Flysky New FS-GT3C. Кто держал в руках уже?

meliamd

ну то что температура плюсовая была это точно, странно както , это что я один такой? есть какие идеи что быть может? как исправить?

meliamd
Zloyuzver:

Идеи есть - холодная пайка.

тоесть вскрыть аппу проверить плату ?

Zloyuzver

Да. Только не забудьте, что там 6-ть винтов, соединяющих две половинки аппаратуры (5-ть видны сразу, а 6-й под резиновой вставкой в ручке) и два винта сверху под резиновыми заглушками. Кстати, когда будете снимать плату, советую отсоединить все провода, т.к. их длинна не очень большая и будет мешать снятию платы. При снятии платы можно не откручивать два мелких винта у переднего правого угла, т.к. они не крепят плату к крышке, а только держат пластиковый фиксатор поворотного колеса управления (того, которое Enter\Больше\Меньше).

meliamd

спасибо я ее вскрывал уже ранее… провел тест 10 минут вскрытой на болконе пролежала вроде нормально все , ради интереса снова собрал и сейчас на болко вынес посмотрим что будет, позже отпишу

GrafSher
antonbaton:

при замене ВЧ модуля, на Турнигу 9х (подходит по распайке и влазит как родной)

А можно ссылочку на модуль?

antonbaton

Отдельное спасибо Zloyuzver за…всё)))

Zloyuzver:

Так, это, обычный TX-модуль от Turnigy\FlySky\Avionix.

Он же, но без корпуса…

jekson

Подскажите, приёмник 7,4V будет держать, никто не пользует на этой напруге?

antonbaton
jekson:

Щепетильный вопрос, но при полностью заряженном акб будет 8,4В, а это - перебор ИМХО…
Если попробуете, с нас - “спасибо”)))

Zloyuzver
jekson:

Боюсь, что сгорит он от 7,4v, т.к. в спецификации указано напряжение 4,8-6v (если мне память не изменяет). Лучше поставить BEC и не играть в рулетку.

jekson
Zloyuzver:

Боюсь, что сгорит он от 7,4v, т.к. в спецификации указано напряжение 4,8-6v (если мне память не изменяет). Лучше поставить BEC и не играть в рулетку.

На родном сайте у них в спеках 4.5-6.5V. Гидриды, как зарядятся, у меня тоже 7.3 дают, вопрос что будет при 8 с копейками…)))
Просто забыл “доложить” в заказ BEC с хоббикинга, когда сынульке Turnigy Trooper десятый оформлял. Теперь сама судьба велит опробовать как есть)) Да и приемник то 12 доралов стоит, не велика цена за радость разгильдяйства… да еще и учитывая, что вся машинка “на убой”)))
Думал, мож есть уже у кого статистика с которой против спеков и вообще всякой физики упёртой по-русски навалиться)))

DmitryS
jekson:

Разберите приемник, посмотрите какой стабилизатор питания стоит, скачайте даташит на него и посмотрите на какое максимальное напряжение он расчитан.

antonbaton

Небольшой фотоотчет по поводу пресловутого провода на кнопке вкл./выкл аппы…

Принес знакомый аппу, с симптомом - при повороте рулевого колеса, на долю секунды пропадает связь с моделью…это начало “геморроя” с кнопкой, т.к. потом начнет тухнуть и загораться экран при повороте руля, а в “конце” аппа не включится вообще…

После разбора рулевого колеса, благо на нашей аппе это делается за пару минут, обнаружился перелом красного провода, сразу под кембриком у самой кнопки…соотв. при повороте руля, периодически контакт пропадал и аппа выключалась.

Как советовал ранее, идеально ИМХО, подошел провод МГТФ 0,7мм вдвое скрученный, и изменил подвод к самой кнопке, т.к. после окончательной пайке и проверке, уголы изгиба провода от платы до кнопки, при повороте руля, практически не менялись))))

antonbaton

Покупал Li-po`шки, для одного дела, не влезли, приспособил, в аппу теперь, я точно забуду, что аппу надо иногда надо заряжать))), хотя и раньше проблем, с этим не было, но…
2 х (750мАч*3,7В) = 1500мАч*3,7В - интереснее, чем стоковый 800мАч*3,7В

Крышка закрывается отлично, паки внутри не болтаются…

SergeR

Ну есть же акки стандартной формы на 1300 мАч. У меня стоит такой.

Zloyuzver
antonbaton:

2 х (750мАч*3,7В) = 1500мАч*3,7В - интереснее, чем стоковый 800мАч*3,7В

Вот только не забудьте их иногда балансировать при зарядке 😃. А так - идея не плоха. Но лично мне пока и стокового акка пока хватает.

SergeR:

Ну есть же акки стандартной формы на 1300 мАч.

Можете кинуть ссылку на него?

antonbaton
Zloyuzver:

Но лично мне пока и стокового акка пока хватает.

Хватает не спорю, но как-то беспокойно, что 1500мАч, лежит без дела)))))

SergeR:

Ну есть же акки стандартной формы на 1300 мАч. У меня стоит такой.

Есть? Но не в продаже на НК, только если покупать 2S 1300, а потом его “делить”, возникает вопрос, емкость в итоге меньше, стоит дороже, геморроя больше, зачем такие сложности?
ИМХО

Zloyuzver
antonbaton:

Есть? Но не в продаже на НК, только если покупать 2S 1300, а потом его “делить”, возникает вопрос, емкость в итоге меньше, стоит дороже, геморроя больше, зачем такие сложности?

Как вариант - взять это или это и припаять провода 😃. Думаю, что получится соизмеримо по цене 😉

antonbaton
Zloyuzver:

Как вариант - взять это или это и припаять провода . Думаю, что получится соизмеримо по цене

Да, но получается всего 1000мАч)), а 2200мАч уж точно не влезет (да и лишний вес в руке, ни к чему), если только не начать резать перегородки в аппе (зачем портить, вдруг придется продавать, вернуть все в сток будет проблематично)…