Turnigy 3XS FHSS 2.4GHz 3 Channel Radio System
Есть ли задержка при прохождении нейтрали на серве, если быстро повернуть руль из одного крайнего положения в другое с ненулевой экспонентой? (такой глюк есть на HK-310)
Есть ли задержка при прохождении нейтрали на серве, если быстро повернуть руль из одного крайнего положения в другое с ненулевой экспонентой? (такой глюк есть на HK-310)
протестировал. задержек нет
протестировал. задержек нет
А не могли бы сделать и выложить видео?
К сожалению, снять более-менее разборчивое видео нечем, да и заливать его с 256кбит инетом очень проблемно. но я протестировал на 2х сервах, менял разные настройки, задержек не заметил.
снять более-менее разборчивое видео нечем
Тогда можно попросить провести эксперимент?
Сначала сбросить все настройки модели в ноль. Потом на канале руля поставить:
- двойной расход (Dual Rate) - в 70%
- конечные точки (EPA) - в 60% слева и справа
- экспонента (ST Curve) - в минус 35%
После этого провести эксперимент, как в этом сообщении: rcopen.com/forum/f73/topic214685/464
Если видео не видно, то смысл таков: резко переложить руль от упора слева на право и справо налево. При указанных выше настройках, если глюк прошивки есть, то вылезет он так: 1) при движении качалки, она будет как бы “подтормаживать” в центральном положении, не смотря на то, что руль на пульте перекладывается максимально быстро 2) по сравнению с “нулевыми” настройками, на указанных цифрах общая скорость движения качалки ощутимо снижается.
И напишите, если можно, на каких именно сервах тестировали.
Собрался сделать видео и потестить, однако! Имею перед собой на столе передатчик, и приемник - купленный запасным (основной стоит на машине, которая от меня далековато) По привычке воткнул все, хотел забиндить - ан нет. Не биндится ни в какую. Выключил дома роутер вайфай, греша на помехи. Не помогает, лампочка на приемнике просто светится красным и все. Никакой реакции на нажатия кнопки “BIND” и перезагрузки.
вот тест, пишите если чтото ещё нужно показать. Серва вертолетная , скорость 0.06
вот тест
Супер! Огромное спасибо.
Только один вопрос, уточните, на каких параметрах настройки аппы это было снято?
Я выше приводил параметры, на которых глюк вылезал наиболее ярко:
- двойной расход (Dual Rate) - в 70%
- конечные точки (EPA) - в 60% слева и справа
- экспонента (ST Curve) - в минус 35%
Просто, при настройках “по умолчанию” (везде 100% или 0%), глюк практически незаметен
Там на аппе видно что все стоит в 120% , и дуалрейт и точки. Экспонента в 0.
Попробую вечером повторить ваши требования по настройке, но почему то мне видится что именно такое сочетание непонятное и дает глюк.
почему то мне видится что именно такое сочетание непонятное и дает глюк
Я очень долго экспериментировал с HK-310 в этом плане, и приведеные выше числа - результат эксперимента. Именно на них мой экземпляр аппы давал максимальную задержку в скорости.
кажется появляется достойная аппа))
Это не может не радовать)
да, согласен. думал себе ее взять, но пока думал купил sanwa mt-4 ))) эту возьму наверное как вторую, если приемники дешевые будут, чтоб все остальные модели повесить. ато один доп приемник на санву стоит дороже этой аппаратуры целиком)
matador, DrAlexSimpson, да можно уже расслабиться, судя по всему, аппа без глюка с тормозами сервы. Цитата на первой странице про тот же глюк, что и у ХК-310, оставлена человеком, который аппу в руках не держал, и только предполагает, что прошивка одинаковая. Надо было просто внимательно форум почитать. Остальные пишут, что глюка нет, всё в порядке. 😃
Вот так вот одно некомпетентное мнение может кучу народа смутить…
matador, DrAlexSimpson, да можно уже расслабиться, судя по всему, аппа без глюка с тормозами сервы. Цитата на первой странице про тот же глюк, что и у ХК-310, оставлена человеком, который аппу в руках не держал, и только предполагает, что прошивка одинаковая. Надо было просто внимательно форум почитать. Остальные пишут, что глюка нет, всё в порядке. Вот так вот одно некомпетентное мнение может кучу народа смутить…
Хочется верить, но давайте дождемся ответа (отчета) от DrAlexSimpson…
Я так понимаю аппаратура не совместима с Hobby King GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch ? hobbyking.com/…/__10625__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_Re…
Я так понимаю аппаратура не совместима с Hobby King GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch ? hobbyking.com/…/__10625__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_Re…
Правильно понимаете. НЕ совместима…
я уже не смогу снять отчет, серву вернул владельцу. Да честно говоря не вижу смысла. Меня в работе аппы почти все устраивает.
почти все устраивает.
А, что именно не устраивает?
приблизительно каждое 4-5 включение оканчивается зависанием на процессе загрузки аппаратуры.
Странно, у меня ни разу не зависала
Начитался тут , буду заказывать )))