Аппаратура RadioLink RC3S

BEAST1981

Ну почему и купил этот радиолинке. Среди домов испытывал дальность… на 230 шагах надоело идти)))

npoxop

Товарищи, подскажите, можно ли в RC4GS использовать 3s аккумулятор?

BEAST1981

Не помню вольтажа… Запитай от балансира если что.

Heavych
npoxop:

Товарищи, подскажите, можно ли в RC4GS использовать 3s аккумулятор?

4.8 - 15в. Там же возле разъема написано, ответ - да (можно)

BEAST1981

Но… Настройки пищалки разряда аккумах …в меню… Нету. Да если свежезаряженную ли-по … то уже 16вольт… а то и больше. Я бы перестраховаться и запитай от балансира на 2с.

dvk99
BEAST1981:

Да если свежезаряженную ли-по … то уже 16вольт

Речь про 3S, не 4. Можно и нужно, этот TX ест нефигово, обычно 1000мач 3S, заряженную под завязку, пользую. Можно было бы и 1350 туда засунуть, но они обычно заняты при этом.

BEAST1981

Ёмкость аккумах не имеет значения. Да хоть 10000мач. Просто дольше работать будет.
И. Да… 16вольт это уже 4с.

Посмотрел меню. Да 3с… 10.8 пищалка стоит в стоке. Я подрубил 2с из двух батарей смарта Галакси эс 3)))).

Heavych

Переделка RC4GS(самая первая партия, без подготовки под 6 каналов) в RC6GS завершена. Кто будет делать берите тумблеры SMTS-103 а не MTS-103, они мельче, будет как на оригинале. Я купил в чип и дипе за 100 руб пару.

SerfRider

Всем привет! Есть сейчас альтернатива RC4GS по соотношению цена/качество? Выбираю аппу для лодки/авто с ценой 3000руб., помогите советом. Уровень начальный.

cnyx

За 3тр наверное нет. За 4тр сейчас на али продается Flysky GT5 6-канальная с аналогичными RC6GS функциями. Разве что кастомных кривых в ней нет и крутилки вместо тумблеров. Зато дизайн приятнее.

BEAST1981

Так за 4 уже и 6ти каналку можно купить rc6gs.

Пс. На Али и аппарат с экраном и камерой продают. Фпв)))

SerfRider
cnyx:

За 3тр наверное нет. За 4тр сейчас на али продается Flysky GT5 6-канальная с аналогичными RC6GS функциями. Разве что кастомных кривых в ней нет и крутилки вместо тумблеров. Зато дизайн приятнее.

Спасибо, только что купил RC4GS, 4х каналов мне пока за глаза. 😉

cnyx
BEAST1981:

Сейчас глянул, действительно цены упали. Что GT5 стоила около 5тр, сейчас 3.8тр. Что RC6GS была около 4.4тр, сейчас 3.7тр.

SerfRider:

Спасибо, только что купил RC4GS, 4х каналов мне пока за глаза.

Каналы никогда не лишние.

SerfRider
cnyx:

Сейчас глянул, действительно цены упали. Что GT5 стоила около 5тр, сейчас 3.8тр. Что RC6GS была около 4.4тр, сейчас 3.7тр.

RC6GS с доставкой в СПб дешевле 4000 не нашёл, я взял RC4GS за 3050 с доставкой и передатчиком.

garaje
Heavych:

Переделка RC4GS(самая первая партия, без подготовки под 6 каналов) в RC6GS завершена. Кто будет делать берите тумблеры SMTS-103 а не MTS-103, они мельче, будет как на оригинале.

а, можно по подробнее?

dj-toxa

Купил недавно RC4GS ни каких сопротивлений городить не пришлось, внутри уже стоял main rc6gs от старшей модели, всё что сделал допаял на родные пятаки два трех-позиционника (но поставил их не на штатные места, по мне так там они только мешаются) и закинул прошивку 3.1.5 от RC6GS. Все шесть каналов завелись. Так же сразу заменил бокс 4*АА, на бокс 2*18650. Кому надо аппу брал тут не реклама.

Mike735
dj-toxa:

Купил недавно RC4GS ни каких сопротивлений городить не пришлось, внутри уже стоял main rc6gs от старшей модели, всё что сделал допаял на родные пятаки два трех-позиционника (но поставил их не на штатные места, по мне так там они только мешаются) и закинул прошивку 3.1.5 от RC6GS. Все шесть каналов завелись. Так же сразу заменил бокс 4*АА, на бокс 2*18650. Кому надо аппу брал тут не реклама.

еще бы фото распайки ???

dj-toxa
BEAST1981:

можно за 3к взять rc4gs и за полтиник пару трех-позиционников, и будет rc6gs за 3к

Mike735:

еще бы фото распайки ???

а что там распаивать, два пятака выше колёсика по три контакта на каждый из переключателей, GND минус на центральный контакт переключателя остальные без разницы. Вот фото тут уже выкладывали

Аппу получил затюнил, резина зимняя пришла, жду остатки аллюминиевого up-а, свет на arduino сегодня закончил, бомбический Maverick получается 😛

arsi
Mike735:

внутри уже стоял main rc6gs от старшей модели

Что это значит и как проверить это на своей аппе?

dj-toxa
arsi:

Что это значит и как проверить это на своей аппе?

Это значит что внутри пульта RC4GS стоит плата с микросхемами от старшей шести канальной аппаратуры RC6GS. Иными словами это RC6GC в корпусе RC4GS с упрощенной прошивкой и без двух переключателей. А проверить просто, раскрути пульт и посмотри что на плате к которой прикручен экран написано (выделено красным).😛 Если написано RC6GS то допаять перу переключателей не проблема.