Всё о Castle Creations
если кейс ,то лить ничего не стоит
Vazikk мильон раз это говорил!..
Был упакован в кейс и залит маслом ,которое мне посоветовал продавец кейса…
Марку масла в студию. Надеюсь на нем есть отметка что оно ГИДРОФОБИЗАТОР. как это например. Иначе - по другому и быть не могло. Для анализа Важны детали. А не эмоции.
Собираюсь ставить на саваж мамбовскую систему. Впрос про отверстия с резьбой на моторе с торца. Они сквозные в мотор или нет? Если да, то может их заляпать или винтаки вкрутить чтоб внутрь мотора грязь не попадала. Можно, нужно или не стоит?
Дырки сквозные, лучше залепить-закрутить.
Если бы было нужно, то инженеры Castle Creations как то бы задумались над этим вопросом, и возможно не стали делать для чего то эти дырки в моторе. За всю историю у меня было 5 моторов, в т.ч. 2 флюксэдишн! Прошли и Крым и Рым! Ни в одном дырки не залеплял.
Береженого - Бог бережет, залепить - 5 сек, а хуже не будет.
Береженого - Бог бережет, залепить - 5 сек, а хуже не будет.
Я закрутил болты, без шляпок, с внутренним шестигранником и посадил их на фиксатор резьбы. Ржавчены внутри стало заметно меньше))
Если бы было нужно, то инженеры Castle Creations…
Все мы прекрасно знаем как эти инженеры экономят на термоклее, про БЭК, который горит больше чем у половины регов, про герметизацию Мамбы Монстер 2… Список можно долго продолжать… Косяков у них много. Так что, лично я, им доверяю не полностью!..
то инженеры Castle Creations как то бы задумались над этим вопросом
Еслиб они задумались над этим,то насверлили бы еще кучу дырок по всему корпусу…
Вот фото.
И что? сами читать не умеете?
Где написано на нем что оно гидрофобизатор?
Возможно в него добавлены присадки для уменьшения трения и задиров, А вы уверены что они не проводят ток?
с таким же успехом можно было и подсолнечное налить… Если масло для модели, это не значит что его можно лить во все места 😃 (в смысле в модели)
Возможно в него добавлены присадки для уменьшения трения и задиров
Прежде чем другим пенять, в неумении читать, самому не мешает поучиться. Написано “100% pure silicon oil”
Прежде чем другим пенять, в неумении читать, самому не мешает поучиться. Написано “100% pure silicon oil”
Если вы заметили, что я кого то “пенял” - извините. Но я написал - “возможно добавлены”, т.к. понятия 100% силиконовое масло не существует в химии - это обшеупотребимое понятие ( больше маркетинг), и все силиконовые масла имеют различные присадки, для придания им определенных свойств (хотя на упаковке будет написано 100%). а вот если в этом масле нет гидрофобизируюших присадок, то значит нет, а вот противозадирные ВОЗМОЖНО есть. Так понятнее?
Может вы и правы, насчет присадок, хотя лучше “пруф” в студию, для общего развития, так сказать. И мне вот не понятно, чего вы к “гидрофобизации” так прицепились. Насколько я понимаю, любое минеральное масло и так гидрофобно. Кроме этого мне не понятно, что это вообще дает? В саркофаге с маслом ни воды (которая должна быть не просто вода, а соленая вода) ни воздуха нет.
А вы уверены что они не проводят ток?
Ну так можно его на блюдечке размазать и потыкать мультиметром;)
П.С. К слову сказать, я не адепт масла в саркофаге, и вообще саркофагов.
Может вы и правы, насчет присадок, хотя лучше “пруф” в студию, для общего развития, так сказать. И мне вот не понятно, чего вы к “гидрофобизации” так прицепились. Насколько я понимаю, любое минеральное масло и так гидрофобно. Кроме этого мне не понятно, что это вообще дает? В саркофаге с маслом ни воды (которая должна быть не просто вода, а соленая вода) ни воздуха нет.
Ну так можно его на блюдечке размазать и потыкать мультиметром;)
П.С. К слову сказать, я не адепт масла в саркофаге, и вообще саркофагов.
Я тоже не стороник герметить в саркофаг, у меня мамба в компаунде.
Но вопрос в том, что если есть специальные силиконовые масла, которые вытесняют влагу, то зачем использовать для амортизаторов???
А потом заявлять, что метод плох?
Силиконовых масел очень большая гамма, но никогда зубной врач не будет применять для смазки бормашины силикон для амортизаторов. 😃
Не бывает 100% чистого масла, всегда по технологии присутствуют примеси в виде солей. И понятно, что в масле специально сделанном для электроприборов их будет на порядок меньше, чем в амортизаторном. (поэтому и пишется на нем гидрофобизатор).
И если есть желание - потыкать мультиметром - купите оба вида масла и выложите нам свои результаты. А мне и так понятен, какой будет результат вашего эксперимента. 😃
ребята подскажите в чем разнтца между
мамбой и флюкс блюр
В саркофаге с маслом ни воды (которая должна быть не просто вода, а соленая вода) ни воздуха нет.
Воздух есть, саркофаг не под завязку заливается, оставляется место на расширение масла при нагреве.
ребята подскажите в чем разнтца между
мамбой и флюкс блюр
Никакой! 2200kV это тоже самое. Братья близнецы. Только с той разницей, что по другому оформлены и BLUR программно обрезан, в отличии от Монстра. Блюр программируется кастловским линком без проблем.
Блюр программируется кастловским линком без проблем.
я конечно так и делаю с блюром
мне просто интересно внутрености и как блюр програмно обрезан
Когда покупал саркофаг,мне сказали ,что залей любой амортизаторное масло, регулятор ездил 6 месяцев, поэтому если бы и проводило масло ток, то наверно проблемы были бы сразу, я не говорил ,что метод плох, просто высказал свое мнение…
ребят мож вопрос не по теме но всеж
сколько стоит притащить регуль мамба монстр с башни или от куда дешевле будет?