Всё о Castle Creations
На самом деле не знаю стоит ли эту крышку снимать? Хочу смазать задний подшипник. Можт просто капнуть вовнутрь на подшипник смазки и все?!
я надеюсь что да
Фуу! Значит я в своём уме!😃
Кстати сегодня перешил блюр в прошивку 1.38 из нового нет торкве лимита (может я его просто не приметил ) но есть регулируемый бек
Не тестил после обновления? А вдруг получился новый BLUR- теперь со ступенькой!😁
А бить в место или в сам подш не рекомендую Крышка в месте перехода крепления подша в новых моторах имеет толщину меньше 1мм и при хорошем ударе можно выбить кусок крышки. Метод разбора греем феном (я грею паяльным феном ) и поддев чем то острым типО ножа в районе плассмаски (резинки ) проводов , изымаем крышку также поступаем с болтиками крышки - они на фиксаторе , который порой крепче болтов.
Золотые слова!😃
А бить в место или в сам подш не рекомендую
Крышка в месте перехода крепления подша в новых моторах имеет толщину меньше 1мм и при хорошем ударе можно выбить кусок крышки.
Без фанатизма.
Как говорится “с дуру можно и … сломать”.
Крышка залита на всех известных мне (несколько десятков)
Разбирал мотор, купленный год назад. Да и еще кто то разбирал прошлогодние, ничего там небыло залито. Вот сейчас возможно Павел подтвердит или опровергнет этот факт.
Кстати сегодня перешил блюр в прошивку 1.38
Тоже перешился. А что значит (Beta)? Эксперементальная?
Посоветуйте что ли… Есть сайдвиндер залитый в кирпич. Если подключать с выключенной аппой, то мигает зелёным в полную яркость. При включении аппы мигает красной лампой в полнакала и сопровождается всё это щелчками. BEC работает, серву крутит. На выкинштейн его, или на кастл-линк можно надеяться?
А под аппаратуру обучали? При подключенной аппе должен мигать желтый (нейтраль).
Вчера только замечательно всё работало.
Простите за нубский вопрос. Есть мамба (блюр с ворзы), если я ее подключу к компу она сразу обновиться и если нет, то возможен ли выбор прошивки какая прошивка лучше (стабильней)?
Вчера только
Вчера несчитово, обучите по новой. Надо исключить этот момент.
Простите за нубский вопрос. Есть мамба (блюр с ворзы), если я ее подключу к компу она сразу обновиться и если нет, то возможен ли выбор прошивки какая прошивка лучше (стабильней)?
Имеется ввиду на последнюю прошивку? Если да, то 3.52 качаем, потом шьём. Само не получится.)
Имеется ввиду, что насколько я понимаю есть несколько прошивок регуля и по аналогии с мобильниками например можно ставить разные. Если этот тезис верный, то какая прошивка лучше?
УПД. Программа для “пошива” у меня уже стоит.
Имеется ввиду, что насколько я понимаю есть несколько прошивок регуля и по аналогии с мобильниками например можно ставить разные. Если этот тезис верный, то какая прошивка лучше?
Так это смотря по какому критерию оценивать!) А тезис то верный, только регуль в разы проще по схематике.
Хотя практически больше половины они там как “beta”.
По простому- не хочешь “ступеньку”-1.24 -если не парит- 1.32. 1.38 ещё сам не пробовал!)
А что значит “ступенька”?
Павел, читай тему.
А что значит “ступенька”?
Стартует не в полную силу, через пару секунд резко начинает крутить в полную мощность. Получается типо ступеньки. Я прошился последней. Ступеньки нет. Т.е. стартует плавнее, а через пару секунд плавно переходит на полную мощность. Сделано сие, т.к. у электро моторов дури немерено. И низкие обороты намного лучше чем у ДВС движков. ДВСки набирают обороты плавнее. Если подобного не будет на электро, то будет сворачивать приводы, съедать шестерни дифов и т.д. Повторюсь, слишком много дури!!!))
есть два рега: ммпро и МММ. и один приемник futaba R603GF
включаю ммпро загораются диоды, рег отпикивается что все норм, и все он готов. далее включаю МММ 1-3с мигает в пол силы зеленым диодом, дальше все как надо отпикивается и готов к использованию. если же сначала включить МММ и только потом подключить к приемнику, то он сразу включается. с ммпро тем же приемником и акком все нормально. почему так?
если же сначала включить МММ и только потом подключить к приемнику, то он сразу включается. с ммпро тем же приемником и акком все нормально. почему так?
Предпологаю что возможно если включать мм вместе с приёмником, то у него просаживается бек, а если по отдельности, то бек у мамбы уже работает на момоент подключения к приёмнику.
Предпологаю что возможно если включать мм вместе с приёмником, то у него просаживается бек, а если по отдельности, то бек у мамбы уже работает на момоент подключения к приёмнику.
но насколько я знаю у ммпро и у ммм беки одинаковые. почему с ммпро такого нет?
Так это очевидно, просто фразу
надо читать с большИм?
Да.
А вот про сопротивлении акков как то не думал, если не сложно, поподробнее плиз…
При торможении идут скачки тока, для их гашения есть АКБ, если у них высокое внутреннее сопротивление, то всё на себе они погасить не могут.
Сообщение от vazikk Так это очевидно, просто фразу надо читать с большИм? Да. Сообщение от vazikk А вот про сопротивлении акков как то не думал, если не сложно, поподробнее плиз… При торможении идут скачки тока, для их гашения есть АКБ, если у них высокое внутреннее сопротивление, то всё на себе они погасить не могут.
Вот поэтому и удивила Ваша фраза!😃
но насколько я знаю у ммпро и у ммм беки одинаковые. почему с ммпро такого нет?
Так и есть, вот только насколько рабочий в мм это неизвестно, поэтому с про-этого нет, а с мм-есть.❗
При торможении идут скачки тока, для их гашения есть АКБ, если у них высокое внутреннее сопротивление, то всё на себе они погасить не могут.
Вроде же договорились, что никакой рекуперации нет в модельном реге. Так что в режиме торможения акк нужен только для бортового и БЕК питания. Кинетическая энергия преобразуется в тепловую на обмотках и ФЕТах путем управляемого ШИМ короткого замыкания.