Futaba 4PLS (w/telemetry)

Nim

Уважаемые форумчане, прочитал 13 стр. и заметил,что сравнивают futaba с сепктрумом, саван на дальность. Меня интересует, а сравнивали grauner x-8n и futaba 4pls. По мануалу граупнер заявил 500 метров, против 100 у футабы и телеметрия у граупнера дешевле. Мучаюсь с вопросом выбора для двс катера 1,5 м.

Egor3450

футаба разве 100 м заявляет??? У меня под 500 берет, модель уже давно не видно, а отклик мгновенный;) и это на площади мероприятий с помехами, где китайские брали метров 50(((

puss5
Nim:

против 100 у футабы

Egor3450:

футаба разве 100 м заявляет???

но это все фигня , перестраховщики!😎😃

Nim

А как себя футаба на воде с двс ведёт, в плане дальности и глюков.

puss5
Nim:

А как себя футаба на воде с двс ведёт, в плане дальности и глюков.

так как и пишется FUTABA!!! 😎😃
два года, на трех разных лодках, стоят три приемника, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!

1 month later
alik777

Всем привет. Друзья, кто может помочь с ремонтом 4pls. Дело в том, что аппа стояла без использования около 6 месяцев, может быть слегка в прохладном шкафу и после включения информация на дисплее стала пропадать и через день вообще исчезла, хотя подсветка и все функции работают, но настроить соответственно нельзя. вот такая беда. мастерские у нас в Калининграде не берут на ремонт. что делать? HELP !!!

map

разобрать и проверить шлейф дисплея. Я тут по случаю датчик температурный телеметрический купил. показывает точно. примастырил на голову двигателя,завтра опробую в бою

9 days later
AndreyBond

Привет всем! Собираюсь делать обзор на футабу 4плс, уже больше года прошло с момента как я ей пользовался, а недавно она опять у меня появилась на руках, хочу сделать обзор и сравнение её с Футабой 4пл. Огромная просьба к знатокам этих апп, опишите основные отличия и + - двух этих аппаратур - 4псл и 5пл! Заранее спасибо!

9 days later
map

5 пл? не не слыхал. а отличие одно-одна с телеметрией вторая без

12 days later
map

Вообще очень доволен аппой.До этого был спектрум не помню уже какой-4-х канальный,футаба намного приятнее в руке лежит и по функционалу очень радует. Особенно удобно отображение напряжение бортового аккумулятора+для двс докупил датчик температуры(дорогой зараза). Единственный недостаток для себя это отсутствие петельки для нашейного ремня, но эту проблему решил за счет хоббикинговского переходника и прямых рук.

1 month later
mikesv

Принимайте в ряды! Теперь тоже владелец данной аппы.
Выбирал долго, в основном между sanwa mt4 и 4pls. Нужна была телеметрия по температуре (нет проблем у любой аппы с телеметрией) и внешнему питанию акков (подключенных к регулятору), максимальная стабильность и дальность, т. к. планирую использовать не только для автомодели, но и для катера.
Пока только покрутил аппу в руках, ещё не использовал, с наскоку не могу разобраться можно ли отключить звук нажатий клавиш.

Egor3450
mikesv:

Принимайте в ряды! Теперь тоже владелец данной аппы.
Выбирал долго, в основном между sanwa mt4 и 4pls. Нужна была телеметрия по температуре (нет проблем у любой аппы с телеметрией) и внешнему питанию акков (подключенных к регулятору), максимальная стабильность и дальность, т. к. планирую использовать не только для автомодели, но и для катера.
Пока только покрутил аппу в руках, ещё не использовал, с наскоку не могу разобраться можно ли отключить звук нажатий клавиш.

да, можно! В системных настроечках пункт.

mikesv

А кто-нибудь герметизировал наш приемник с телеметрией? Как телеметрия к отнесется к герметизации?

puss5
mikesv:

Как телеметрия к отнесется к герметизации?

а какое она отношение имеет к герметизации?, все датчики выносные,кроме телеметрии напряжения питания приемника

mikesv
puss5:

а какое она отношение имеет к герметизации?, все датчики выносные,кроме телеметрии напряжения питания приемника

Т. е. нет разницы (ньюансов) в технологиях герматизации приемников с возможностью подключения датчиков телеметрии и без такой возможности?

puss5

кстати цена датчиков Вас немного удивит!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCWHC&P…

все датчики включаются в разъем на приемнике,если его не зальете:) то все работать будет

а так все как везде

mikesv

Да удивление прошло ещё до покупки аппы. Датчик напряжения с доп приемником едет для катера. Сейчас понять хочу как загерметить чтобы телеметрию не убить.

puss5
mikesv:

Датчик напряжения с доп приемником едет для катера. Сейчас понять хочу как загерметить чтобы телеметрию не убить.

датчик напряжения можно было не брать,деньги на ветер,отсечка на каждом регуле для моторов и так есть,и еще можно поставить дополнительно пищалки на батареи, за 1 $, и порядок, лучше бы было взять датчик оборотов, больше пользы было бы, или датчик температуры

по телеметрии ответил

mikesv

Пищалки ставил, замкнули и посадили акки, пришлось плыть за лодкой. Отсечка сработает если на регуляторе, предполагаю тоже плыть придется.

puss5

просто регуль предварительно надо настраивать,по умолчанию, на многих ESC, отсечка выключена,установка стоит на никель-кадмий и металлгидрид,в отсечке установка идет по нескольким порогам напряжения на банке,3.4-3.2-3.0-2.8в, и так же есть полная отсечка, и есть снижение мощности на 30% или 50%, чего вполне хватает для доехать до берега,так и надо ставить,а пищалки нужны еще для побаночного контроля батарей , так как регуль следит только за общим напряжением питания, и при большом количестве последовательно соединенных банок, особенно старых батарей, точность слежения уменьшается, и можно провалить одну из банок
кстати на некоторых пищалках тоже стоит возможность изменения порога срабатывания

вот, например,возможные установки регуля TURNIGY

1. вкл заднего хода, так где он есть
    2.количество секций установленных батарей
    3.напряжение отсечки
    4.тайминг
    тут в регулях постоянно запрограммировано только снижение мощности на 50%
2 months later
mikesv

Собрал лодку, забиндил аппу в быстром режиме с телеметрией. Но вот грусть, реально дальность около 100 метров и телеметрия пропадает, а с ней и пропадает сигнал (лодка начинает дергаться).

По информации описанной здесь, сначала было понимание, что телеметрия пропадет на 50-100 метрах, но дальность будет еще метров 200. А тут получается радиосвязь рвется вместе с телеметрией.
Если аппу забиндить в режиме без телеметрии, или в обычном режиме (не скоростном). Поменяется ли дальность?