Всё о Castle Creations

vazikk
Nicolaich:

и чем он там целую минуту занимается, подавая питание на серву?))

О! это скорее интимный вопрос… а минута у чела может быть несколько секунд, просто он так выразился, так же как и чекер, от английского, по русски индикатор липо))

Nicolaich:

Flashing Red and Yellow = over temp Flashing Green and Yellow = low voltage cut-off(battery) Flashing all colors = speed control is not receiving a valid signal from the receiver, usually indicates the receiver wire is plugged in backwards into the receiver; possible problem with controller or with throttle channel on receiver. там три диода. должно быть.

Ничего не подходит))
овер темп за 1 минуту? это надо фазы замкнуть, или авто в стену упереть.
Когда грин и ело, это уже скорее в ремонт, хотя может и в линке она задрана.
флеш все колор, это когда сигнал не видит, а автор указал, что разными огнями, про одновременно слова не было.

Nicolaich
vazikk:

автор указал, что разными огнями

угу…автор тут много чего наговорил
про чекир с пейджером и диод мерцающий разными цветами
овертемп за 5 минут. в принципе, возможно, если бэком подогреть. мне тут монстр попал в руки с дохлой интерсил 6700, так провода 8awg за 5 сек. нагрелись до 40, батарейка пела. натурально).
эт так к слову.

vazikk:

Когда грин и ело, это уже скорее в ремонт, хотя может и в линке она задрана

а можт у него плата зацвела и мозг в ужасе.
а можт задрата, только он молчит и не отвечат где именно 3.1
-------------
2 maxim700 определись хотя бы с цветами моргания, а то чет никак тебе не помогается

maxim700

Серва стоит БлюБирд на 9 кг, про отсечку я имел ввиду что разными вариантами ее пытался вычислить . В общем из последней практики что у меня выяснилось ! На весу я ее погонял до температуры приличной и отсечки по ней не было , как только на колеса поставил опять рег в стопор через минуту , максимум полторы ! На вопрос что я с ней делаю минуту ? Гоняю как сидорову козу ! И так спур 54 , пин 18 . Заменил пин на 13 и все ок стало… Но первый раз такое у меня чтоб пин оказался большим , не космическая передатка до этого была…

kabuum

Ещё и колёса влияют. Большие по ширине и диаметру с хорошим зацепом сильно могут нагрузить.

Nicolaich
maxim700:

про отсечку я имел ввиду что разными вариантами ее пытался вычислить

😦 зачем вычислять? в настройках регулятора скорости какое значение выставлено?

maxim700

3.1в , а если аккум просел до этой отметки , а потом востановился скажем на 3.4 то как быть? Вот и чекером смотрел сразу после остановки

Nicolaich

после остановки смотреть бесполезно. пищалку под нагрузкой.
ладно насрать. в след раз запоминай цвета. как ты уже догадался их три. как в светофоре.

vazikk
Nicolaich:

угу…автор тут много чего наговорил про чекир с пейджером и диод мерцающий разными цветами овертемп за 5 минут. в принципе, возможно, если бэком подогреть. мне тут монстр попал в руки с дохлой интерсил 6700, так провода 8awg за 5 сек. нагрелись до 40, батарейка пела. натурально). эт так к слову.

Ага)
Вот за 5 мин, не менее… (на ссылку не похоже))Если беком подогреть, рег отправится в ад, полевики очень не любят нагрев.
Батарейка не “поёт”, там в принципе нечему, а вот её разъёмы и транзисторы поют регулярно…)) это так, из практики))

Nicolaich:

а можт у него плата зацвела и мозг в ужасе. а можт задрата, только он молчит и не отвечат где именно 3.1

Ежель плата зацвела, то потребуется ремонт, и реальный, а не две строчки в сети и прям щас заработает, ну знаешь ведь)
С помощью линка рег вполне разговорчивый.

maxim700:

В общем из последней практики что у меня выяснилось ! На весу я ее погонял до температуры приличной и отсечки по ней не было , как только на колеса поставил опять рег в стопор через минуту , максимум полторы !

А это уже, увы, прямой показатель, погорела одна из фаз, 99.9%
Требуется ремонт или замена регулятора, танцы с бубнами не помогут…

P.S. Для понимания вопроса… серво блюберд и стала причиной прожаривания рега.

p.s. 2 Из практики…Ремонт 50/50, как правило, в таких регах(сайд, вапор, сцт и подобные), выгорает плата…и чинить там уже нечего…

Nicolaich
vazikk:

Батарейка не “поёт”, там в принципе нечему

я тоже так думал, пока ухо к ней не приложил)
короче регуль в ремонт, что тут гадать.

vazikk
Nicolaich:

я тоже так думал, пока ухо к ней не приложил)

И я, неверя своим ушам! Как гель может изобразить колебания ЗЧ?!? Лично мне, неизвестно Вот опытным путём и выяснял, что пение исходит от разъёмов или колебания из за проводов, не исключая колебаний перемычек пака. Хотя может и правда оттуда тоже было, медные пластины(электроды) там достаточно большой площади…

Nicolaich

Так а я тебе о чём) Пак вибрировал, даже руками чуял. Причём оба. 2 по 2S последовательно.

Easy_Rider

Ребят, кто в в курсе, подскажите чтобы снять логи с mamba monster X нужен quick link duo или достаточно иметь castle link шнурок?

romanmotruk

Сергей Иванов, вопрос к Вам, можно-ли регулятор кастл запускать через линк, но при помощи компьютера, а не с помощью приемника и передатчика.

Fuckname

Что значит “запускать”? Что-то мне подсказывает что нет, так как через линк не происходит ничего, кроме настройки/прошивки. Но я нормальный человек, могу и ошибаться;) посмотрим что гуру нам скажут…

DОКТОR

Уж проще через сервотестер запустить… Почти на 100% уверен, что нельзя, потому как motor test делается после отсоединения линка и подключения аппы. Если бы кастл линк мог создать управляющий сигнал, то весь этот танец с бубном был бы не нужен, а мотор тест запускался полностью с компа.

vazikk
Fuckname:

Что-то мне подсказывает что нет, так как через линк не происходит ничего, кроме настройки/прошивки

Именно так.

Алексеy

Товарищи, подскажите а то уже всю головую сломал. Регуль Мамба 2, мотор аналог Торка. При слабом нажатии на газ идет трест и машинка почти не едет, если газануть посильнее то вроде начинает ехать. При заднем ходе идет сильный треск, назад еле едет или совсем не едет (накатом от руки машинка легко едет 0.5-1 метр, с трансмиссией все хорошо). Такое ощущение, как будто 1 фазы нет. Мотор разобрал - все ОК видимых повреждений нет. Регуль подсоединил к компу - обновил прошивку, сделал резет на default, все ОК. Сделал мотор тест - все хорошо, без нагрузки все работает плавно, тест показал 2050 Kv. Контакты между двигом и регулем проверял - все отлично. Куда дальше смотреть то? Может действительно фаза внутри регуля где-то то работает, то нет? Показал бы это кастл линк при подсоединении регуля к компу?