Аппаратура RadioLink RC3S

dvk99
BEAST1981:

Ну как профили чтоль

Они и есть. А зачем на авиааппе запускать две модели?
Для воды это важно, один катер екнулся, берем спасателя, и лучше бы екнутый не крутился зря.
А в воздухе что? За все время у меня к Турниге таких вопросов не возникало, даже и не знаю как там c двумя RX.
Или 6ch - это не авиа?

cnyx
BEAST1981:

Это тупо пресеты настроек…и все. Ну как профили чтоль.

Именно. Реверсы, кривые, дополнительные каналы.

dvk99:

А в воздухе что? За все время у меня к Турниге таких вопросов не возникало, даже и не знаю как там c двумя RX.

На авиа model match очень полезен. Даже если не олень и делаешь предполетную, ну там покрутить рули, понять в какую сторону крутятся, то все-равно можно встрять на каком-нибудь “левом” канале типа закрылок. Или если у тебя двухмоторка и второй двигатель на максимум при включении врубится, ибо выбрана другая модель, на которой на этом же канале шасси =)

dvk99
cnyx:

ну там покрутить рули, понять в какую сторону крутятся

Погоди, ты говоришь именно о настройках/профилях. Я немного не понял, в каком случае надо выбирать одну из двух одновременно подключенных моделей.
Просто таких случаев у меня не было. Обычно, если одну модель включаю, остальные выключены.

BEAST1981

Эмм. Тема то про авто аппу)))) не знаю ,как тут авиа прикрутилась.))))

Скажем так… есть две модели. Одна пусть где-то застряла))) пусть катер посреди озера… В меню выбираешь модель2 и плывешь спасать первую.

Пока второй приемник не получил, до последнего думал, что помодельно всё раздельно…а оказывается… Только настройки меняются, можно модели одновременно работают, чего мне не очень((( блин… Походу всё к футабе идёт.

cnyx
dvk99:

Я немного не понял, в каком случае надо выбирать одну из двух одновременно подключенных моделей.

Нет, не одновременно подключенных. Приехал полетать с двумя самолетами. Полетал на одном, отключил. Подрубил второй, а модель в аппе сменить забыл. Все ничего, да вот элероны или руль высоты в реверсе. Не проверил, запустил модель с руки и в землю шмяк = морковка! Потому по правилом перед взлетом всегда проверяю куда крутятся рули, как работает двигатель и т.п.
Если в аппе есть model match, то она на этапе включения второй модели сообщит, что модель у тебя неправильная выбрана.

dvk99
BEAST1981:

Походу всё к футабе идёт

Ты говорил о флайскае, поддерживающем селективность по моделям. Каком именно?
Футаба - это хорошо, но немножко дорого 😃

cnyx:

сообщит, что модель у тебя неправильная выбрана

Ну, это немного другое. Наверное полезная фича, но, кмк полезнее именно взаимодействие с конкретным RX.

BEAST1981

Флайскай IT4S…ну та что на Андроиде.

В ней с перемычкой биндятся приёмники. Работают отдельно.
Например ,включил …да хоть 5 моделей… Одной подъехал. Переключил в меню на вторую… Тоже подрулил… И тд… Вобщем все отдельно настроено. И отдельно приёмники работают.
Только минус этого флайскай… 70 метров и потеря связи. Есть ещё аналог…Сима… Или как то так. Дальность не проверял.

Пс. Мне очень важна дальность стабильного приёма/управления. 5 масштаб как-то в 20 метрах …катать… Не то это.

dvk99
BEAST1981:

70 метров и потеря связи

Жестко, пруд мах 300м, проблем с радиолинком не было.

BEAST1981

Ну почему и купил этот радиолинке. Среди домов испытывал дальность… на 230 шагах надоело идти)))

npoxop

Товарищи, подскажите, можно ли в RC4GS использовать 3s аккумулятор?

BEAST1981

Не помню вольтажа… Запитай от балансира если что.

Heavych
npoxop:

Товарищи, подскажите, можно ли в RC4GS использовать 3s аккумулятор?

4.8 - 15в. Там же возле разъема написано, ответ - да (можно)

BEAST1981

Но… Настройки пищалки разряда аккумах …в меню… Нету. Да если свежезаряженную ли-по … то уже 16вольт… а то и больше. Я бы перестраховаться и запитай от балансира на 2с.

dvk99
BEAST1981:

Да если свежезаряженную ли-по … то уже 16вольт

Речь про 3S, не 4. Можно и нужно, этот TX ест нефигово, обычно 1000мач 3S, заряженную под завязку, пользую. Можно было бы и 1350 туда засунуть, но они обычно заняты при этом.

BEAST1981

Ёмкость аккумах не имеет значения. Да хоть 10000мач. Просто дольше работать будет.
И. Да… 16вольт это уже 4с.

Посмотрел меню. Да 3с… 10.8 пищалка стоит в стоке. Я подрубил 2с из двух батарей смарта Галакси эс 3)))).

Heavych

Переделка RC4GS(самая первая партия, без подготовки под 6 каналов) в RC6GS завершена. Кто будет делать берите тумблеры SMTS-103 а не MTS-103, они мельче, будет как на оригинале. Я купил в чип и дипе за 100 руб пару.

SerfRider

Всем привет! Есть сейчас альтернатива RC4GS по соотношению цена/качество? Выбираю аппу для лодки/авто с ценой 3000руб., помогите советом. Уровень начальный.

cnyx

За 3тр наверное нет. За 4тр сейчас на али продается Flysky GT5 6-канальная с аналогичными RC6GS функциями. Разве что кастомных кривых в ней нет и крутилки вместо тумблеров. Зато дизайн приятнее.

BEAST1981

Так за 4 уже и 6ти каналку можно купить rc6gs.

Пс. На Али и аппарат с экраном и камерой продают. Фпв)))

SerfRider
cnyx:

За 3тр наверное нет. За 4тр сейчас на али продается Flysky GT5 6-канальная с аналогичными RC6GS функциями. Разве что кастомных кривых в ней нет и крутилки вместо тумблеров. Зато дизайн приятнее.

Спасибо, только что купил RC4GS, 4х каналов мне пока за глаза. 😉

cnyx
BEAST1981:

Так за 4 уже и 6ти каналку можно купить rc6gs.

Сейчас глянул, действительно цены упали. Что GT5 стоила около 5тр, сейчас 3.8тр. Что RC6GS была около 4.4тр, сейчас 3.7тр.

SerfRider:

Спасибо, только что купил RC4GS, 4х каналов мне пока за глаза.

Каналы никогда не лишние.