Futaba 3pl

rom88
WEIGHT_GRADE:

сли антенну приемника расположить горизонтально, то радиус действия аппы сильно уменьшится

я как то гонял с ней на багги, антенна была намотана на приемник, загонял метров на 200 и один раз была потеря сигнала, поставил антенну вертикально в трубочку, сигнал не тереяет, пока видно невооруженным глазом, т.е. с моим зрением около 400м. Поэкперементируй, предварительно настроив F/S!

WEIGHT_GRADE

Эх. Жаль что так, не хочется делать “торчащую” из корпуса антенну 😃 Так что будем экспериментировать!

BlackFlash
WEIGHT_GRADE:

Эх. Жаль что так, не хочется делать “торчащую” из корпуса антенну 😃 Так что будем экспериментировать!

Мне вот интересно, это что за трассы такие, что надо более 100м модель укатывать? 😉
У меня приёмник 6-ти канальный (в начале темы фото и модель есть). Там антенка вообще мелкая. Лежит в боксе приёмыш и езжу метров за 150 точно (дальше не вижу просто 😃 )

WEIGHT_GRADE

…город… Да и даже не в расстоянии дело, а в том, что в городе помеху словить будет больше шансов(?) поэтому делу и заморочился…

BlackFlash

Звиняйте, но в городе даже хорошая самолётная аппа не всегда спасает… 😦 Была куча случаев 😦

rom88
WEIGHT_GRADE:

не хочется делать “торчащую” из корпуса

ну расположи ее максимально высоко под коркой! делов то!
Т.е. при одевании кузова, чтобы ее складывало, ну и чтобы не мешалась ничему там!

Slaiter
rom88:

ну расположи ее максимально высоко под коркой! делов то!
Т.е. при одевании кузова, чтобы ее складывало, ну и чтобы не мешалась ничему там!

+1 У меня на всех машинах антенна под коркой, высота ровно такая чтобы не упиралась вверх. Все отлично работает.

WEIGHT_GRADE

У меня радиобокс прямо в кабине под крышей. Поэтому вверх вообще никак:( попробую сделать вперед. Мини отчет с меня:)

Slaiter:

высота ровно такая чтобы не упиралась вверх.

Вопрос не какой высоты, а какое расположение. У меня тоже везде под коркой, но вертикально, а тут я спрашиваю про горизонтальное расположение!

rom88
WEIGHT_GRADE:

Вопрос не какой высоты, а какое расположение. У меня тоже везде под коркой, но вертикально, а тут я спрашиваю про горизонтальное расположение!

давай пробуй уже и отчет! На траге тоже наверное уберу под корку, а то торчит.

WEIGHT_GRADE

Вот при такой установке и разряженном акб в пульте (ниже 4.8), уверенный прием был свыше 50 метров. На более пока не рискнул:)

rom88

Ну и все! Don’t Worry, Be Happy!

Offtop: телега какая то куёша?

Sanekk

почитал отзывы и купил 3PL ,хочу поставить на бензиновый катер ,как рулит на воде с магнето

WEIGHT_GRADE
rom88:

телега какая то куёша?

Да. Первая моя электро конверсия… Решил “испытать” свои силы на DBX:) Без антенны смотрится просто аффигительно!

1 month later
WEIGHT_GRADE

Вот, со “внутренней антенной”. Дальше пускать - уже не вижу модель:(((
Центр города:

Все ж эта аппа - лучшая - год пользования в режимах “дворовые покатушки” недостатков и нехватки функций не выявил:)

dimmetrio

Всем привет .
можете замерить размер батарейного отсека? летит 3пл , хочу под нее ак лифе с хобей заказать . спасибо.

rws

107x60x16-18 , высота с учетом внутренних ребер и крышки , если заменить крышку на скотч то 24мм

bad-good

Добрый день, заказал себе аппу, эту на Трагу HPI ДВС , вот думаю смысл есть пытаться завязать без танцев с бубном с родным приёмышем HPI или все же футабный заказывать… дополнительный…

ах да, хотел спросить есть у кого инструкция на русском языке… или может ссылка на ПДФ…

MerzlyakovIgor

Я думаю даже не стоит пытаться. Кроме Футабы ниче не подойдет.

16 days later
Серега_бутово
bad-good:

Добрый день, заказал себе аппу, эту на Трагу HPI ДВС , вот думаю смысл есть пытаться завязать без танцев с бубном с родным приёмышем HPI или все же футабный заказывать… дополнительный…

ах да, хотел спросить есть у кого инструкция на русском языке… или может ссылка на ПДФ…

тему внимательно, посмотрите, все уже расписали. П120.

bad-good

Спасибо, а вот то что Фэйл Сейф надо каждый раз включать заново никто не написал… после того как отключаешь приемник… надо заново выставлять функцию эту… это уже с английской инструкции прочел…

я по этому и просил инструкцию может у кого есть по подробнее…

SviridenkoA
bad-good:

Спасибо, а вот то что Фэйл Сейф надо каждый раз включать заново никто не написал… после того как отключаешь приемник… надо заново выставлять функцию эту… это уже с английской инструкции прочел…

Это где такое написано? Можно взглянуть? На 3пл фаил сейв выставляется в передатчике, там же он остается в памяти и на сколько я помню, каждую минуту передатчик передает данные по фаилсейву в приемник.