Всё о Castle Creations
Гермеченные беки горят от брызг на силовые провода.
Это что то новое)
Один у меня в раменках вобще взорвался,разнес смоляной кирпич и свой корпус в щепки как петарда. До этого год работал и не кашлял,взорвался,когда аки менял на свежие 6s.
Это судьба всех без исключения импульсных преобразователей не имеющих эл. защиты или имеющие её, но в зародыше.
Везде после месяца эксплуатации отваливалась балансировочная масса с ротора и дербанила обмотки. Заменил дешевой эпоксидкой. Плюс постоянно отклеивались алюминиевые круги по краям ротора и после этого мотор начинал дико выть. Ясень пень,ровно приклеить уже не получалось и отбалансировать тоже. Недавно купил 1717,так там волосня обмотки лежала на роторе,слава богу разобрал перед первым пуском. Скомкал волокна в маленький клубок и приклеил изотемпом к корпусу. Ни один мотор не грелся выше 50 градусов,в полный газ не езжу никогда.
Я тут уже писал,как купил новую мамбу 2,радиатор которой был приклеен прямо на гильзы фаз и не коротил только благодаря анодировки.
Особенно порадовало,когда новая ХЛ2 просто выключилась на ровном месте и больше не включается,стояла на саваже.
Полностью согласен, увы, это факт горькой правды о кастл.
Вы как хотите,а я больше этот хлам покупать не буду,
Нет Володь, это не хлам, а поле для творчества, напилинг и дрелинг в помощь, так у нас и хобби в общем подразумевает это, согласись, ведь пропаять и переклеить не сложно, ведь так?)
а реги наверно теперь мгм буду брать с их герметизацией.
+100500. полностью поддерживаю. абсолютно оправданное решение, думаю что без вариантов.
Никогда на саваже эти моторы не грелись на 6s. Мой саваж потяжелее будет,но ни один ротор не развалился,зато всякое говно с него постоянно отклеивается и запарывает обмотки.
Так в том то и дело, что на фото не гретый ротор, а скорее “раскрученный” на “все бабки”))
Я против конструктива костыля ничего не имею,но качество последнее время просто ужасное.
Это что то новое)
Мы сами в шоке. Залитый в кирпич бек с соблюдением всех необходимых нюансов сгорает через секунду,после окунания в воду. Не гермеченными остаются только силовые провода и контакты для программирования.
Даже если пластилином на скорую руку загерметить любой другой бек,он не сгорит за такое короткое время.
Герметили их и изотемпом и лаком,горят после первого окунания и все тут.
В настоящее время в связи с ужесточившимися требованиями об экологии, все предприятия обязали ввести так называемую бессвинцовую пайку, думаю многие видели данную аббревиатуру “ROHS”, так вот именно она и означает эту технологию. Минус этой экологии в том, что пайка теряет жёсткость спая примерно через год с даты производства при условии комнатных температур и комнатной же влажности)), если имеет место воздействие внешней среды, то это происходит ещё раньше, примерно через полгода. Применительно к модельной электронике до кучи добавляем вибрацию и ударные нагрузки))
К сожалению мрёт быстро ЛЮБАЯ современная электроника, лечится очень просто, полная пропайка изделия нормальным припоем, например ПОС-61.
Отсюда и падение показателя надёжности во всех электронных устройствах.
Думаю что это нововведение для предприятий сыграло им только на руку, простая экономика-“деньги-товар-деньги”.
www.youtube.com/watch?v=MYa5FjCMNqM
пайка микроэлектроники проводится без свинцовым припоем с содержанием серебра, даже гильзы на регулях, потому тот припой такой тугоплавкий. другие без свинцовые (медь, цинк) применяют редко, я не встречал (по цвету можно отличить), с серебром или медью? - воздействие внешней среды? - да это куда надежней чем “пос” - отсюда и дороговизна электроники.
напиши сколько весит твой модиф саваж и сравни его со стоком, + 6S мотор на пределе.
8000mah x2
5000mah x2
мой мотор расчитан на 28 вольт, так что с запасом для 6s
и по поводу роторов, вы видили как Tenshock сделан, нет? - так вот если кевлар перетрется хрен он развалится!
Подскажите сгорел идиотик на мамбе (обведен красным), что за диод, а может и стабилитрон и от чего можно воткнуть и еще какие кондеры можно поставить в замен установленных на фазы, там стоят с малым током утечки. Для страждущих - поиск рулит но не чего не нашел, всю ветку не осилил! Фото не мое просто увидел нужный элемент!
Подскажите сгорел идиотик на мамбе (обведен красным), что за диод,
Стабилитрон 6.5-7в. или по другому зенер диод. Перед заменой необходимо найти причину почему он сдох, иначе будет повтор.
пайка микроэлектроники проводится без свинцовым припоем с содержанием серебра, даже гильзы на регулях, потому тот припой такой тугоплавкий. другие без свинцовые (медь, цинк) применяют редко, я не встречал (по цвету можно отличить), с серебром или медью? - воздействие внешней среды? - да это куда надежней чем “пос” - отсюда и дороговизна электроники.
Надёжней чем ПОС-61 лично я пока не видел.Вещи собранные мною ещё в глубоком детстве исправны до сих пор. Современная электроника выходит из строя менее чем через год, причина-дефект паяных соединений.
Пайка серебром у кастла или у кетайцев? Да они застрелятся. Можно глянуть шпаргалку.)
мой мотор расчитан на 28 вольт, так что с запасом для 6s
О себе то позаботился, а зачем тогда чужой ротор показывать?
и по поводу роторов, вы видили как Tenshock сделан, нет? - так вот если кевлар перетрется хрен он развалится!
В каком месте я что то написал про теншок?)
у регов характеристики ниже заявленных
И…?
И…?
BSC011 и аналог 410BN
и от XL2 до кучи www.datasheetdir.com/031N06NS+download
Ezrun pro www.onsemi.com/pub/Collateral/NTMFS4833N-D.PDF, так если разница очевидна, зачем платить за кастыль
rcopen.com/forum/f71/topic180589/6327
этого мало? явно диод не на 6,5 вольт стоит (стоял), и такие косяки (удешевление производства) везде.
В каком месте я что то написал про теншок?)
в этом
модель протюнил, про мотор забыл.
зачем тогда чужой ротор показывать?
для того чтобы люди увидили разницу хваленого кастл, где магниты приклеены на смолу и обмотаны нитью, и китайского где магниты сидят в пазах так еще и промотаны, а балансировка выполнена сверлением отверстий в алюм колечках.
вот не чужой, на той фото лучше видно как магнит сидит =)
Да проблема была проста - перетерлись провода + и - на те что на приемник идут и коротнули, соответственно стабилитрон все и спас!
Да проблема была проста - перетерлись провода + и - на те что на приемник идут и коротнули, соответственно стабилитрон все и спас!
всего лишь сгорев 😆😌 а должен был вырубить бэк в регуле, после устранения КЗ вернутся в рабочее состояние.
BSC011 и аналог 410BN и от XL2 до кучи www.datasheetdir.com/031N06NS+download Ezrun pro www.onsemi.com/pub/Collateral/NTMFS4833N-D.PDF,
Про аналоги вопроса не было.
Для справки, в XL2 применяются транзисторы BSC019NO4NS, а не указанные тобой по ссылке.
Что либо доказывать не намерен)
Ток стока у BSC019NO4NS-100А, у 4833-26А.
этого мало? явно диод не на 6,5 вольт стоит (стоял), и такие косяки (удешевление производства) везде.
Именно необходимый диод неизменно устанавливается на мамбу по настоящее время.
всего лишь сгорев а должен был вырубить бэк в регуле, после устранения КЗ вернутся в рабочее состояние.
Стабилитрон не предназначен для защиты от к.з., он осуществляет защиту по напряжению, за защиту по току отвечают другие элементы.❗
Что такое к.з., надеюсь в курсе.
Для справки, в XL2 применяются транзисторы BSC019NO4NS, а не указанные тобой по ссылке.
Что либо доказывать не намерен)
Ток стока у BSC019NO4NS-100А, у 4833-26А.
… ну может быть и BSC019N04NS
и где это такая цифра в “4833-26А.” я не вижу ни одной цифры 26
……
как не печально, но выходит все наоборот, у китая даже выше.
+100500. полностью поддерживаю. абсолютно оправданное решение, думаю что без вариантов.
mgm, это че такое ?
mgm, это че такое ?
так постом выше этого сообщения уже давали ссылку…
mgm, это че такое ?
надеюсь они стоит кажого евро что за них просят!!!
надеюсь они стоит кажого евро что за них просят!!!
Евро уже не тот 😦
Я на таком езжу, пока все норм. Перерешел с мамбы и флюксов. Не нравилось кастлу у меня - спалил три штуки 😦
Да и при “нормальном” курсе евро цена нехилая!
Да и при “нормальном” курсе евро цена нехилая!
Эт точно.
Зато там и защита есть и герметизация.
Так опять же все дело в цене. Это не для энтузиастов. Впору прям хоть тему отдельную открывать
Так опять же все дело в цене. Это не для энтузиастов. Впору прям хоть тему отдельную открывать
Скорее для ценителей. Глянь сколько стоит турбина для верта, самая дешёвая.))
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня модель SC10 4x4 комбо Castle Creations Mamba Max Pro SCT 25.2V 3800kV System
Ссылка на сайт производителя www.castlecreations.com/…/sct-race-pro.html
В воскресенье покатался по растаявшему льду на речке, всё было нормально. На след. день начались проблемы. Работает только серво привод. Мотор не хочет ехать - дергается (вал немного крутится рывками) - видимо в мотор попала влага. Разобрал мотор, действительно влажно. Просушил на батарее и мотор и ESC.
Картина не изменилась. Серва работает, мотор дёргается, иногда срабатывает задний ход. Опять всё разобрал - сухо. Прилагаю видео проблемы
www.youtube.com/watch?v=GdsHUW6mVEA&feature=youtu.…
Скоро выпадет снег, очень хочется покататься. Может кто подскажет что делать?
К сожалению на покупку новой комбы пока нет денег.
Мотору на влагу наплевать в отличие от регуля.
Что за белая гадость на регуле? Видимо это и есть виновник.
Первым делом я бы заново рег откалибровал.
И еще не помешает все разьемы проверить на моторно-регульных проводах