Hobbywing
Если в том месте плата голая
Именно так, но не исключено что тонким слоем плата все же покрыта. Даже расковыряв его я понять не смог.
Мужики, а что если лаком покрыть плату приемника, нормальная герметизация будет ??? ( Лак для ноктей ) Или есть способ по лучше и эффективнее !
?..а че остальная электроника нормально работает, только приемыш беспокоит? ))
?..а че остальная электроника нормально работает, только приемыш беспокоит? ))
И остальную буду герметизировать просто приемник лаком уже покрыл в 4 слоя !
так точно
ЖИДКИЙ ПЛАСТИК Я ПРО БЫВАЛ вот только который в баллончиках с распылительным эффектом! Как то не понравился, или может не так делаю!
лаком уже покрыл в 4 слоя
У лака один большой недостаток - он со временем трескается.
Кстати лак замечательно убирается купанием платы в безацетоновой жидкости для снятия лака.
так точно
Действительно найдете здесь массу полезной информации.
что касается лака для ногтей - хуже не будет.
Действительно найдете здесь массу полезной информации.
что касается лака для ногтей - хуже не будет.
Всмысле, если совсем ничего другого нет, а так - пластик 71, недрого и эффективно при переодическом обновлении, добавлении.
На самом деле тема не так проста как может показаться на первый взгляд. И ветка по теме обновляется переодически с завидным постоянством. Появляются новые материалы, новые учасники форума со своими вариантами по теме, но НИКТО еще не нашел панацеи от всех бед, не в виде материала , не в виде способа герметизации.
Так, что курим тему, и экспериментируем )))
Только что забрал на почте HW Quickrun 8BL150. Посмотрим как у этого товарища с отсечкой.
Надо ставить 3 В на банку, тогда отрубает вовремя. Заливается 4-5 Ач в годовалые батареи на 5 Ач.
Посмотрим как у этого товарища с отсечкой.
Все как у всех.Ставлю 2.6 или 2.8 срабатывает отсечка в 3.50
Надо ставить 3 В на банку, тогда отрубает вовремя. Заливается 4-5 Ач в годовалые батареи на 5 Ач.
Все как у всех.Ставлю 2.6 или 2.8 срабатывает отсечка в 3.50
Нужно смотреть по качеству аккумуляторов.
На revolectrix, например, я ставил 3В и после отсечки было по 3.2В на банку. Хорошее качество акума и маленькая просадка вольтажа под нагрузкой = отсечка работает нормально.
На Zippy Traxxas такой же емкости приходилось ставить 2.8 или совсем отключать отсечку и цеплять пищалку. Очень сильная просадка под нагрузкой даже на почти заряженных акумах.
Мамбе ваще пофиг на качество акумов. Ибо умные люди писали прошивку.
Ибо умные люди писали прошивку
Но они захотели немного больше денег за это, верно? 😃
Скорее всего умные люди написали, что отсечка в 3.2 В, а в реальности она так же точно может быть 2.8 В или 3.0 В. Зато у пользователя голова не болит от лишних дум
Но они захотели немного больше денег за это, верно?
$50 разницы - это не такая уж большая за регуль, который нормально будет работать (если конечно не сгорит, уж больно много плохих отзывов) и который ремонтопригоден.
Еле уговорил нашего украинского мастера по регулям посмотреть что с ним можно сделать и реально ли вынуть его из кирпича. Мамбы2 говорит, что ремонтируются без проблем.
Хотя альтернативу мамбе я не вижу в этом ценовом сегменте. MGM конечно круто, но цена…
и который ремонтопригоден
Это у ВАС есть возможность ремонтировать, а в нашем гудке таким никто не занимается. Сгорел - выкинул. Поэтому за те самые лишние $50 проще взять новый регуль.
а в нашем гудке таким никто не занимается
В нашем тоже, есть для этого почта.
$50 разницы
За цену мамбы 2 тут в Москве можно взять комбо ксеруна с мотором и даже чуть останется на отметить…
За цену мамбы 2 тут в Москве можно взять комбо ксеруна с мотором и даже чуть останется на отметить…
У каждого свой путь, за цену саважа можно взять копейку и “тюнинг” спарко. Читайте, делайте выводы, решайте что лучше.
Причем тут копейка?
Сравниваем одинаковые по назначению 2 вещи, по характеристикам очень схожие, цена отличается почти на 1/3. Что мешает выставить отсечку на шаг или 2 шага ниже и получить абсолютно тот же результат в итоге?
Да, у кастла больше плюшек в меню можно покрутить, но надо ли? Ремонтопригодность? Почта России и месяц ожиданий? или купить 2 штуки, один в ремонте, второй катаем? 😃
Что мешает выставить отсечку на шаг или 2 шага ниже и получить абсолютно тот же результат в итоге?
Увы, это не так. У меня несколько паков и под каждый нужно ставить свою отсечку, что порядком надоело каждый раз при смене батарей.
один в ремонте, второй катаем?
Надеюсь что так, а не “один выкинул, второй катаем”. Отпишусь потом о результатах.
под каждый нужно ставить свою отсечку
Странно, у меня 3 разных батареи, turnigy 4s 5 Ач, 20-30C, turnigy 4s 5 Aч 30-60C (без корпуса) и RFI 2х2s 5 Ач 30C. Разница по времени катания 2-3 минуты, что вполне можно списать на разные условия катания. Остается 3,4-3,7 В на банку, но 3,4 В это уже почти разряженная банка, там может быть 0,2 Ач будет и все. Смысл ее выжимать досуха с риском для жизни?
Отсечка 3 В стоит.
Мужики, а что если лаком покрыть плату приемника, нормальная герметизация будет ??? ( Лак для ноктей ) Или есть способ по лучше и эффективнее !
я моментом всё покрываю в 3-4 слоя и приёмник и рег так герметил после неудачной попытки с компаундом, отличная прозрачная и легкоснимаемая защита. Сервы тоже так гермечу. Лак отлущиваается - пробовал.