Выбор бюджетной, но качественной аппаратуры для оффроада

romancho161

тоже владею мт-4 ну просто атпадная аппа, кач-во, кол-во настроек, исполнения, легенькая, красивая имхо, даволен очень сильно, попутно имею футабу 3pks-настроек в 10 раз больше, есть подсветка, но это такой молоток не отесанный тяжеленный, что я решил его продать. Бери аиртроникс не пожалееш!

romancho161

правельный выбор, придет не насмотришся)))

Mario52

Лишь бы приемник влез и всё (серва турниджи 390 и регулятор винелион) состыковалось как надо…

3 months later
eNick
romancho161:

тоже владею мт-4 … Бери аиртроникс не пожалееш!

Сейчас вместо МТ-4 имеет смысл хватать DX3R pro, пока они сливают остатки перед новой моделью. По деньгам незначительно дороже, лёгкий, с подсветкой и это уже другой уровень.

3 months later
Egr07

Кстати, а кто ставил на MT 4 телеметрию и где покупали датчики? Хочу тоже прел брести и мониторить температуру двс

pirt

Всем Доброго вечера!, вообщем дело такое, выбирал-выбирал остановился на Sanwe , но не знаю какую “мт4” или “м12” . До этого был DX3R PRO и получалось что пользовался ей только в пятом масштабе из-за количества каналов (3-х) и нужной мне телеметрии, а остальные мои машинки курили в сторонке и катаются не понятно на чем из-за необходимости 4-го канала .
Ездить планирую :

1. Baja 5B Flux ( для нее достаточно и трех каналов , но нужна телеметрия и хорошая связь и еще здесь аж два датчика можно поставить на температуру).
  2. Tamiya Sand Scorcher ( так же достаточно трех каналов …датчики особо не нужны )
  3. Tamiya Toyota Bruiser ( нужно переключать коробку передач 3 режима )
  4. Tamiya Toyota Tundra ( остается на аппе из каменного века из-за MFC-02 , просто управлять mfc нужно механическими тримерами… Скорее всего sanwa не справиться с этим …)
    Суть вопроса … По первым двум пунктам все “ок” , в третьем пункте интересует реализация переключения коробки передач для bruisera , 4 - й особо не беспокоит , но все же может у кого были эксперименты,будет интересно?
    Еще пару вопросов : 1)какая аппа меньше по размерам ?
  5. может мне и не нужен м12 , а достаточно мт-4 свет уж установлю?
  6. мт4 с телеметрией VS m12 с телеметрией ( кто шустрее ) ?
    Буду очень благодарен ответам , а то я уже парни замучался с выбором , то марка… теперь модель
Евген76
pirt:

Всем Доброго вечера! Суть вопроса … По первым двум пунктам все “ок” , в третьем пункте интересует реализация переключения коробки передач для bruisera , 4 - й особо не беспокоит , но все же может у кого были эксперименты,будет интересно?
Еще пару вопросов : 1)какая аппа меньше по размерам ? 2) может мне и не нужен м12 , а достаточно мт-4 3) мт4 с телеметрией VS m12 с телеметрией ( кто шустрее ) ? Буду очень благодарен ответам , а то я уже парни замучался с выбором , то марка… теперь модель

Дальность у MT-4 и M12 примерно одинакова, функционал отличается, телеметрия работает стабильно, себе брал после SPECTRUM DX3S, разница оказалось колоссальной, менял по причине необходимости 4 канала (для установки на SUMMIT).
Скоро в продаже появится обновленная версия SANWA MT-4S которая позаимствует некоторые функции у SANWA M12.
Вопросы по поводу SANWA MT-4 можно задать в теме про нее возможно кто то уже реализовывал такие же функции о которых ты ведешь речь, там же найдешь ссылку на русскую инструкцию и познакомиться поближе с аппаратурой.

Egr07:

Кстати, а кто ставил на MT 4 телеметрию и где покупали датчики? Хочу тоже прел брести и мониторить температуру двс

Датчики идут в комплекте.

4 months later
vvvictorvvv

апну тему…

нужна недорогая и надежная, в пределах 5.000 р. аппа с приемником для новых машинок - 1.-дрифтовая 2.- багги … что посоветуют знающие ?

baalbes
Evrik:

Из всех этих, точно не трахус.

Лично меня вполне устраивает. Если есть яблафон, то пользоваться очень удобно, настроек куча(мне хватает).
Сейчас вот одна из моих двух нагнулась - посмотрел цены и снова заказал TQI (теперь с синезубом). За 50$ аналогов нет.

matador
vvvictorvvv:

нужна недорогая и надежная, в пределах 5.000 р. аппа с приемником для новых машинок - 1.-дрифтовая 2.- багги … что посоветуют знающие ?

Если у вас нет задачи бороться за микросекунды (!) на трассе, то вполне подойдет вот это: www.amain.com/…/p301333

sav4enko

traxxas tqi не советую - часто пропадает связь на 50 метрах и больше.

1 month later
AlexCBR

Добрый день,

Прочитал данную тему и пришел к выводу, что из всего описанного можно брать 4PL или MT-4. Сейчас цена почти одинаковая, разница 10 у.е. Если между ними выбирать, что лучше взять? По хар. вроде одинаковые.

MT-4
Плюсы: датчики телеметрии идут в комплекте.
Минусы: нет подсветки дисплея, дорогой приемник с телеметрией около 105$.

4PL
Плюсы: есть подсветка дисплея, приемник не дорогой около 40$.
Минусы: меню не очень удобное, дорогие датчики телеметрии, которые не идут в комплекте.

Что посоветуете?

max160878

От куда на 4PL телеметрия
Телеметрия на 4PLS,пользую данную аппу,мне очень нравится,до этого был спектрум,по сравнению небо и земля,датчик нужен всего 1 температурный чтоб на двиг повесить

matador
AlexCBR:

Что посоветуете?

взять обе в руки и понять, какая ложится удобнее

AlexCBR
matador:

взять обе в руки и понять, какая ложится удоиз-е

К сожалению не могу, такого у нас в магазинах нет. Буду заказывать из-за бугра. Думаю привыкну, так как до этого подобные вещи в руках не держал. Меня интересует какая из ни технологичней, надежней и удобна в пользовании.

max160878:

От куда на 4PL телеметрия

Прочитал в соседней ветке по 4pl

max160878

Прочитал в соседней ветке по 4pl[/QUOTE]

Чёто я таких данных не нахожу по телеметрии для 4PL,где посмотреть

AlexCBR
AlexCBR:

Прочитал в соседней ветке по 4pl

Прошу прощения, мой косяк - там речь о 4PLS (rcopen.com/forum/f71/topic323049/41)
Просто за последнии 3 суток перечитал кучу инфы и в голове уже “каша”. Хочется сделать правильный выбор, чтобы потом не жалеть.

matador
AlexCBR:

Хочется сделать правильный выбор

Сравните еще цены на доп. приемники.

AlexCBR
matador:

Сравните еще цены на доп. приемники.

Сравнил:
Sanwa RX461 ~ 80$
Futaba R304SB ~60$

Нашел Futaba 4PLS с двумя ресиверами R304SB-E за 200$, а такая же Futaba с ресиверами R304SB уже 250$, в чем разница?