Всё о Castle Creations

vazikk
кирилыч:

всех с наступающим!!! почему когда включается mamba(blur) не пищит? мргает, аключается но не пищит…

Смотрим настройки через линк, “бип” может быть и выключен

кирилыч:

а на 2х фазах мотор крутит? или почему он дергается сильно а потом крутит?

andry=:
  1. Проверить все бананы на предмет холодной пайки. Регуль-движок-акки. 2. Подцепить нагрузку на акк (лампу нпример), промониторить напряжение на банках вольтметром.

Или ремонт.

Grinmodels:

По опыту сжигания движков, размагниченные двигатели не пищат.

Это скорее зажаренные вусмерть, лично мой поджаренный текин( 4030 1900кв), очень даже неплохо пикает.😃

v_n_v
Grinmodels:

По опыту сжигания движков, размагниченные двигатели не пищат.

не соглашусь.
самые громкие из всех кастл, потом идут турниги, потом текин, потом тракстар. последнего при определенном положении ротора практически не слышно. а мамба как было громкой вначале, так и осталась громкой.

BERSERK80

Самый тихий в моём списке Лось и самый самый тихий - плеттенберг биг максимум , вообще не слыхать ничего , зазоров просто нет - пищать нечем

vazikk

Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ!!!😃😃😃

Antojke

Ребят, помогите!
такая проблема, подклюючил ММпро, к сенсерному мотору( новый мотор и рег)
начал ее калибровать и такая штука…

1. включаю аппу, зажимаю тормоз и включаю рег
    2)рег входит в режим калибровки( сначала тормоз, потом пробовал газ- не хочетт! Нетралку тоже)
    какая последовательность калибровки? или тут есть свои хитрости?
Igor97

При включении зажимаешь газ, слушаешь музыку, потом зажимаешь тормоз, опять слушаешь музыку, ну и после отпускаешь курок в нейтраль)

Antojke

Игорь, Спасибо, Поборол я этот регулятор!
теперь еще такая непонятка, почему при включении газа в пол на ковре, регулятор отрубается?
а навесу все в порядке

rubilka

День-ночь добрые!
Не подскажите, почему у мамбы нет свободного вращения ротора?
Так надо или у меня что то не так?

lehuy

Так и должно быть,магниты мощные.

rubilka

Спасибо! Буду привыкать, только отпускаешь газ в нейтраль - а машина уже тормозит, получается…

andry=
rubilka:

Спасибо! Буду привыкать, только отпускаешь газ в нейтраль - а машина уже тормозит, получается…

Не совсем тормозит. Это “упругое” сопротивление, а не трение.
Чтоб тормозил на регуле ставить “драг тормоз” надо, 5% будет уже заметно, иногда даже удобно.

const90

Может кто знает. Скольки полюсные моторы сейчас для 8го масштаба 2200kv?

BERSERK80

кстлы 4х полюсные как были так и остались

BERSERK80

Напишу
внимание по 1.38 прошивке и регам МММv2 v3 (f310)
эта прошивка не настраииается в кастл линках 3.53.08 которая появилась 3 числа января ,
причем прошивки 1.38 в списке нет , а есть только 1.39 которая грузится с критинической ошибкой

На сайте появилась ещё более новая кастле линка 3.53.10 что по ней сейчас погляжу

vazikk
BERSERK80:

причем прошивки 1.38 в списке нет , а есть только 1.39 которая грузится с критинической ошибкой

Пробовал загружать, было такое через раз…значит не только у меня…

tonywhite

Товарищи! Подскажите. Собираюсь брать Кит Саважа XS. Соответственно выбираю электронику. Посоветовали взять Мамбу. На сайте поглядел и выбрал Sidewinder 3 т.к влаго защищенная, а это для меня критично + движок 5700. В RTR стоят регуль Flux Vapor Pro и движок Flux Vector 4000kv. Реально ли лучше будет мамба? Сам изначально думал ставить туда www.xmodels.ru/catalog/54/4666/ (не реклама)

Подскажите наилучший вариант. Спасибо

mashinist

Мамба и флюкс это одно и тоже, но разными буквами 😃
Веленион не советую!!!
И движок…5700…ему, как мне думается, тяжко будет

tonywhite
mashinist:

И движок…5700…ему, как мне думается, тяжко будет

Почему? Нужен меньше или больше?

mashinist

Потому что 5700-очень оборотист(высокая скорость), но мало тяговит(не потащит довольно большой вес саважа)
Нужно меньший Kv-(оборот на вольт)

Vitamin
tonywhite:

На сайте поглядел и выбрал Sidewinder 3 т.к влаго защищенная, а это для меня критично + движок 5700

Сайдвиндер (второй) и стоит в стоке, только с пропеллером и залитый чем-то. Без кулера тяжко ему будет.
Под Мамбой имеется ввиду Mamba Max Pro? Мне понравилась. На параметр “ватерпруф” в описании стоит смотреть с долей скептицизма, т.к. часто они защищены только от брызг и серьезных водных процедур не выдерживают… лучше самому неторопясь это сделать, можно потренироваться на кошках дешевых китайских регулях 😃 Если все-таки заводская водозащита обязательна и сенсорный режим не нужен - берите Хооббивинг,который вам советовали в теме миниСаважа.
Про 5700Kv уже написали, на мой взгляд оптимально 4000 для 2S батарей и 3400-3600 для 3S

tonywhite

А какое то отличие между Sidewinder 3 и Mamba Max Pro есть?
Если брать любую мамбу ESC + Мотор, то вариантов с 4000KV нету вообще. Самый вариант, если брать регуль и мотор от Кастла это - Sidewinder 3 или Mamba Max Pro + Мотор вижу только 3800kv

www.castlecreations.com/products/nc1410.html (не реклама)