Hobbywing
Всем Доброго дня. Вопрос такой: заказал на али Изюм мах8 , в точности как на картинках выше. Имеем hpi apache c1 . есть 2-а мотора 2350kv и 2650kv (оба от HPI)
1)Сколько максимально банок можно ставить? 4-6 s ? с каким мотором? лежат свежие липошки 2s 45с 5000 махов -2 шт. Хочу попробывать 6s? какие еще купить акумы что бы не спалить регуль?
2)Регуль стандартный от апача Q-base, разобрал и залил эпоксидкой ,НО!! Откатав 2 акума расплавился ,видимо не нужно было сажать радиатор на секундный клей к резисторам черным (или как они там называются), термопасты при себе не было, гонял на 4 s. Есть ли смысл изюм заливать смолой ? гоняю по грязи , мою тачку после в душе.
3)Нужно ли припаивать к черному и красному проводу эти банки ( не знаю как их назвать ) якобы если модель тяжелая.?
Заранее ,всем Спасибо)
- любые макс 6с потянет регулятор, по моторам тут нужно искать их характеристики чтобы понять максимальное напряжение которое они переварят
- мах8 имеет влагозащиту
- Припаять можно, хуже однозначно не станет, у меня в комбо не было конденсаторов, производитель написал что уже их не кладут)
Наименование: электромотор 2650kv
Фирма-производитель: HPI-Racing (США)
Модель: FLUX TORK 2650KV BRUSHLESS MOTOR
Тип: бесколлекторный безсенсорный
Назначение: для радиоуправляемых автомоделей HPI Savage Flux
Класс:
Кол-во витков:
KV: 2650 об/мин на один вольт
Обороты (RPM): об/мин
Входное напряжение: Maximum voltage input: 25.2 Volts (6-cell LiPo or 18-cell NiCd/NiMH battery)
Мощность на 7.2V:
Эффективность:
Длина мотора: 75 мм
Длина корпуса мотора: 68 мм
Длина выступающей части вала: 7 мм
Диаметр корпуса: 40 мм
Диаметр вала: 5.0 мм
Вес мотора:
Рекомендуется регулятор скорости: #100684 HPI FLUX BLUR ESC
Мотор 2350kv
FEATURES: Powerful, high-speed brushless motor
Sleek black-anodized aluminum casing
Easy 4-point mounting for convenient installation
5mm motor shaft to allow optional pinion gears
4mm bullet connectors
Part of Flux brushless system fitted in the Savage Flux 2350
INCLUDES: One Flux Alphastar 2350KV Brushless Motor
REQUIRES: Electronic speed control - HPIM4924 Flux Q-Base Brushless ESC
Длина: 72мм
Диаметр: 40мм
Диаметр вала 5мм
Вылет вала 19мм
Максимальный входной вольтаж: 16.8V (4S LiPo)
SPECS: Length: 72mm (2.83")
Diameter: 40mm (1.57")
Shaft Diameter: 5mm (0.20")
Shaft Length: 19mm (0.75")
Max Input Voltage: 16.8V (4S LiPo)
Видимо сам себе и ответил, 2350kv не держит 6s(((
Хотя странно , торк 2200kv на ворзе друга ,гоняет на 6s.
Не понимаю значение kv, думал ,что чем больше цифра ,тем мощнее мотор и будет больше скорость в км.ч
Хотя странно , торк 2200kv на ворзе друга ,гоняет на 6s.
Не понимаю значение kv, думал ,что чем больше цифра ,тем мощнее мотор и будет больше скорость в км.ч
Апач? 6S?
Вы его на орбиту отправить решили?
kV зависит от многих параметров…
здесь расскажут о моторах rcopen.com/forum/f71/topic421139/1521
Почему бы и нет ? я про 6s , гоняю не на треке , могу позволить))
Кстати паяльник , походу новый нужно покупать ,мой на 60 ват не потянет эти провода ,которые в комплекте с изюмом.
В общем подбираю себе на багги 8го масштаба (turnigy nitro rumble) регулятор и мотор, да и бокс под аккум. Запарила меня эта визъжалка под названием нитро двс, вот и решил занятся электроконверсией на 6s. На алиэкспресс много регуляторов нашел, больше пригляделся влагозащищенный 150A ESC Hobbywing Quicrun, но отзывы вот почитал, и есть сомнения теперь на счет надежности. Есть еще регули EZRUN Max8 V3 150A, TiTan 150A, а есть и комбо например такие как: racing rocket 150a. Прошу совета дельного на счет выбора регуля и мотора, дабы не потратить деньги впустую… все таки эти игрушки стоят весьма не дешего.
Дорого, тем более за дорогой мотор в комплекте. И чем мотор этот лучше ezrana sl 4274 который на 2200кв. и дешевле?
Дорого, тем более за дорогой мотор в комплекте. И чем мотор этот лучше ezrana sl 4274 который на 2200кв. и дешевле?
Моё дело предложить, ваше - отказаться.
Ну хотя бы тем что там 6 полюсов, и работу совершать легче, КПД выше, батарейка дольше.
и тем что ezrun копия кастла, все они сделаны не плохо, пока дело не дошло отклеивания магнитов и перетирания кевлара, данная проблема отсутствует tenshock, но всё же есть другая, которую не считаю существенной, и вполне устранимой в домашних условиях, на край можно запросить покупку только ротора, почитайте тему rcopen.com/forum/f71/topic386067, там описано всё.
Просили же не тратить деньги зря, и теперь появились сомнения…
Просили же не тратить деньги зря, и теперь появились сомнения…
Не осуждаю не в коем случае! Наоборот, прояснили немного на счет моторов) Да и темку Tenshock ту почитал. А макс скорость с пиньоном например на m15 замеряли на этой системе с техношоком?
А макс скорость с пиньоном например на m15 замеряли на этой системе с техношоком?
Нет, у меня тачка тяжелая, и пиньон 11 стоит, скорость около 60-70 максимальная на 6-7S мотор 1750 x802L, сравнивать с баггой не вижу смысла.
Поставил адовую парочку на апача, регулятор ezran 150 max8 и мотор торк 2650. Гоняю на 6s, мотор греется конечно (но терпимо) пару вентиляторов спасают ситуацию. Страшно нажимать в пол , стандартная копийная резина полный отстой, заказал трековые колеса и будем делать развал для устойчивости. Регулятор справляется с 6s, припаял резисторы которые шли в комплекте, полет отличный.
Поставил адовую парочку на апача, регулятор ezran 150 max8 и мотор торк 2650. Гоняю на 6s, мотор греется конечно (но терпимо) пару вентиляторов спасают ситуацию. Страшно нажимать в пол , стандартная копийная резина полный отстой, заказал трековые колеса и будем делать развал для устойчивости. Регулятор справляется с 6s, припаял резисторы которые шли в комплекте, полет отличный.
Я купил колеса нераздуваемые, с низким профилем, но разогнать машину до максимума так и не смог- страшно ))) на скорости 40-50 чуть резче даёшь газа- на дыбы сразу встаёт. Стоит это комбо, 6S аккумы, 12 пиньён. Вес примерно 6.5 кг.
Заказал колеса в сборе дуратракс бандито , посмотрим на вздутие, главное что бы клей справился. Заказал полный комплект алюминия и все это на амазоне. Отдал опять 9 рублей на свое блин *хобби* . Первая модель был спринт 2 ,где то тыс 10 рублей потратился на б/к систему Леопард с ремнями и кулаками пластиковыми, покатался и понял ,хочу в грязь ,но не трофи. Хотел ворзу купить, но багги как сам класс не нравиться , нет копийности что-ли. После долгих поисков нашел апача нового ,без коробки правда .Сейчас уже под 45т выходит . Жена чуть не убила. Говорит главное не бухай, а так занимайся чем хочешь)
Думаю следующий будет лоси 5 маштаба , будем делать конверсию на элементах кастала.
Заказал колеса… посмотрим на вздутия…
Я взял эти-SRC Road Crusher, но это уже оффтоп )))
колеса нераздуваемые
посмотрим на вздутие
Надо для вас ролик смонтировать, если интересует данная тема. любые колёса…
не любые, в зависимости от скорости
idk, в общем определился я с системой на баггу. Думаю 4s будет за глаза моей багге, неохота дорогие колеса покупать) а стоят обычные китайские. Разорвет 6s) Только вопрос вот может малость не по теме: двигатель Tenshock SC401V2-3400KV хорошо подойдет на 4s? Вольтаж вроде начинается с 15v
На баггу 8 масштаба… Убьётся к чертям такой мотор. Предложенный коплект идеален на долгое время.
Хозяин барин…
Думаю 4s будет за глаза моей багге, неохота дорогие колеса покупать) а стоят обычные китайские. Разорвет 6s) Только вопрос вот может малость не по теме: двигатель Tenshock SC401V2-3400KV хорошо подойдет на 4s? Вольтаж вроде начинается с 15v
разорвет мотор или перегреется, 3400-это даже на 3 S много, а на 4 , так и подавно, это бред нереальный, на 3 банки катают от 2600 до 3200, 3400 можно и на 2-х ездить, с большим пиньеном и большим таймингом. это придурошные инструкции от теншока, в которых мотор 3400 кв можно катать на 15 вольт…