Всё о Castle Creations

Fuckname
Nemesis:

Заказал БЕК www.amainhobbies.com/product_...Adjustable-BEC
а у вас неспросил

Нормальный бек. Была правда с пол года назад партия, видимо бракованная, (горели без причины) а вообще все с ним в порядке. У меня 2 года бегает.

ValekBorkyta
Nemesis:

привет всем,
Заказал БЕК amainhobbies.com/…/Castle-Creations-10-Amp-Adjusta…
а у вас неспросил-как он норм или нет…
он нужен чтобы ММ2 жила больше, успользуется на Е-реме со сток сервами+скоро фары воткну
сайдёт этот бек??есть монуал как подключать?

Тоже себе брал по тем же причинам. Ездил на четырех банках липо, сгорел и полу года не прошло. Как подлючить в комплекте есть цветная картинка.

Grinmodels
Nemesis:

Заказал БЕК

Нормальный БЕК. Только загерметить нужно.
Можно подключить через У-кабель, чтобы из разъема не вытаскивать красный провод, а выкусить его на одном из штекеров У-кабеля.

Nemesis

спасибо всем успокоили:) напишу как приедет и будем подключать:)))
Grinmodels
а можно вас в соседнюю тему про реву, очен нужен последний совет по конекторам:)

SrgM
Fuckname:

Да, в моторе. Ну значит, думается мне, глючат мозги от холода…

Вчера поставил батарею 4s вместо прежних 3S и отключил вентилятор. Расчет был на то, что больший вольтаж вкупе с отсутствием принудительного обогрева дадут небольшой прогрев регуля и отсутствие этого неприятного эффекта. В итоге, за 2 часа покатых ни разу не глюкануло. Выводы, конечно, рано делать, посмотрю после нескольких таких экспериментов.

никита14

ребят, какие размеры подшипников в моторах кастл 2200кв(флюкс торк)?

rubilka
andry=:

16х5х5

Купит ведь он такой подш 😃:

Правильный размер 5х16х5

FLINT=

насколько я помню обычные подшипники ставить на мотор нельзя, можно потерять его, а нужно ставить усиленные ГОСТ не помню

rubilka
FLINT=:

насколько я помню обычные подшипники ставить на мотор нельзя, можно потерять его, а нужно ставить усиленные ГОСТ не помню

Abec-1 (такие ставят на кастле) и выше. Только без пластиковых (резиновых) ободов (крышек, закрывающих шарики) - расплавит в раз, испытал на одном из моторов 😃.

andry=
rubilka:

Abec-1 (такие ставят на кастле) и выше. Только без пластиковых (резиновых) ободов (крышек, закрывающих шарики) - расплавит в раз, испытал на одном из моторов 😃.

Да, только скоростные, только металл крышки.
ИМХО: отжалеть 12 долл, купить керамику, год не вспоминать про замену.

rubilka
Korovay:

Брал как то вот такие с керамическими шариками, так все 4 штуки, что брал не понравились.
Так вот эта самая защитная крышечка, что сделана из метала, крутилась тоже в момент работы мотора, даже слышно было.
А вот с металлическими все отлично было.

Так вроде не зря вот такие подши в 3 раза дороже?😃 :
avidrc.com/…/5x16x5-Ceramic-Motor-625ZZCM-bearings…

Вот ещё ссылочка на подши для 2200 (торка 2200 и кастла):

www.bocabearings.com/search.aspx?SearchType=StartM…

Must

Ребят, здравствуйте. Извините за такой вопрос(может уже проскакивал), а как сделать мотор тест на второй мамбе?

rubilka
Must:

Ребят, здравствуйте. Извините за такой вопрос(может уже проскакивал), а как сделать мотор тест на второй мамбе?

“1.Подключаем рег.к компу. 2.“Нажать птичку”-включить функцию “Perform motor test”.
3.Отключаем рег. от компа,подключаем к приемнику.
3. Включаешь рег, и даешь ему инициализироваться.
4.“Дать газ”-нажать на курок.После остановки мотора выключаем питание рега.
Так вот, чтобы попасть в режим теста надо нажать газ во время второго пищания тр-р-ры.
5.Подключаем рег к компу, выставляем “Tork Limit” как душа пожелает.
6.Отключаем рег от компа,подключаем к приемнику.—ПОЕХАЛИ— ФУ-УХ!”

andry=

5 копеек, но очень важные:
Обязательно снять пиньен с движка перед мотор тестом!

KoNoPy

И так наконец то купил взамену мамбы, мамбу2. И естественно разъемы надо паять. До этого не имел дела с паяльником и вообще не знаю как паять. Я правильно понимаю, что концы поводов в припое? То есть по сути приложить к новым разъемам и нагреть паяльником? Если не так, то по правьте пожалуйста

SviridenkoA
KoNoPy:

И так наконец то купил взамену мамбы, мамбу2. И естественно разъемы надо паять. До этого не имел дела с паяльником и вообще не знаю как паять. Я правильно понимаю, что концы поводов в припое? То есть по сути приложить к новым разъемам и нагреть паяльником? Если не так, то по правьте пожалуйста

Далеко не так. Лучше паять вдвоем. Один держит провод, второй держит конектор и паяльник (80+ Вт). Необходимо купить флюс для пайки нейтральный и хороший припой. Предварительно нужно залудить провода при помощи флюса. Затем накладываешь в конектор флюс и припой (в твердом состоянии), затем сбоку греешь паяльником, конектор держать вертикально. Как только увидишь, что припой расплавился, не убирая паяльник, второй человек вставляет провод в конектор и греешь все это дело секунды 3-5 (в зависимости маркировки провода, чем толще, тем дольше нужно греть, чтобы все слои, все “ниточки” провода пропаялись). Убираешь паяльник, ждешь пока припой начнет остывать, только потом уже отпускаешь. Держать нужно пассатижами, сильно не сдавливая. Конектор лучше держать круглогубцами в районе углубления под провод. Это нерабочая часть, которую если и поцарапаешь, то не страшно. Будь готов к тому, что лишний припой будет капать вниз (подложи что нибудь). Можно конечно сделать приспособу для удержания конектора и работать одному. Берешь обычный деревянный брусок, сверлишь в нем отверстие диаметром конектора, на глубину рабочей части конектора. Лишний припой снаружи убирается надфилем.

Сам регуль долго не грей, там провода 10авг, хорошим паяльником 2-3 секунды должно хватить. Предварительно залуди при помощи флюса провод и гильзу регуля, дай остыть. Потом просто прикладываешь провод к гильзе и греешь сверху. Между ними можно положить немножко флюса.