Всё о Castle Creations
Так мой залитый в 5 подох не от воды 😃
Напишу только
ребяты не забывайте переключить регуль в нужный режим
в моём случае рег был в коллекторном , ая его влепил в саваж драгстер с 1520
на секунду нажал на газ и понял что не переключил , после переключения
в нейтрали регулятор запищал батареей , ничего до дыр не сгорело , но успело пробить фазу ,так что повнимательнее.
А что можно сказать по этому комплекту - Castle Creations 1/10 Sidewinder Sport ESC/5700kV Combo?
Стоит его ставить на баггу 1/10?
По описаниям производителя здорово, а в живую как будет?
а чо за багга? на тамию 5700 многовато оказалось. но мы его урегулировали по всем параметрам - едет уууууух как шибко
а чо за багга?
B44.
красота… мозги от силовой части отпаялись. ну а за более точным диагнозом к починялам
Вчера разговаривал с одним спортсменом по поводу систем БК. И услышал от него такую вещь, что с бездатчиковыми системами связываться ваще не стоит. У меня опыта запусков моделей с БК совсем нет.
Неужели все так плохо и модель не способна разгоняться так резко, как с датчиковой системой не может?
А враньё
чё это за спртсмЭны такие
В десятках да - датчики влияют
но с новыми 4хполюсными моторами от кастл они уже не так актуальны , также датчики сильно желательны
с быстрыми мало витковыми моторами , там нехватка стартового момента , и там у безсенсорных пусковой ток будет высоким , и выше ошибка старта (коггинг)
На 8ом масштабе 4х 6 и 8 полюсные моторы такие как мамба и им подобные с слотовым статором , разгоняются и стартуют быстро , и разница с датчиками неощутима Мотор разгонится быстрее чем колёса успеют передать момент земле , если мотор уже вращается - далее неважно датчиковый старт или нет , если ты спортсмЭн , то какой же ты тогда дурацкий водила ? зачем останавливать мотор на трассе в ноль ,а потом снова разгоняеть.
Также не забывай стоит перетереться в пути одному проводку , регулятор и мотор сгорят почти наверняка , если это происходит на трассе в дали , стоит подержать газ всего лишь 20 сек , и рег сгорит.
Забыл указать, что вопрос возник именно для багги десятого масштаба.
Все еще колеблемся брать или нет Sidewinder Sport. Не хочется обламываться.
ставь сайдвиндер с 4х полюсником и не парь себе мозг. и все у тебя будет
Потянет ли 60-ти амперный регулятор Турниги, движек сайдвинтер 4х полюсной???а вообще сколько ампер в нем?
Ампер хватит чтобы спалить сразу два хобивинга или турниг
www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=29467
Не хило так)))У меня история такая странная с родным регулем. Перепаял я все транзисторы с китайского рега 5 масштаба (R20 на них написано). Но двигатель все равно крутился в разные стороны. Прошло 2 часа а он закрутился в одну сторону, но крутится не плавно, а как бы рывками. И ужасно греются кондеры с транзисторами. Перепаивал 3 раза, транзисторы целые 100%, но все равно пищат на прозвонке 6 транзисторов которые ближе к проводам на мотор. Хотя раньше до пайки пищал ряд из 6 транзисторов которые ближе к силовым проводам. вообще не понимаю, что может быть. У меня всего около 20 транзисторов вот и перепаивал каждый раз ставя новые, хотя результат такой же((((
Не забывай что мозг при сгорании транзисторов , тоже может подгореть.
Так перепрошивается нормально, пищит как надо.Хотя нет вру пищит тише чем должен. Даж не знаю что и делать зарегился на соревы 20 числа, а на коллекторе ехать сооовсем не айс(((Может можно еще как нибудь починить?
смотреть надо хз
шьёться процессор , но кроме процессора там ещё хренова уйма деталей
сотня не меньше , и гдето чтото там подгорело.
У тебя есть запчасти на сайдвинтера?Мог бы просто приехать посмотрели бы)))
да ещё и залитый
Вот блин((
Добрый день.
Ребят, есть ряд непонятков, может кто сталкивался…
Ofna Hyper 10 SC, стоял новый бк комплект Castle Creations SCT 1/10, все нормально ездило, но штатная серва слабовата, заменил на DS 1015. Через какое-то время регуль перестал выключаться. т.е. кнопкой регуль не выключается совсем - индикатор на регуле лишь немного слабже горит при выключении. Отпаял провод от кнопки - эффект тот же, потом в итоге совсем перестал крутить движок. Цеплял его через CastleLink, все параметры по умолчанию и показываются. Обновил прошивку, сбросил все Default - не помогает. Аппаратуры в момент начала проблем была AM от HPI. Подкючили к Futabe 3PKS, перекалибровали - вроде движок начал крутить, но по прежнему с разомкнутой кнопкой не выключается.
Каковы вероятные причины смерти регуля? Могла ли АМ-аппа быть причиной?
Заменил регуль на аналог HPI Flux Motiv, вроде все нормально, но при полном повороте руля, движок стопорится на 70% газа и более, руль в нейтраль и все снова крутит.
Так вот, кто может сказать - не слабые ли эти регули для такой сервы в целом, запитано все от липошек Turnigy 2S 5200 30-40С.
Сейчас стоит пиньон 13T.
В 508 посте Денис Николаев указывал на ряд проблем с этим комплектом. Может кто может подсказать в каком направлении разбираться?
Спасибо.
BEC