Всё о Castle Creations
Ребят, вы предлагаете внутренний бек выпаять, потому что он даже в дохлом виде будет жрать ток? А если замерить, сколько тока потребляет регулятор от внешнего бэка?
Ребят, вы предлагаете внутренний бек выпаять, потому что он даже в дохлом виде будет жрать ток? А если замерить, сколько тока потребляет регулятор от внешнего бэка?
Да в том то и дело, что неизвесно. Сгоревшее устройство может как ни чего не потреблять, а может иметь кз на выходе. Так что или проверяй или выпаивай.
опыт против упорства
На выходе из внутреннего БЭК:
R между красным и коричневым проводом 2.5К=кОм
Между красным и желтым = 15кОм
Между коричневым и желтым = 12 кОм
Я, наверно, что-то не понимаю. Не очень силен во всем этом. Но провел такой тест:
Подключил движок, аккум к регулятору. Подключил 4 АА батарейки к приемнику(типа внешний БЕК). Подключил регулятор к приемнику, но в разрез красного провода поставил амперметр. В итоге регулятор ожил. Мотор пропиликал. Понажимал на курок - все работает. Амперметр показывает ток потребления, идущий на регулятор от приемника по красному проводу, 50 милиампер. Если бы во внутреннем беке было КЗ, я бы разве не увидел чертовски большой ток на амперметре?
Я, конечно, понимаю, что тут более опытные участники форума и я скорее всего где-то жутко туплю. Но объясните мне, пожалуйста, как проверить, что на внутреннем беке действительно КЗ? Ведь сопротивления выше я написал. Ток, потребляемый регулятором для своих мозгов я замерил. Он мизерный. Так в чем проблема может быть, если не выпаять внутренний БЕК?
На выходе из внутреннего БЭК:
R между красным и коричневым проводом 2.5К=кОм
Между красным и желтым = 15кОм
Между коричневым и желтым = 12 кОмЯ, наверно, что-то не понимаю. Не очень силен во всем этом. Но провел такой тест:
Подключил движок, аккум к регулятору. Подключил 4 АА батарейки к приемнику(типа внешний БЕК). Подключил регулятор к приемнику, но в разрез красного провода поставил амперметр. В итоге регулятор ожил. Мотор пропиликал. Понажимал на курок - все работает. Амперметр показывает ток потребления, идущий на регулятор от приемника по красному проводу, 50 милиампер. Если бы во внутреннем беке было КЗ, я бы разве не увидел чертовски большой ток на амперметре?
Я, конечно, понимаю, что тут более опытные участники форума и я скорее всего где-то жутко туплю. Но объясните мне, пожалуйста, как проверить, что на внутреннем беке действительно КЗ? Ведь сопротивления выше я написал. Ток, потребляемый регулятором для своих мозгов я замерил. Он мизерный. Так в чем проблема может быть, если не выпаять внутренний БЕК?
Ну от батареек он чертовски большим не будет. А так ты определил что потребление нормальное, можешь катать так.
И все таки я бы поставил предохранитель на 1А на пути к регу на всякий случай раз выпаивать не будешь.
И все таки я бы поставил предохранитель на 1А на пути к регу на всякий случай раз выпаивать не будешь.
Именно так и сделаю. Ампер даже много. Пол ампера - за глаза.
Или надо все же ещё что-то проверить?
Я, наверно, что-то не понимаю.
Похоже да. Внутренний бек НЕОБХОДИМО выпаять, хочется этого Вам или нет, в противном случае повреждение внешнего бека неизбежно, вопрос времени.
Спасибо за ответ. Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?
Спасибо за ответ. Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?
Ну например если вставить его в розетку.
Ну например если вставить его в розетку.
Хех. Имею в виду, если кз на выходе с внутреннего бека нет и регуль потребляет мало тока для своих мозгов. То я так и не могу понять, если нет короткого, то чем мешает внутренний бек? Вот ответа я никак не могу добиться.
Просто геморно мамбу расковыривать, она неплохо так с завода залита.
Ну так опиши что за бек, серва, может какое освещение самопальное, да и во общем электронику, симптомы внешнего бека. Тогда может что и подскажем, а то гадай на кофейной гуще.
Хех. Имею в виду, если кз на выходе с внутреннего бека нет и регуль потребляет мало тока для своих мозгов. То я так и не могу понять, если нет короткого, то чем мешает внутренний бек? Вот ответа я никак не могу добиться.
Если нет КЗ на выходе (мерили тестером?), это не значит, что если подать 5В не будет течь ток через элементы внутреннего БЕКа.
Подайте 5В (только с токоограничением для страховки) через амперметр и понаблюдайте.
Заморочки про 2 импульсных БЕКа параллельно- отдельный разговор.
Выше я уже писал, что подал 5в на регулятор. Регуль завелся, исправно функционирует. Ток потребления регулем равен 50 милиампер.
Посмотрите, пожалуйста, мои сообщения выше. Я там все расписал, как и что делал.
у тебя вторая мамаба она в компаунде,разбирать ее мало приятное удовольствие,vazzik подтвердит.Котай пока так,поставь пред…
у тебя вторая мамаба она в компаунде,разбирать ее мало приятное удовольствие,vazzik подтвердит.Котай пока так,поставь пред…
Именно потому что она залита, я и не хотел выпаивать внутренний бек. Заказал внешний от касла с 10а пикового тока. Поставлю предохранитель. Будем надеяться, что все будет чики-пуки 😃
Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?
Из за оставшихся на плате деталей внутреннего бека. В теме есть фото что надо удалить, не ленимся.)
Вот ответа я никак не могу добиться.
Знания электроники максимально полно дадут ответ.
Именно потому что она залита, я и не хотел выпаивать внутренний бек. Заказал внешний от касла с 10а пикового тока. Поставлю предохранитель. Будем надеяться, что все будет чики-пуки
Лень всему голова. Вопрос, зачем тогда спрашивать, если и так всё чики-пуки? 😃
Парни, а как без карты настроить эту систему? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDAVN&P…
Парни, а как без карты настроить эту систему?
Можно почитать тему, 100 раз писали, что у Кастла все регули настраиваются одинаково. (карта програмирования, USB линк или аппаратура)
Читаем и настраиваем: rc-auto.ru/documentation/id/589/
как сделать регулятор хода Castle Mamba Monster Extreme чтоб работал с другими аппаратурами ?
ак сделать регулятор хода Castle Mamba Monster Extreme чтоб работал с другими аппаратурами ?
Использовать приемники от других аппаратур. 😃
так не работает !
как разблокировать 100миль, а затем через castle link выключить функцию castle live у регулятора?