Futaba 4PLS (w/telemetry)

DanilaBB
Focus_Nik:

Подскажите, как настроить плавный старт?

Курок медленно нажимать 😃

На регуляторе он настраивается.
Еще кривую газа можно поправить.

Focus_Nik
DanilaBB:

Курок медленно нажимать 😃

На регуляторе он настраивается.
Еще кривую газа можно поправить.

С кривой газа понятно, но это не плавность. Я хочу поавный старт, что бы снизить нагрузку на трансмиссию.

DanilaBB
Focus_Nik:

С кривой газа понятно, но это не плавность. Я хочу поавный старт, что бы снизить нагрузку на трансмиссию.

Ну я же написал… На регуляторе настраивайте. Все зависит от мотора. Дали бы больше вводных изначально, получили бы более исчерпывающий ответ.
На ДВС например, только кривыми плавность можно поправить, ну и спур пиньеном. С электричкой еще регулятор.
Чтобы на трансмиссию снизить нагрузку, надо пиньен поменьше, спур побольше и колеса поменьше. Если это уменьшить, то и мото установку можно послабее поставить.

Celica2000
Replika2:

Всем привет. Приехал с кетаю приемник Futaba R203GF . Подключал через внешний БЭК ( строго 6.1 в на выходе) Молчит. Вообще ничем не мигает. Питание подавал в разъём В. Потом пробовал в остальные. Реакции 0. 1500 р в атмосферу или я чего не так делаю???. 4 канальный приемник что в комплекте а аппой был, работал на этом бэке идеально.

У меня такая же фигня с таким же приемником.
Как ты проблему решил???

Doctor13

А зачем заниматься ерундой и экономить копейки ?? я с башни заказал аналог который шел в комплекте (R304SB-) и все бибики работают идеально. Со скидками получается чуть больше 1500р.

Doctor13

Камрады, а подскажите зачем нужны субтримера в опции аппы ? + вопрос дилетанта: Зачем нужен тример газа ? 😃

DanilaBB
Doctor13:

Камрады, а подскажите зачем нужны субтримера в опции аппы ? + вопрос дилетанта: Зачем нужен тример газа ? 😃

А мы должны догадаться, что у Вас электричка?

Так вот, Вам тример газа не нужен.

Субтримерами осуществляется преднастройка положения сервы.

Читайте инструкцию, в начале начал… 😦

Doctor13

эммм, преднасройка сервы осуществляется тримерами сервы ) а вот за что субтримера отвечают я хз, но эффект тот же…

ЗЫ: в факе не написано для чего они ) написано как и что, но назначение нужно узнавать у гуру настроек

DanilaBB
Doctor13:

эммм, преднасройка сервы осуществляется тримерами сервы ) а вот за что субтримера отвечают я хз, но эффект тот же… ЗЫ: в факе не написано для чего они ) написано как и что, но назначение нужно узнавать у гуру настроек

Мдя…

Читайте между строк буквы тоже. И причем тут ФАК? В инструкции все это есть!

Сабтримером Вы настраиваете положение грубо при сборке рулевой, газа и тд… А тримером уже достраиваете на обкатке. Настройка тримера более ограничена, тогда как сабтримером можно настроить больше. Не забывайте про крайние положения сервы! Проще качалку переставить.

Doctor13

фак, я имел ввиду инструкцию ) проблем с сервой и положением качалки не было…в целом вопрос исчерпан 😃

Celica2000

Кто подскажет какой кнопкой активируется засечка, когда таймер установлен в режиме LAP??

Focus_Nik
Celica2000:

У меня такая же фигня с таким же приемником.
Как ты проблему решил???

Включите аппу тумблером влева и выберете Т-FHSS, потом переключимте передатчик право и нажмите и держивайте кнопку линк.

Doctor13:

Субтримеро выводишь в ноль, а тримером доводишь.

Soshnikov
Celica2000:

Кто подскажет какой кнопкой активируется засечка, когда таймер установлен в режиме LAP??

Назначаешь кнопку, при нажатии которой, у тебя будет засекать время каждого круга. На какую кнопку можно задать эту функцию, посмотреть в инструкции. А начинает отсчет “вроде” первое нажатие на курок или же назначить кнопку. (в инструкции написано)

Тестировал один раз, не понравилось.

12 days later
TM95

Парни, а приемники от 4pl подходят к 4pls?! И наоборот:)
Понятно, что телемитрия на 4pl не заработает, а все остальное?

puss5

модуляция одинакова 2.4GHz S-FHSS,но не будет телеметрии, а цена по ссылке БЕШЕНАЯ!, на ебее брал родной 304 приемник за 56$
а так искал замену родному подешевле,разницы вообще никакой в цене нет ,вот навскидку самое дешевое
R304SB=54$
www.ebay.com/itm/…/141349400331
R2104GF =53.5$
www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=R2…
R203GF =40$ НО ТРЕХКАНАЛЬНЫЙ тут есть экономия, но небольшая
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=R2104GF\&_sop=15&_os…
и дешевле нигде не найдешь ,ну если 1-2 $ так что бери родной и не мудри 😃

а купил хорошую аппу, готовься платить за бренд,хорошо что не спросил, про набор датчиков для телеметрии 😁
но эта аппа вещь, сам пользую ,доволен полностью

TM95

2Сергей, спасибо за развернутый ответ! 😃 цена более чем хорошая! 86$ это за 2шт 😉 я без вопросов готов платить за бренд 😃 просто хотел взять два приемника(86$), а потом подумал, что аппа+2приемника 250$(при том что аппа и нужна бы!)- лучше, если приемники взаимозаменяемы

puss5

ну ладно с приемниками, просмотрел что два,но по ссылке , ну там аппа точно бешеная цена 250$ за аппу БЕЗ приемников ДОРОГО!!!
ВИДНО расчитано что купишь аппу захочешь и приемники,нате вам дешевые,тогда если нужна и аппа то брать с 2 приемышами оптимальный вариант типа вот так, с родными 304
www.ebay.com/itm/…/380952220944
я так себе и брал,
а на башне ,даже со скидками, не выходило дешевле чем в Гонконге
256 меньше не нашел, хотя перерыл весь инет

Tonmas
puss5:

за аппу БЕЗ приемников

С приемником. INCLUDES Futaba 4PLS 2.4GHz T-FHSS Radio System, R304SB Receiver, On/Off
Switch, Mini Screwdriver, and Instruction Manual
И того, аппа с комплектным приемником и дополнительныи R304SB без доставки, со скидкои 60, становится 249.98 вполне.

puss5
Tonmas:

без доставки,

считать надо все с доставкой,под ключ!прошлой осенью я перед покупкой все варианты прокрутил,где скидки, там доставка съедает разницу,продаваны тоже не дураки,все учитывают,завлекают народ этим а разницу покрывают из транспортных расходов, и купить ниже реальной цены 250 невозможно
может сейчас чуть скинул закупочную цену производитель, для продавцов ,я брал почти год назад

Korovay
puss5:

и дешевле нигде не найдешь ,ну если 1-2 $ так что бери родной и не мудри

А как такой вариант? Буквально на предыдущий странице описывал.