Hobbywing

haSh=
Minus-msk:

Если в том месте плата голая

Именно так, но не исключено что тонким слоем плата все же покрыта. Даже расковыряв его я понять не смог.

Serega26

Мужики, а что если лаком покрыть плату приемника, нормальная герметизация будет ??? ( Лак для ноктей ) Или есть способ по лучше и эффективнее !

китаец59

?..а че остальная электроника нормально работает, только приемыш беспокоит? ))

Serega26
китаец59:

?..а че остальная электроника нормально работает, только приемыш беспокоит? ))

И остальную буду герметизировать просто приемник лаком уже покрыл в 4 слоя !

Minus-msk:

ЖИДКИЙ ПЛАСТИК Я ПРО БЫВАЛ вот только который в баллончиках с распылительным эффектом! Как то не понравился, или может не так делаю!

starix
Serega26:

лаком уже покрыл в 4 слоя

У лака один большой недостаток - он со временем трескается.
Кстати лак замечательно убирается купанием платы в безацетоновой жидкости для снятия лака.

китаец59
Minus-msk:

Действительно найдете здесь массу полезной информации.
что касается лака для ногтей - хуже не будет.

китаец59:

Действительно найдете здесь массу полезной информации.
что касается лака для ногтей - хуже не будет.

Всмысле, если совсем ничего другого нет, а так - пластик 71, недрого и эффективно при переодическом обновлении, добавлении.

На самом деле тема не так проста как может показаться на первый взгляд. И ветка по теме обновляется переодически с завидным постоянством. Появляются новые материалы, новые учасники форума со своими вариантами по теме, но НИКТО еще не нашел панацеи от всех бед, не в виде материала , не в виде способа герметизации.
Так, что курим тему, и экспериментируем )))

starix

Только что забрал на почте HW Quickrun 8BL150. Посмотрим как у этого товарища с отсечкой.

Minus-msk

Надо ставить 3 В на банку, тогда отрубает вовремя. Заливается 4-5 Ач в годовалые батареи на 5 Ач.

7_45

Посмотрим как у этого товарища с отсечкой.
Все как у всех.Ставлю 2.6 или 2.8 срабатывает отсечка в 3.50

haSh=
Minus-msk:

Надо ставить 3 В на банку, тогда отрубает вовремя. Заливается 4-5 Ач в годовалые батареи на 5 Ач.

7_45:

Все как у всех.Ставлю 2.6 или 2.8 срабатывает отсечка в 3.50

Нужно смотреть по качеству аккумуляторов.
На revolectrix, например, я ставил 3В и после отсечки было по 3.2В на банку. Хорошее качество акума и маленькая просадка вольтажа под нагрузкой = отсечка работает нормально.
На Zippy Traxxas такой же емкости приходилось ставить 2.8 или совсем отключать отсечку и цеплять пищалку. Очень сильная просадка под нагрузкой даже на почти заряженных акумах.

Мамбе ваще пофиг на качество акумов. Ибо умные люди писали прошивку.

Minus-msk
haSh=:

Ибо умные люди писали прошивку

Но они захотели немного больше денег за это, верно? 😃

Скорее всего умные люди написали, что отсечка в 3.2 В, а в реальности она так же точно может быть 2.8 В или 3.0 В. Зато у пользователя голова не болит от лишних дум

haSh=
Minus-msk:

Но они захотели немного больше денег за это, верно?

$50 разницы - это не такая уж большая за регуль, который нормально будет работать (если конечно не сгорит, уж больно много плохих отзывов) и который ремонтопригоден.
Еле уговорил нашего украинского мастера по регулям посмотреть что с ним можно сделать и реально ли вынуть его из кирпича. Мамбы2 говорит, что ремонтируются без проблем.

Хотя альтернативу мамбе я не вижу в этом ценовом сегменте. MGM конечно круто, но цена…

starix
haSh=:

и который ремонтопригоден

Это у ВАС есть возможность ремонтировать, а в нашем гудке таким никто не занимается. Сгорел - выкинул. Поэтому за те самые лишние $50 проще взять новый регуль.

haSh=
starix:

а в нашем гудке таким никто не занимается

В нашем тоже, есть для этого почта.

Minus-msk
haSh=:

$50 разницы

За цену мамбы 2 тут в Москве можно взять комбо ксеруна с мотором и даже чуть останется на отметить…

haSh=
Minus-msk:

За цену мамбы 2 тут в Москве можно взять комбо ксеруна с мотором и даже чуть останется на отметить…

У каждого свой путь, за цену саважа можно взять копейку и “тюнинг” спарко. Читайте, делайте выводы, решайте что лучше.

Minus-msk

Причем тут копейка?
Сравниваем одинаковые по назначению 2 вещи, по характеристикам очень схожие, цена отличается почти на 1/3. Что мешает выставить отсечку на шаг или 2 шага ниже и получить абсолютно тот же результат в итоге?
Да, у кастла больше плюшек в меню можно покрутить, но надо ли? Ремонтопригодность? Почта России и месяц ожиданий? или купить 2 штуки, один в ремонте, второй катаем? 😃

haSh=
Minus-msk:

Что мешает выставить отсечку на шаг или 2 шага ниже и получить абсолютно тот же результат в итоге?

Увы, это не так. У меня несколько паков и под каждый нужно ставить свою отсечку, что порядком надоело каждый раз при смене батарей.

Minus-msk:

один в ремонте, второй катаем?

Надеюсь что так, а не “один выкинул, второй катаем”. Отпишусь потом о результатах.

Minus-msk
haSh=:

под каждый нужно ставить свою отсечку

Странно, у меня 3 разных батареи, turnigy 4s 5 Ач, 20-30C, turnigy 4s 5 Aч 30-60C (без корпуса) и RFI 2х2s 5 Ач 30C. Разница по времени катания 2-3 минуты, что вполне можно списать на разные условия катания. Остается 3,4-3,7 В на банку, но 3,4 В это уже почти разряженная банка, там может быть 0,2 Ач будет и все. Смысл ее выжимать досуха с риском для жизни?
Отсечка 3 В стоит.

Kisel_S
Serega26:

Мужики, а что если лаком покрыть плату приемника, нормальная герметизация будет ??? ( Лак для ноктей ) Или есть способ по лучше и эффективнее !

я моментом всё покрываю в 3-4 слоя и приёмник и рег так герметил после неудачной попытки с компаундом, отличная прозрачная и легкоснимаемая защита. Сервы тоже так гермечу. Лак отлущиваается - пробовал.