Hobbywing

BeetleDji

Опус по сути о том, что многие постулируют ХК, как кострированный ХВ, но известные проблемы ХВ, зачастую, отсутствуют в ХК регулях…
…вопрос- какого ХК это происходит? По идее должно быть наоборот %)

telegkin
BeetleDji:

Опус по сути о том, что многие постулируют ХК, как кострированный ХВ, но известные проблемы ХВ, зачастую, отсутствуют в ХК регулях…
…вопрос- какого ХК это происходит? По идее должно быть наоборот %)

Потому то эти регули уже не клоны/ребренды хоббивинга, а другой фирмы. SkyRC. Посмотрите их сайт и почти вся линейка тракстар там узнается

BeetleDji

Ну, собственно да, ген2 похож как на квикран, так и на торо150, а 200а копия первого торо200а…
…но в цене оба выигрывают у ХВ, подозревают новые модели от ХВ энто очередной маркетинговый пшик и особо ничего более, ну да рынок им судья)))

7_45
BeetleDji:

Ну, собственно да, ген2 похож как на квикран, так и на торо150, а 200а копия первого торо200а…
…но в цене оба выигрывают у ХВ, подозревают новые модели от ХВ энто очередной маркетинговый пшик и особо ничего более, ну да рынок им судья)))

Ну незнаю! С такой же уверенностью можно сказать все что угодно. Коллега вроде заказал новый Рег от ХВ придёт посмотрим. А так чего воздух сотрясать.

BeetleDji
7_45:

Ну незнаю! С такой же уверенностью можно сказать все что угодно. Коллега вроде заказал новый Рег от ХВ придёт посмотрим. А так чего воздух сотрясать.

Ну начал-то я как раз с фактов, полученных собственным, эмпирическим путём…
…а остальное - да, домыслы, но исходя из ценника ХВ и курса USD, останусь при своём опыте)))

Dee-ma1982

У меня WP SC8 отсекает правильно только на 3s аккуме. На 2s гораздо раньше. Странно.

7_45
Dee-ma1982:

У меня WP SC8 отсекает правильно только на 3s аккуме. На 2s гораздо раньше. Странно.

Возможно у Вас 2s полная лажа.

romanmotruk
7_45:

у Вас 2s полная лажа.

имеется в виду, акум с малым током разряда и\или высоким внутренним сопротивлением, короче батарея слабая, не очень высокого качества, или просто умирает

starix
romanmotruk:

короче батарея слабая, не очень высокого качества, или просто умирает

Ну давайте справедливости ради отметим, что на одной и той же Б/У батарее, HW регуль отсекает с большим запасом, а Кастловский Sidewinder аккурат как указано в настройках.
Так что проблема изначально в регуле. И это доказанный факт. А потом уже дохлые аккумы, плохая пайка и т.д.

romanmotruk

да, мож так и есть, просто регуль винга может отсекать раньше из-за более узкого баланса по просадке батареи, т.е. лучше защищает батарею…
вы же понимаете, что если после отсечки показывает 3.2, с установленными 3.2, то под нагрузкой было 2.8?, или вы считаете, что если после отсечки показывает 3.2, при 3.2 установке, то под нагрузкой тоже 3.2??
подключите тестер, в параллель нажмите курок, на максимум, модель на пол, придавите, сделайте имитацию нагрузки, вы всё увидите!!

starix:

И это доказанный факт.

а мои личные опыты говорят то, что я написал, чуть выше.
один и тот же винг, отсеает на разных батареях по-разному!
и ещё доказано, уже по приборам, тоже, что не эфективно разряжать ЛИПО, ниже 3.4-3.6 вольта, там остаётся 8-10% энергии
вот можно ознакомиться

Dee-ma1982
7_45:

Возможно у Вас 2s полная лажа.

Аккумулятор новый и качественный.

telegkin
Dee-ma1982:

Аккумулятор новый и качественный.

Это как вы оценили? Внутреннее сопротивление замеряли? В некоторых зарядниках есть такая функция, в частности в моем

Dee-ma1982

Я оценил это по поведению модели, по тому сколько вливается в аккум и по ровной баллансировке. Замерять внутреннее сопротивление - это задротство. И я несказанно рад, что у вас такое зу.

telegkin
Dee-ma1982:

Я оценил это по поведению модели, по тому сколько вливается в аккум и по ровной баллансировке. Замерять внутреннее сопротивление - это задротство. И я несказанно рад, что у вас такое зу.

Так по поведению модели у вас регулятор отсекает по напряжнию. Хотя бы пищалку отавьте с настраиваемой уставкой.
По поводу вашего “задротства”, которое является методом объективной оценки качества батареи, считайте что хотите, можете хоть лизанием клемм проверять качество батарей 😋 😈
Можете еще раз порадоваться, у меня таких зарядки две, чтоб первой обидно не было😁

Dee-ma1982
telegkin:

Так по поведению модели у вас регулятор отсекает по напряжнию. Хотя бы пищалку отавьте с настраиваемой уставкой.
По поводу вашего “задротства”, которое является методом объективной оценки качества батареи, считайте что хотите, можете хоть лизанием клемм проверять качество батарей 😋 😈
Можете еще раз порадоваться, у меня таких зарядки две, чтоб первой обидно не было😁

Пищалка у меня как раз таки стоит. на нее и ориентируюсь. Удачи в покупке третьей такой зарядки. Не забудьте здесь отписаться, когда приобретете.

китаец59

Я вот вас всех понимаю и каждый по своему прав, но почему то подобного рода обсуждения зачастую превращаются в виртуальную грызню, а не в желание вникнуть в детали и разобраться. Никто не хочет отступать от своего мнения и дать развернутый ответ-совет. Как быки уперлись в свой мирок и свой отдельно взятый опыт. Масса факторов связана с отсечкой и чтобы рассуждать о ее правильности или неправильности нужен некий идеально усредненный электромобиль с усредненно правильно падобранной силовой и паками.
Не только пак может быть плох(опять же с чем сравнить? где эталон для той или иной модели-силовой на этой модели-передатки и тд.)
Если вы не вникаете в ценник пака и берете заведомо более сильный от некого среднего значения и катаете винг на нетежелой шаське с щадящей передаткой - вы никогда не поймете, что его алгоритм отсечки мог бы быть более проработан.
Очень много факторов влияет на отсечку и надо признать, что алгоритм отсечки винга мягко говоря не самаый удачный для среднестатического моделиста со среднестатическими паками! а та же мамба позволяет без нервотрепки и опаски их выкатывать и реагирует куда более адекватно на програмирование того или иного порога отсечки. И заливаетсч в пак потом нормально и ходят они не хуже чем после винга. Только нервотрепки меньше и экспериментов с порогом этой самой отсечки.

telegkin

Ну не знаю, как тут еще судить. Есть у меня замечательные паки wellpower 5000mAh 2s 50/100c использую на траге 1/8 рег от ХВ по наклейкой hpi. Пока новые были, все замечательно работало, отсечка только в конце срабатывала, когда в паках ничего не оставалось почти, тогда было сопротивление у банок по 2-3мОм. Сейчас же оно 9-11мОм, половины пака выкатывать не получается. Тоже бы грешил на дурацкую отсечку, только вот у меня тлеметрия на аппе есть, и она показывает, что все рпботает правильно, напруга на 4 банках кратковременно при резких разгонах проседает ниже 12В. Вот и привет. А на стоящей машинке напруга бывает и 15В, и более.

ХВ, как я понимаю, не может снижать плавно мощность при разгоне, так чтоб напруга не садилась ниже отсечки, в отличии от продукции кастла. Поэтому просто отключает все нафиг. Опять же в настройках с компа рега от кастла (стоковый с мелкого саважа) есть пунктик про максимальную мощность, в хоббивингах такого не замечал. Так что тут и особенность работы мозгов регулятора, и низкая токотдача батареи работают вместе по выносу мозга своего владельца.

lanarus

Сегодня покатал на свежеприехавшем Ezrun max8 v3 понравился регкль, никаких глюков, отсечку установил на 3.3 отреклась на 3.32. Стоит на конверсии рево. Акуммы 30 и 40с

Blood_and_Fire
lanarus:

никаких глюков, отсечку установил на 3.3 отреклась на 3.32

Чуть более развернутое описание системы можно?
Что за банки, что за двиг?

lanarus
Blood_and_Fire:

Чуть более развернутое описание системы можно?
Что за банки, что за двиг?

регуль Hobbywing eZRun max8 V3

мотор tenshock x802v2/5y

акуммы ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 30C

ZIPPY Compact 5000mAh 3s 40c

Катал на REVO конверсия в электро, спур 38 пиньен 15 (мод1) откатал два акумма в паре 6s дури слишком много, и два акумма 3s (6 банок многовато 3 самое то, думаю в дальнейшем буду гонять на 4х банках) на 6 банках двигатель и регуль теплый, на 3х холодные оба, после отсечки в банках осталось 3.32 отсечка выставлена 3,3
так подробно?)))

PS сервы народные Towerpro MG995, приемник Траксовский, 2 светодиода

Tallus

3 банки на 8 масштабе это мало. 4s золотая середина, на ней более актуально замеры делать, т.к. большинство катаются на 4х. А 3 банки рег самостоятельно определил?отсечка в Хв теперь работает и с нечетным кол-во банок?!

Кстати где то прочёл недавно у буржуев, что хв в частности квикран тупят( в виде кокинга) при работе с 6 полюсными моторами. Может такое быть разве?