Hobbywing

Vitamin
AndreyBond:

или как вариант у мамабы отсечка срабатывает не сразу, как бы по факту, а с задержкой, получается что акк успевает восстановиться после проседания и отсечка не срабатывает. Или еще как вариант у мамбы есть алгоритм по которому срабатывает отсечка, а не тупо - один раз напряжение упало и все, отсечка сработала.

Тоже читал у буржуев. Проблема именно в алгоритме отсечки. У Вингов она тупо срабатывает при просадке до выставленного значения, у Касла же акум должен какое-то время оставаться в заданном настройками напряжении. На мой взгляд проблема софтовая, мудрят что-то инженеры Хоббивинга, что-то помнится мне на старых прошивках не было такого, но были проблемы с пуском двигателя на низких оборотах (Ксерун 150А). Буржуи тоже жалуются и жалуются активно и, в отличии от нас, их слышат 😃 так что ждем новых прошивок. Пока видел рекомендацию одного из спортсменов ихних выставлять 2.6В - типа они так давно делают и не имеют проблем с аками, просадки до такого значения по времени минимальны. У меня сейчас 2,8В выставлено - после восстановления акум показывает 3.4-3.5В Выставлю 2.6В Делать такое все же стоит только на нормальных акумах, у которых все банки идут примерно одинаково при разряде.

haSh=
Vitamin:

мудрят что-то инженеры Хоббивинга, что-то помнится мне на старых прошивках не было такого

Я писал им на почту, они считают, что у них все правильно работает.

AndreyBond

Vitamin перепрошил рег на самую старую прошивку, сегодня проверю как будет работать отсечка

китаец59
AndreyBond:

китаец59 кондюки от материнских плат брал ?

кондеры брал… не за что не догадаетесь откуда ))

из мозгов SRS. блок управления подушками безопасности и преднатягами ремней в авто 1:1.
некоторые производители предписывают обязательную замену блока (в контексте дилерской станции) в ходе восстановительного ремонта после серьезной аварии со срабатыванием подушек безопасности.
некоторые марки перепрошиваются.
короче работал и с теми и с другими, в свое время наковырял малехо. сейчас тенденция к перепрошивке.
ссори если многа букав не по теме ))

AndreyBond

сразу заметны изменения после прошивки на старую версию, исчез кокинг 😃

starix

Хорошая мысля приходит…
А QuickRun’ы походу вообще не перепрошиваются.
В описании EzRun’ов и XeRun’ов есть ссылки на софтину и в доп принадлежностях имеются ссылки на программатор. Для всех QuickRun’ов ничего подобно не наблюдается. Написал конечно производителю, но ответ мне видится заранее. (((
Говорила мама, бери EzRun…

Vitamin
haSh=:

Я писал им на почту, они считают, что у них все правильно работает.

Это ожидаемо, но жалоб на отсечку у буржуев полно, посмотрим…

AndreyBond:

сразу заметны изменения после прошивки на старую версию, исчез кокинг

У меня Xerun 150A - они старт все никак допилить не могут. Сначала все плавно было, но в некоторых режимах происходил срыв сенсора, поправили - появилась ступенька на старте, причем странная - вперед ступенька, назад очень плавно трогался. Потом опять плавно сделали, но отсечка косячит…

П.С.: историю прошивок авторегулей Хоббивинг можно посмотреть здесь, по идее файл обновляемый.

AndreyBond

И так выкатал два ака, на обоих отсечка сработала как надо по 3,2В на банку. Не знаю есть ли какие минусы в старой прошивке, завтра попробую погонять с включенным сенсорным проводом. Из + еще как уже писал, пропал коккинг.

AndreyBond
китаец59:

?..как будет на асфальте табанить-вопрос.

не понял вопроса)

Vitamin:

появилась ступенька на старте, причем странная - вперед ступенька, назад очень плавно трогался

если я правильно понимаю, у меня на мамбе была так называемая ступенька, модель очень плавно трогалась, а затем выстреливала. Мне очень даже нравилось это))) И если сразу газку побольше дать то этой ступеньки не было.

Vitamin
AndreyBond:

если я правильно понимаю

Не совсем. Жмешь курок плавно, ожидаешь плавного трогания (особенно на сенсоре), а модель начинает движение уже на довольно высоких оборотах. Такой метод применяется производителями для исключения коггинга. Например на мелкоСаваже после многочисленных жалоб на дерганье при старте, Касл сделал “ступеньку”.

RC_Racer_LV
AndreyBond:

пропал коккинг

Добрый вечер.
растолкуйте пожалуйста слова коккинг.
а тагже поеснжийте позжаласта:

haSh=:

Да какие триммеры. Простой тест. Задний ход после остановки модели хорошим тормозом. И задний ход после остановки машины накатом. В последнем 100% глючит.

остановкa машины накатом

китаец59

как поведет себя регуль при реальных нагрузках летом, когда хороший зацеп, тОки увеличатся в разы со всеми вытекающими: просадки, отсечки.

AndreyBond:

не понял вопроса)

как поведет себя регуль при реальных нагрузках летом, когда хороший зацеп, тОки увеличатся в разы со всеми вытекающими: просадки, отсечки.

telegkin
RC_Racer_LV:

Добрый вечер.

Асинхронный режим пуска бесколлекторного бессенсорного двигателя. Другой режим мне не знаком, для сенсорного возможен синхронный пуск. Внешне проявляется дерганьем модели на старте или стуком деталей трансмиссии при подаче очень малого газа при попытке стартаю
Точнее, коггинг. Я про написание.

RC_Racer_LV:

а тагже поеснжийте позжаласта:
остановкa машины накатом

без применения режима торможения, остановка за счёт сил трения.

Помогло 😉
нет? стоит учить мат.часть, вникать в принцип работы бесколлекторных систем

китаец59
RC_Racer_LV:

…отсутствие плавности нарастания крутящего момента от нулевых оборотов, особенно под нагрузкой. характерно для бессенсорных двигателей. усугубляется несовершенством софта в некоторых регулях. как то так.

…у если на пальцАх )))

AndreyBond
китаец59:

могу предположить что все будет в норме, езда по снегу тоже довольно большие нагрузки делает на мотор и регуль, особенно когда модель с налипшим снегом прибавляет 2 кг веса. + летом аки меньше проседают из-за плюсовой температуры.

китаец59
AndreyBond:

могу предположить что все будет в норме

…это обнадеживает ))) , не, я серьезно, никакого сарказма ! просто меня уже ПАРАНОЙЯ начинает одолевать с этим Х.В. )))
скорей бы посыль пришла. потестить самому. правда я никогда не занимался перепрошивкой и шнурка нужного нет.
кто то делал шнур из обычного USB кабеля? подскажите распиновку и последовательность действий. карта есть такая:
www.hobbywing.com/product_show.asp?id=214

mashkin
китаец59:

правда я никогда не занимался перепрошивкой и шнурка нужного нет.

на сколько я понимаю: изменение основных параметров можно делать и без данной карты, имея только регуть.
а вот прошивку залить с ней все равно не получится
поправьте меня, если ошибаюсь