Всё о Castle Creations
Ну и хитрецы же они, все гаденыши просчитали…
Скорее нашли компромис между дорого и нормально…😃
Что то я не понимаю. Когда мотор работает как генератор? Ведь при торможении двигателем, он продолжает потреблять ток, регулятор замыкает по две обмотки мотора, чтобы создать вектор силы против вращения. Для этого на регуляторе вроде даже есть отдельные ключи реверса /тормоза. Кто знает - опишите процесс в четырех состояниях - разгон, максимум, торможение и холостой ход (когда курок в нетрали, а машина едет накатом). Или дайте ссылку (можно на нерусском).
+1. Тоже хотел принцип работы тормоза понять;) Если мотор как генератор работает, чтоб ему тогда обратно в акки не вливаить? Вроде слышал, что есть реги с фичей рекуперации, поправьте, если не прав.
У матери муж занимает электродвигателями на нашем комбинате. Я у него как-то пытался узнать, когда двигатель работает в режиме генератора. На что получил ответ, что он не может так работать. Там используется что-то типо торможения двигателем и на это так же используется энергия, которую мы и принимаем как вырабатываему. Если честно, сам не очень понял что он говорил, отношения у нас очень напряжные и не любим мы общаться друг с другом. Главное я уловил, что в режиме генератора он не работает.
занимает электродвигателями на нашем комбинате. … он не может так работать
тогда он наверно тока про двигатели переменного тока знает? в которых нет магнитов - там генерировать нечем.
У нас (RC -моторы) - “класическая” схема внутри магнит (аутранеры - молчать 😃) снаружи катушка - ЭДС есть всегда - его не может не быть.
Проблема что с ним делать - машины 1:1 есть у всех? размер генератора представляете ? диодный мост на задней крышке видели? куда вы его поставите себе на 1:8 масштаб …
регуль с выпрямителем и рекуператором будет стоить и весить как чугунный мост на карьерный самосвал 😃
то-то типо торможения двигателем и на это так же используется энергия
В статье говорится, что при торможении двиг работает как генератор, отдающий ток в батареи.
Естественно эта энергия идет в ключи рега. Почему же производитель не рекомендует часто тормозить и разгоняться в пол. Допустим мы подали 100А вперед. При резком торможении 100А никуда не денутся, а вернутся в ключи + инерция добавит свои А. Регулю просто “поплохеет”.
rc-auto.ru/articles_elekton/id/877/
Или я не прав…
Естественно эта энергия идет в
ТЕПЛО, часть на ключи и радиатор рега … часть в провода … и сам мотор.
Неправ только в том что вернётся не 100а
а 200-500А А без проводов уже и тысячи
Просто рег тоже не пальцем делан , обмотки он коотить то коротит да не “накоротко”
Вот, вот, просто и понятно.😃
тогда он наверно тока про двигатели переменного тока знает? в которых нет магнитов - там генерировать нечем.
У нас (RC -моторы) - “класическая” схема внутри магнит (аутранеры - молчать ) снаружи катушка - ЭДС есть всегда - его не может не быть.
Не, он мне про все виды расказать пытался. Я сказал что у нас асинхонные двигатели. На что сразу получил ответ - не может. Были бы синхронными, тогда да, но ток на столько мал, что его использовать на что-ли практически нельзя. Максимум пару диодов слабеньких загорится:) А началось это все со стиральных машин LG с прямым приводом. Крутнешь барабан в любую сторону, машинка начинает включаться, на сколько этого хватает.
нет магнитов - там генерировать нечем.
Удивитесь, но решетка ротора в асинхронном движке самовозбуждается при достаточных оборотах, движок генерит .
Я сказал что у нас асинхонные двигатели.
У нас классические синхронные движки с постоянными магнитами.
Использовать энергию для рекуперации возможно. Но схема инвертора выльется в цену и вес который не устроит 99% потребителей. Поэтому просто шунт (в нагрев все) ФЕТами с использованием ШИМ при управлении силой торможения.
У нас классические синхронные движки с постоянными магнитами.
понятно! А вот про синхронные он сказал тоже что и вы
Эх жалко под кастл линк софта нет для андройда. А то было б здорого с телефона перенастраивать прям в полевых условиях.
Эх жалко под кастл линк софта нет для андройда. А то было б здорого с телефона перенастраивать прям в полевых условиях.
Напишите в Кастл свою просьбу. Может и сделают. 😃
НО они видимо не видят перспектив, т.к. не каждый телефон поддерживает подключение USB устройств. Мне вот на Nexus чтобы флешку увидеть надо было открыть загрузчик и его рутануть. Не думаю, что кастл будет такое рекомендовать своим клиентам. 😃
Сейчас, по приколу - попробовал подключить через USB-OTG кабель кастл карту - огонек зеленый светится! - питание идет.
осталось дело за малым - попросить у кастла протокол передачи данных и найти программера, кто на андроиде сделает прогу .
Зачем усложнять себе жизнь? Програм карта все решает. Тыц:
www.castlecreations.com/products/field_link.html
П.С. поправлюсь… кроме торк-лимит, но это мало кто знает/делает. если делает, то не в поле…
они скорее для айфона выпустят. эх, по блютусу бы еще 😃
Ну какбэ уже типа как есть у кастла сей девайс , под управлением чего - тоже вопрос
у силабза есть куча наработок , я думаю там с хардвеерными делами проблем нет
сей девайс кстати могут и 30 показать , чем чорт не шутит , совершенно точно что в регах в 5 второй ревизии есть поддержка этой приблуды , она по сути уже используется на XO1
“castle link live”
смотрим с прошивки 4.00
All: Full ‘CastleLink Live’ support. This is a special mode that will allow the ESC to share telemetry data through the receiver wire in real-time to external devices that support ‘Castle Link Live’. … бла бла бла далее по тексту
www.castlecreations.com/…/frh-phoenix.html
псы - как спид пушн кастлы не должны обослатся с недоделанным верелесом
псы псы - глядите в след за мамбой в3 китаёзы осилили састловский кастл линк
поломали и содрали
по кастл лайву доп инфа прикольная пдфка
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1709043
Мысля пришла по регу мамба монстер ехтрим (xo1)
может для того чтобы запустить его на обычном пульте нужно инвертировать ппм сигнал ?
у кого есть сей рег , попробуйте схема на 2х деталях 😃
может для того чтобы запустить его на обычном пульте нужно инвертировать ппм сигнал ?
rcopen.com/forum/f3/topic257020/721 пост 722.
Нубские вопросы продолжают лезть в голову, уж простите:)
Собираюсь поженить мамбу в3 с 1717, который от XO-1 1650Кв, может лучше уже и регуль от ХО-1 поставить, или можно просто припаять к в3 гирлянду из кондеров от кастла? Или 1717 с в3 и так нормально споется? Вставлять все богатство собираюсь в монстра ~6.5 кило.
П.С. Пытался осилить статью про торможение, суть проблемы понятна, но в реальности цифры другие. В статье “хорошая” батарея выдает 30С (насколько я понял чем выше значение “С” тем ниже внутреннее сопротивление и следовательно скачек напряжения при торможении?), у меня батарея 45С. Также не понятно как они там тормозят, на 100% или не совсем. Если я, скажем, ограничу тормоз на 50% и батарейка у меня 45С (Скачек напряжения ~27в) то это будет безопасно для регуля? Так же не понятно как на все это влияет связка кондеров на регуле, и что такое “НАГРУЗОЧНЫЙ ШУНТ” и где его берут?
П.П.С Если батарея участвует в процессе, значить какое-то количество энергии при торможении в нее все же вливается?
Или 1717 с в3 и так нормально споется?
У меня такой комплект на трагги. Кондеры запаяны в регуле альтернативные.