Всё о Castle Creations

Univega
BERSERK80:

если выключить тумблер и потом выдернуть питание ,то рег запасённую в кондёрах энергию никуда не потратит ,то при следующем включении, регуль не искранёт.

питание всегда при замене акков выключаю - всегда искрит при подключении свежего акка, даже через минуту. куда заряд уходит?

LiderX46

У меня Mamba Monster кажись сдох… Сегодня собравшись покататься, подключил акки (у меня выключатель оторвало и теперь рег включается автоматически при подключении акков), рег пропищал о том что нашел 4 ли-по. Но на нажатие курка машина ни как не отреагировала. Отключил и подключил вновь один акк и рег уже не подавал никаких звуков. Никакой реакции на газ. Более того, на руль рева уже тоже никак не реагирует. Только что почитав форум попробовал подключить к кастл линку.На линке горит только красный диод, как будто ничего не подключено. Программа соответственно рег не видит. На самом регуле загорается красный диод, но оочень тускло. Регу конец или что-то еще можно сделать?
PS Насколько помню, последняя прошивка была вроде 1.24
PPS Последний раз катался недели 2-3 назад. В лужи не заезжал, их не было )

BERSERK80

Открой и посмотри нет ли оторванных деталей.

LiderX46

Снизу нету вроде… Сверху не знаю, я радиатор еще не отклеивал

Vладимир

народ, кто знает точные размеры силовой платы от MMM длинна и ширина с точностью до 0.5мм ?

Андрей111
Vладимир:

народ, кто знает точные размеры силовой платы от MMM длинна и ширина с точностью до 0.5мм ?

я намерил 49,4х43,2

BERSERK80

Новый комбо 1к10 шорт корс от кастл под правила роар
Sidewinder Short Course Brushless Motor and ESC Combo

Сайдвиндер с мотором типа неу 1410Y 3600кв

SkiFir

ухх. перечитал всю тему, голова кругом, пугает надёжность. Моя мамба в пути, через дней 20 должна прибыть.
Из стартовых манипуляций как я понял первое это разобрать (как это сделать включая отклеивание радиатора вычитал тут же, спасибо) и посмотреть пропайку всех деталей, у меня есть ультрафиолет, чем промазать и посмотреть микротрещины? микроскоп хороший тоже есть. Далее найти на просторах Минских радиорынков isoterm и пролить несколькими слоями. как я понял для герметизации этого должно хватить ? ну + силиконом саму коробку прошуршу.
Далее по версии регуля, написано что едет в3, как я понял может приехать и в5, как их отличить?
По поводу прошивки, комплект вроде у меня скудный:
INCLUDES: 2200kv Neu/Castle motor
18 tooth Pinion gear
Mamba monster version 3 speed control

REQUIRES: Installing into vehicle, USB cable

под кастл линк подразумевается что то ещё кроме обычного USB ? или я просто могу взять нормальный (не китайский, есть опыт с кЕтайскими кабелями для айфона, разница заметна) USB кабель, одним концом в регуль другим в USB порт в компе, поставить софт на семёрку, скачать последнюю прошивку и залить в регуль?
Какие то особые настройки надо выставлять? или на стоке всё нормально катает(отсечки, драг-брейк, брейк, старт и тд)?
Вроде всё что хотел спросить спросил. Заранее большое спасибо!

пс. подскажите что такое BEC, и надо ли на мамбу ставить внешний?

SkiFir
BERSERK80:

Ставить внешний не надо

спс
а по остальному что нить можете плиз добавить?

Vладимир

ТО SKIFIR
ИЗОТЕМП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕПЛООТВОДОМ
он как термос препятствует распростронеению тепла ,является шубой

BERSERK80

Дезинфа чистой воды
тепло отводит и рассеивает радиатор, и есть там шуба, на закрытой корпусом плате, или нет там шубы не влияет на температуру.

Есть множество регуляторов мамба мнонстр залитых ,начиная от обычной эпоксидки и до поксиполов ,и всевозможных клеёв жидких пластиков и прочей полимерной хреновины.
И всё работает!

А у кого-то сгорает сразу от “типа супер теплопроводной кптд” А с кптд я пересекался не только в моделях
а в ксеноне и прочей электронике ,типа DC\DC преобразователей в которых локально чернеет плата под слоем кптд ,ксенон же как сгорает так и тонет в воде.
А для того чтобы советовать с умным видом, в форуме купите лично и проверьте.

SkiFir

ну на изотемп я не радиатор собираюсь сажать, а изолировать плату от воды. Радиатор приклею на термопасту, может серебрянку какую найду.
А какие пиньёны на Mamba Monster садятся? 32p ?

BERSERK80

Только отклеивай радиатор нагрев его до ~200c
Клеить лучше РАДИАЛом “серебрянки” частенько проводят электричество
паста кпт 8 теряет свойства “сохнет”

32 пич это куда такой ?

Vладимир
Vладимир:

ТО SKIFIR
ИЗОТЕМП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕПЛООТВОДОМ
он как термос препятствует распростронеению тепла ,является шубой

то berserk
вы в этом посте видите совет ??
лично я не вижу

SkiFir
BERSERK80:

Только отклеивай радиатор нагрев его до ~200c
Клеить лучше РАДИАЛом “серебрянки” частенько проводят электричество
паста кпт 8 теряет свойства “сохнет”

32 пич это куда такой ?

про радиал спасибо!
на счёт 32пич взял отсюда www.castlecreations.com/products/ccpinions.html

SkiFir
BERSERK80:

Я не вижу совет
я вижу эту дурацкую фразу

Кастловские пинионы “люминь” недолговечны по сути
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0097p?CATEGORY=&M…

Всё же 32 пич 😃
Блин. на ebay набор из 6ти штук 55$ стоит 😦

Vladfva

Подскажите, плиз, в наборе Castle Creations 1/8 Mamba Monster/Neu-Castle 2200kV пипьен идет с каким модулем?
Подойдет ли этот модуль для конверсии ДВС Рево?
На сколько зубов для такой конверсии лучше ставить пиньен?
Спасибо.

BERSERK80

в комплекте модуль 0.8 (32пич) из алюминия
В конверсию нужен мод1 , начни с 15-16 пиниона