Futaba 3pl
Вряд ли. А вобще на приемнике кнопочка есть, с помощью нее и привязывается.
Я хочу попробовать ХоббиКинговские привязать. Благо они лежат просто так 😃
Вообще, в мануале указано что пары приёмник-трансмиттер используют типа уникальный код. И по нему определяется свой ли на “том конце провода”… Если ХК может так работать - будет интересно!
Я хочу попробовать ХоббиКинговские привязать.
Не скажу конкретно за эту аппу, но на 3pm только родные вязались. Так что мало вероятно что у вас что то получится. Хотите дешевых приемников? Покупайте модуль с кинга, перепаивайте и покупайте на здоровье к нему копеечных приемников там же, я так с 3pm и сделал.
Если ХК может так работать - будет интересно!
Любая аппаратура 2.4ггц так работает
пары приёмник-трансмиттер используют типа уникальный код
Точнее у передатчика есть уникальный код, который в свою очередь запоминает приемник с помощью кнопочки на нем.
Покупайте модуль с кинга, перепаивайте и покупайте на здоровье к нему копеечных приемников там же, я так с 3pm и сделал.
Нафига тогда нужна 3пм с такими приемниками. Проще сразу брать аппаратуру НК-310, там и функционал нормальный и приемники так же в районе 10 баксов, собсна вся аппаратура с доставкой выйдет около 50 баксов. Не вижу смысла покупать хорошую аппаратуру и переделывать ее под китайский бренд.
Проще сразу брать аппаратуру НК-310
не проще, я тоже присматриваю 3пл.
у НК-310 приемники по 14 уев и сама она жутко подлагивает когда экспоненты выше либо ниже нуля. проверенно на 2-х аппах.
я на 310 уже второй сезон катаю, но подержав в руках dx3s и 4pl ощутил хорошую разницу. а так как мне телеметрия не нужна а 4пл дороговата, то 3пл мне кажется разумным решением.
на следующий сезон закажу её себе, а может и в конце этого.
Я собственно тоже перешёл с HK-300 на 3PL т.к. захотелось более понятных настроек и большей стабильности. 😃
А по поводу переделки брендовой вещи в китайскую хоть и из китая - как то мне кажется бредом… Зачем? Только ради приёмников?
У меня вот приёмники “летели” только Хобёвые… А вот всякие типа от HPI или Трахус - живут и здравствуют… Хотя их уже переставляли по 20-30 раз с модели на модель…
А по поводу переделки брендовой вещи в китайскую хоть и из китая - как то мне кажется бредом… Зачем? Только ради приёмников?
Стоимость приемника на 3pm 90$, стоимость переделки включая еще один доп приемник 50$. Хотя меня не это натолкнуло, а то что новые приемники, не захотели вязаться с 4х летней аппой и как оказалось я такой был не один.
Аппаратура настолько хорошая что ее можно и не обсуждать, а просто купить и пользоваться. Прием отличный, меню простое, все что нужно есть. Цена невысокая.
Отсутствие внешней антенны - вообще супер, я уже и не представляю что такое передатчик с торчащей из него палкой. Перешел на не с 3PKS, и очень рад этому. Жена тоже на 3PL ездит.
Китай банально в руке держать противно, не говоря уже о косяках в работе и надежности.
Сейчас еще очень приятный приемник вышел, у него встроенная антенна.
www.gpdealera.com/cgi-bin/wgainf100p.pgm?I=FUTL760…
Дальность всего 70 метров (они на это обращают внимание), но для ползунов или небольшой трассы хватит. Зато проводок мозг не парит. 😃
Аппаратура настолько хорошая что ее можно и не обсуждать, а просто купить и пользоваться. Прием отличный, меню простое, все что нужно есть. Цена невысокая.
Эдварт, подскажи пожалуйста насчет работы аппаратуры в зимнее время, если использовал. Как себя чувствует на холоде?? Подумываю приобрести данную аппу, взамен 4pl, слишком сложная оказалась для меня, надо менять так как не пользуюсь ей даже.
Ну, немного попробовал тест-драйвить на ней… 😃 Дальность ещё не проверил, но всё же.
Очень удобно с пищалкой - слышно что нажал какой-нить триммер и т.д. Точность настройки очень хорошая. Я бы сказал что каждый процент заметен. 😃
Из того что не понравилось - экран на солнце плохо видно, ибо подсветки нету 😃 Ну и то что 4 батарейки только. Могли бы и на 8 сделать. Я просто катаю на АКБ обычно, но всё же…
В руке лежит отлично. По ощущениям - тяжелая аппа, но когда рулишь на ней как-то не устаешь. Удобно что нет антенки. Хотя иногда и плохо - её почесаться можно 😃)))
Эдварт, подскажи пожалуйста насчет работы аппаратуры в зимнее время, если использовал. Как себя чувствует на холоде??
Без проблем, как и любая Футабовская аппа.
Ну и то что 4 батарейки только. Могли бы и на 8 сделать.
4 батарейки это вообще-то ее достоинство, а не наоборот.
По ощущениям - тяжелая аппа
Ты же только что выступал за ее утяжеление еще 4-мя батарейками, и вдруг выясняется что она и так тяжелая?
экран на солнце плохо видно
Надо катать, а не на экран смотреть 😃 Заряд есть и ладно. Подсветка только на ПК версиях.
Дальность всего 70 метров
В мануале со стоковым приемником написано 80 метров. Это расстояние где аппаратура будет идеально работать. Дальше по идее тоже будет, но особо как то не проверял. С другой стороны это же не авиа и не судо, в большенстве случаев машина просто встанет на месте. Встречал аппаратуры 2.4ггц при выключении передатчика реакция регуля тапка в пол, опыт не мой, наблюдал со стороны. С футабой таких приколов незамечалось, выключал приемник при включеном борте, на длительное время. 3пл использовал на дрифтовой машине в закрытом помещении, если что далеко не уехала бы, тфу тфу тфу 😃
Ты же только что выступал за ее утяжеление еще 4-мя батарейками, и вдруг выясняется что она и так тяжелая?
Я где-то написал что это неудобно? 😉
Ща ещё попробовал - очень удобно юзать сабж, только привыкнуть надо к настройкам 😃 Дальность на 100м где- бьёт легко. Причём задержек не ощущается в “приказах” 😃
Надо катать, а не на экран смотреть 😃 Заряд есть и ладно. Подсветка только на ПК версиях.
Если надо что-то настроить при ярком солнце - приходится отворачиваться или рукой прикрывать от него 😃 Так-то на пульт не смотришь всё равно…
Встречал аппаратуры 2.4ггц при выключении передатчика реакция регуля тапка в пол, опыт не мой, наблюдал со стороны. С футабой таких приколов незамечалось, выключал приемник при включеном борте, на длительное время. 3пл использовал на дрифтовой машине в закрытом помещении, если что далеко не уехала бы, тфу тфу тфу 😃
На HK такие приколы бывают. Они как бы забывают положение фейлсейва и ставят газ в пол. 😦
не судо
Я на катере с ней валил, причем более 100 метров - без проблем, несмотря на то что вода это в принципе поглотитель и отражатель. Ее AquaCraft рекомендует для своих катеров.
Recommended Radio System for Receiver-Ready Rx-R
FUTK1300 Futaba® 3PL 2.4GHz FHSS Radio w/R2004GH
Так что прием более чем надежный.
На HK такие приколы бывают. Они как бы забывают положение фейлсейва и ставят газ в пол.
Замечательные аппаратуры.😁
Привет! Тоже вот заказал… Но не спросил, дружна ли она с китайскими регуляторами?
Могу ошибаться, но Роман Соловьев, у Вас тоже вроде бы регулятор TTS 120A с кинга!?
Роман Соловьев, у Вас тоже вроде бы регулятор TTS 120A с кинга!?
да. но 3пл пока у меня еще нет(:
Как считаете, с китайским esc и сервой подружится? Просто первая аппа такого (не китайского) класса и как то боязно, вдруг работать не будет…
Привет! Тоже вот заказал… Но не спросил, дружна ли она с китайскими регуляторами?
Могу ошибаться, но Роман Соловьев, у Вас тоже вроде бы регулятор TTS 120A с кинга!?
У меня китайский регулятор и эта аппа. 😃 Регуль HobbyWing Xerun 150A.
С чего это она с китайскими дружить не захочет? У меня всё ОК.
Фух… Это хорошо. Просто был опыт, когда esc futaba не заработал с китайской аппаратурой.
Хм, без антенны? А сильно дальше бьют аппы с антенной? И ещё момент (наверно глупый), если левой рукой держать, большой палец нормально до руля дотягивается? В обе стороны отклоняет хотя бы градусов 60? Понятное дело, что пальцы у каждого свои, но у меня достаточно длинные, вот и интересуюсь 😃
Хм, без антенны?
Кто тебе сказал, что она без антенны? Антенна находится внутри, в районе квадратной серой кнопки. По дальности производитель говорит 80 метров стабильно, остальное типо на свой страх и риск.
большой палец нормально до руля дотягивается?
Одной рукой рулить собрался чтоли? Дотянешься, а на сколько сможешь повернуть баранку одним пальцем, это уже от тебя зависит.