Б/к движки: необходимая теория
540 550 380 280 и тд это класификация мабучевских моторов
Тыкаем на цыфирь и смотрим варианты www.mabuchi-motor.co.jp/en_US/…/t_0302.html
В общем всем кому хочется узнать всё о моторах лазийте по сайту . там есть вся инфа
А мощи там заложено до 635 ватт (это при 7.4) На 11.1 будет еще больше.
Не очень честно говоря понял. Понятно, что для 3S ставится меньший пиньон, и при повышении напряжения амперная нагрузка снижается, нагрев (в теории ессно) остается на прежнем уровне. Тут скорее вопрос к подшипникам, выдюжат ли…
Добрый вечер. нужен совет вот такой мотор при акке 4S будет нормально работать или на гране?
Или лучше взят такой мотор с запасом?
Имхо - однофигственно (при одинаковой нагрузке)
(при одинаковой нагрузке)
Что понимать под нагрузкой???
разгон одной и той же телеги до одинаковой скорости.
Добрый вечер. нужен совет вот такой мотор при акке 4S будет нормально работать или на гране?
Телега какая? Если это тяжеленный 1/8 монстр — лучше юзать 1400кв на 6 банках. Если это 1/8 бага — и первый думаю неплохо справится.
Мне на трагги (магги от лоси) хватает за глаза 4S. Дури достаточно, температура не беспокоила.
Вес модели и передатка
нормально работать или на гране?
Видимо интересует переварит ли он напругу с 4 банок. Отвечаем - написано 4с - значит это его штатный режим (китайцы пишут то номинальное напряжение акка, то максимальное, поэтому путаница)
Телега какая?
GS XUT (трагга).
Отвечаем - написано 4с - значит это его штатный режим
вот поэтому и сомнения, это его максимум, или это его минимум от которого можно начинать в большую сторону)
вот поэтому и сомнения, это его максимум, или это его минимум от которого можно начинать в большую сторону)
Короче на 4S оно будет вполне норм работать.
Вот я почитал эту тему так для себя ничего и не понял. Можно тут писать на обычном руском языке,не на языке инжененров,ни тех кто профессионально занимается моделями,а написать на обычном человеческом языке ,например: мотор 6000 КВ с количеством витков 9Т едет быстрее мотора 4500КВ 9Т,но разгон при этом у мотора с большим количесвом КВ медленне чем с меньшим,а максималка выше и т. д. и т.п. И опять же можно тут написать отдельно какие моторы лучше подходят на багги,какие на трагги,на монстров,на краулеры и т.д. и так же по масштабам? Допустим у меня монстр 10 масштаба есть,стоял мотор 3300 кв заказал 4370,какие изменения будут в скорости авто,в разгоне,в проходимости; есть трага,был мотор 4000кв,ставлю на нее 2000кв чо с ней происходит и всё в этом роде. Заранее спасибо!!😃
Ок нет проблем
покупай все интересующие тебя моторы , вези мне я их оттестирую и скажу какой для чего лучше подходит , чем больше моторов тем развёрнутей ответ
так я и сам протестирую
как я понимаю рассказать некому…😦
как я понимаю рассказать некому…
Почитай вот ЭТО может чем нибудь поможет)
Вопрос знатокам.
Объясните фактическую разницу между одинаковыми движками с разным Kv, при условии приведения трансмиссией к одинаковым максимальным оборотам на колесах? С низким Kv будет бОльший момент на колесах? Есть где-нить графики характеристик бк-движков?
Второй вопрос. Что произойдет с характеристиками при подаче напряждения вдвое меньшего (сенсорник с низким Kv)?
Ап вопросу
фактическую разницу между одинаковыми движками с разным Kv,
В ДВС я бы сравнил с короткоходовым и длиноходовым движком. В первом мощность за счет бОльших оборотов(меньше момент), во втором за счет бОльшего крутящего момента (меньше макс обороты).
Физически движок с меньшим кВ имеет или больше шагов статора/ротора или/и больше витков обмотки.
при условии приведения трансмиссией к одинаковым максимальным оборотам на колесах?
Условимся, что это максимальные обороты, которых может достичь движок с меньшим кВ.
Так вот на них у меньшено кВ можно развить больше момент, чем у высокого кВ.
Движок с высоким кВ недоиспользует мощность (не вышел на обороты). Это компенсируется уменьшением пиньена.
Что произойдет с характеристиками при подаче напряждения вдвое меньшего (сенсорник с низким Kv)?
Движок сможет развить вдвое меньшие обороты.
Обороты прямо пропорциональны напряжению. И в коллекторах и в БК движках.
(Предвижу возмущение насчет БК, что все от частоты. Ответ прост, когда противоЭДС обмотки сравняется с приложенным ЭДС источника ток перестает течь. Ток==момент, движок прекращает разгоняться. Так что хоть мегагерц скоммутируй регулем- не разгонится.)
по первому понял, примерно так и представлял.
по второму, я спрашивал при условии подбора передатки, когда движки будут крутиться каждый на максимальных оборотах при одинаковых оборотах колес. Исходя из первой посылки, на низкой скорости момент на колесах первого будет меньше второго и наоборот?
По третьему, что обороты вдвое меньше это и так понятно, а что произойдет с моментом? регули не будут ограничивать ток при работе от низкого напряжения?
по второму, я спрашивал при условии подбора передатки, когда движки будут крутиться каждый на максимальных оборотах при одинаковых оборотах колес.
Понял. Тогда примерно так: движки одного производителя, в одном габарите корпуса, с заявленным одинаковым током будут иметь близкую мощность. Если пренебречь разницей потерь в движке и трансмиссии, то на колесе макс. момент будет одинаковый (мощность=мосент х скорость)
а что произойдет с моментом? регули не будут ограничивать ток при работе от низкого напряжения?
Т.К. сопротивление цепи акк-провода-ФЕТы-движок очень малы, то ток по прежнему будет большим.
Т.Е трагга на 2S 5000 акке тоже трогается с проворотом колес. (ток==момент)
Почти всё понятно, спасибо!
Вот только где-то читал что “движки одного производителя, в одном габарите корпуса” будут иметь разную мощность, на более оборотистом бОльшую. Вот и хотелось бы посмотреть кривые характеристик движков одного производителя 😃
Нда, на плохо что на Электроприводе б/к ЭДПТ не изучали 😃
В итоге, для гибкости применения, выбираю низкооборотный двиг для работы и от 2S, и от 4S (Саммит 1\16). По идее, пропорциональность газа при работе от 2S не должна нарушиться и плавность работы газом возрастёт в 2 раза для краулинга.