Hobbywing
Может всё-таки белый и черный? Сигнал то должен быть относительно чего-то. Не стоит полагаться, что через силовой минус все соединено.
Можно и так, и так. Вполне отлично работает при питании от одной батареи.
Можно и так, и так. Вполне отлично работает при питании от одной батареи.
Ну да, не спорю. Проблемы начнутся только в случае запитывании рега от одной батареи, а приемника от другой. Ну или пребразователь (это уже вряд ли беком назовешь) имеет изолированные друг от друга минусы на входе и выходе. Такой штуки мне не попадалось, что вовсе не значит, что таких нет
У меня на САММИТЕ было раздельное питание. Регуль питал мотор и 2s ли-по питал приемник, сервы и свет. Минус общий, из Y-образного удлинителя со стороны рега красный провод выкушен.
Всё работает, за исключением звуков ПИК-ПИК при включении регулятора. Кулер и приёмник запитал от БЕКа, с разъёма от регулятора вынул красный провод, так же воткнул во второй вход на приёмнике. То есть минус общий.
за исключением звуков ПИК-ПИК при включении регулятора.
Это не очень хорошо. Пиками при включении он показывает сколько нашел бано липо. 2 пика=2банки, 4 пика= 4 банки и т.д. Так что стоит быть аккуратнее и повесить пищалку на акум. И проверить настройки рега (хотя хз как подключать карту если он большое напряжение выдает).
он показывает сколько нашел бано липо
Знаю это и в настройках рега принудительно выставил 4 банки. Хотя после включения индикатором он отмаргивает как раз 4 раза. По первой покатаю с пищалкой, посмотрю.
А карту подключил просто- плюс-минус запитал от БЕКа, а белый провод подключил в регуль. Всё заработало и проблем при перенастройке не было.
А мотор то вы подключили? Регулятор пищит им, своих бикалок в нем нет
Даже как то обидно такое читать
Да ладно, обижать не собирался. Судя по профилю - напомнить стоило. Да и люди с большим опытом могут просто не обратить внимания.
Не пищит - значит надо разбираться.
Не пищит - значит надо разбираться
Вот тут уже интереснее. Не пищит, но работает- вперед, назад, тормозит. Индикация на регуляторе такая же как и ранее, то есть с ним словно всё в порядке (за исключением БЕКа).
Мотор под нагрузкой проверить смогу только завтра, на улице, но с вывешенными колёсами работает как и ранее. Но вопрос- почему мотор не пищит?
Не едет под нагрузкой, дергается машинка и еле едет. Дергается как если потихоньку нажимать на курок газа и мотор начинает дергаться.
Разобрал мотор- на вид витки все целые, запаха нет. Значит всё дело в регуле? Как нибудь можно проверить мотор и регуль с помощью тестера?
Да сдох ваш регуль. Если продолжать мучить, замолчит совсем, даже вкючаться не будут. Разбирать, смотреть, менять что сдохло
Да сдох ваш регуль
Как бы в курсе. Новый такой же заказал, пока жду мучаю его.
Разбирать, смотреть, менять что сдохло
С завода залит эпоксидкой по самое нехочу. Как такое разобрать?
Одна фаза похоже сдохла. Возможно ей он и пищал. А она того…
Слыхал, что в ацетоне эпоксидка размягчается и становится реально его расковырять
С завода залит эпоксидкой по самое нехочу. Как такое разобрать?
Ацетон, уайт-спирит, бензин “калоша”
Есть вопрос, не хочу опять покупать дешевый рег для химоты монстра горят они как свечки вот такой пойдет к ней, с согласованием не будет проблем?
ru.aliexpress.com/item/…/32729822641.html
Масштаб и вес забыли упомянуть. А так HW хорошие регуляторы за свои деньги. Еще вот есть вариант.
1\10 масштаб. Карта программирования необходима или нет? 120А это наверно перебор для моей модели. Я вот еще не могу понять где можно купить оригинал хоббивинга?
На Али тоже оригинал продают
с согласованием не будет проблем?
проблем не будет, единственное на этом реге кулер напрямую от батареи запитан - на 3х банках кулер сгорает сразу же почти - т.к. он 5ти вольтовый. Но про это в мануале написано, что его надо запитывать от бека при включении от трех банок. Может они конечно что и изменили, свои 2 я покупал года три назад. Стоит на трупере с ХК (шорт1/10)
Но для монстра все же лучше WP-SC8 брать, он и на 4 банки, и с нормальным запасом.
Кроме этого стоит еще и количество банок указывать в ТЗ
вопрос владельцам моторов хв г2 для 8 масштаба - с таймингом на моторе копались? С завода идет значение 30. Где то тут раньше мелькала таблица, что на моторах для восьмерок тайминг мало чего дает и даже вреден с определенного значения. А тут у него минимальное значение 20, причем если нужен турбо тайминг (который доступен только в фулл сенсор режиме), то нужно ставить минимум 30.