Выбор бюджетной, но качественной аппаратуры для оффроада

matador
gindos33:

приглянулись 2 аппы

А почитать ветку на 1 страницу назад не судьба?

gindos33
matador:

А почитать ветку на 1 страницу назад не судьба?

Ок! Есть косяк, но не совсем. Упоминается мх-sport, но как то уж скудно, типа не то и все. А что по 2й или я опять что то упустил?

const90

В принципе нормальная аппа. Настроек мало, не запутаешься. Помнит несколько моделей. Что больше всего нравиться в ней другу, так это то, что можно ехать и рулить одной рукой:) Колесико очень близко. Но, это РТРная аппа. Сейчас в некоторых моделях Тандер тайгера идет эта аппа в комплекте. Мой совет, найдите кого-нибудь с тандертайгером или в магазин зайдите и пощупайте точно такую же аппу, только без экранчика

16 days later
matador

Очередные новости неспешного поиска.
Вчера катал в Крокусе в шортах 4вд на взятой у знакомого аппе - Spektrum DX2.0.
За 3 последних заезда, 4 раза терялась связь!!! Слил из-за этого последнюю квалу и второй финал.
Неееее, товарищи, это вообще не дело. Я понимаю, что всяко бывает, и аппаратур в Крокусе включено немеряно, но даже на Хоббикинге-310 в тех же условиях потерь не было.
В общем, Спектрум окончательно упал в моих глазах.

Andbunny

Санва м11, там же) аппе уж года 3 - все ок) слил все изза кривых рук, жаль что сменой аппы не излечится это(((

24

Юзаю dx3c - удобная аппаратура,глюков не было, я доволен.
настроек вполне хватает - тримеры,двойные расходы,экспоненты,суб-тримеры. Вроде есть ещё что-то, но другими не пользуюсь.
В руке лежит удобно,в комплекте с аппой три резиновые ручки разной величины, себе поставил большую, мне так удобнее.
Приятно что в комплекте с аппой шли батарейки)
Была футаба 3pm, правда на 40 мгц, по сравнению с ней более удобное меню,в футабе оно было какое-то кастрированое, и глюков нету, с 40 мгц бывали проблемы.

к_юрич
24:

dx3c - удобная аппаратура,глюков не было, я доволен

Влад, а ты на холоде её эксплуатировал? У меня вот в тепле тоже без проблем, а если на холоде, уплывает тример газа.

24
к_юрич:

Влад, а ты на холоде её эксплуатировал? У меня вот в тепле тоже без проблем, а если на холоде, уплывает тример газа.

Вот этого я не учёл,я зимой просто только в зале езжу.

Кстати, насколько знаю dx3c можно прошивать, кто-нибудь занимался этим?

matador
к_юрич:

на холоде, уплывает тример газа.

В параллельной ветке не так давно всплыла такая же проблема у HK-310. Так вот так опытным путем выяснили, что ноги глюка растут из нестабильного БЕКа передатчика. Поэтому можно сделать вот что: разобрать аппу, найти в ней БЕК, замерить выходное напряжение. Положить в холодильник, подождать, замерить еще раз. Если напряжение поплывет - значит виновник найден. Ну а уж заменить БЕК гораздо проще, чем потенциометр рулевого колеса.

к_юрич
matador:

разобрать аппу, найти в ней БЕК

Надо попробовать. В остальном меня Цешка полностью устраивает, и очень мне нравится у спектрума управление меню единственным колёсиком.

7 days later
Gektor_san

Тоже вот задумываю о смене аппы, прочитал ветку и опять убедился, что однозначного положительного мнения в пользу какой-то аппы нет, пот аппы не в счет)). У меня электро шоссейка Сприт 2Ф, хочу поменять аппу на цифру. Вот тоже маюсь с выбором:

1. Futaba 3PMX-R603FS-F24P1DX (не реклама)
  2. Spektrum DX2S ну или Spektrum DX3S
  3. Sanwa, MT-4 2.4GHz w/RX-461/102Zx2

Так, вот из перечисленных в Футабе, безумно не нравится меню люблю когда все понятно и информативно; в Спектруме дх2с всего 2 канала, если задуматься о дрифте то установке света,отпадает (не критично конечно), ну дх3с подороже будет - но в Спектрумах нравится большой дисплей на котором все доступно показано и меню. Ну про Санву ничего сказать не могу.
Я только начинающий пилот, есть желание начать участвовать на соревнованиях, больше склоняюсь к дх2с цена хорошая и плюс датчики в нагрузку - подкупают этим. Но вот по отзывам тоже в сметеньях. Хватит ли мне дх2с?
Скоро знакомый привезет HK-310 даст поюзать ее, но это в виде пробы. Почему-то кажется, что она не подойдет (после прочтения ветки про нее)!

Сори что про он-роад тут спрашиваю, просто самая новая и подходящая ветка!!

v_n_v

от себя могу сказать что из этого списка оставил бы первую и последнюю.
сам пару месяцев назад перешел со спектрума dx2s на футабу 2pl, теперь к нему не вернусь (за подробностями в личку)
санву расхваливают, но в руках её не держал и могу сказать о ней лишь по отзывам друзей, которые очень рады.
ну и заодно раскажу о футабе 2pl: дешего и сердито
функций не больше чем в сток аппе, но мне главное надежность, с этим футаба отлично справляется.
дальность не плохая. НО меню убогое, бесит “фишка” с одной кнопкой пролистал ф-цию и заново по списку. не всегда понимаешь когда на какой триммер надо нажать чтоб изменить настройку. ну и после спектрума в меню слишком мало функций.

matador
Gektor_san:

Скоро знакомый привезет HK-310

Для дрифта эта аппа принципиально не подходит, т.к. у нее есть задержка в канале руля в околонулевой зоне.

Gektor_san
matador:

Для дрифта эта аппа принципиально не подходит, т.к. у нее есть задержка в канале руля в околонулевой зоне.

Да дрифт для меня не основа, так по возможности или если не понравится соревнования. Для меня на первом месте делание учавствовать в соревнованиях по турингу.
Народ, а что скажите про - Sanwa MX-3FHSS 2.4GHz

Gektor_san

Сегодня вот еще один вариант посмотрел - Futaba 4PL 2.4G R2104GF. Кто юзал данную аппу ??

matador
Gektor_san:

Futaba 4PL

Отличный вариант на все случаи жизни. Если в руку легла, и бюджет позволяет - можно покупать без опаски.

Gektor_san
matador:

Отличный вариант на все случаи жизни. Если в руку легла, и бюджет позволяет - можно покупать без опаски.

Ну пока в руке не пробовал, просто хочу выбрать пару приличных вариантов, а после того как подержу - уже сделаю выбор. Спасибо за совет !
Думаю буду смотреть - 3пм-х или 4пл 😃

matador
Gektor_san:

3пм-х

у нее не особенно удобное меню.

13 days later
matador

Ну что, коллеги, триллер подошел к концу. Жаба побеждена. Только что с е-бея заказана Sanwa MT-4.

PS Последнее время выбирал между ней и Футабой 4ПЛ. Футаба в конечном итоге отпала, т.к. мне лично оказался фатально неудобен хват ручки и курок.

16 days later