в этом ценовом сегменте. MGM конечно круто, но цена…
и который ремонтопригоден
Это у ВАС есть возможность ремонтировать, а в нашем гудке таким никто не занимается. Сгорел - выкинул. Поэтому за те самые лишние $50 проще взять новый регуль.