Аппаратура RadioLink RC3S
Приемник R7FG поддерживают RC4GS ТОЛЬКО произведенные после 1.01.2018. В них плата стоит уже от rc6gs.
Все что до этой даты произведено, не будет поддерживать телеметрию.
Прошивка для RC4GS произведенных после 20180101 с оф сайта.
RC4GS V6.0.1 ( RX-R7FG, compatible ONLY for RC4GS produced AFTER 20180101).zip
Добрый день, такой вопрос, аппа Radiolink RC4GS с приемником R6FG, гироскоп работает в обе стороны (в перед и назад), не могу понять как отключить одно из направлений.
Добрый день, такой вопрос, аппа Radiolink RC4GS с приемником R6FG, гироскоп работает в обе стороны (в перед и назад), не могу понять как отключить одно из направлений.
либо у вас брак, что очень мало вероятно, либо что-то не так настроили.
мануал radiolink.com.cn/doce/…/2019072260287045.pdf
либо у вас брак, что очень мало вероятно, либо что-то не так настроили.
мануал radiolink.com.cn/doce/…/2019072260287045.pdf
Вроде по настройкам все корректно установил. Единственное остаётся под сомнением. Как должен располагаться приемник по отношению к оси движения модели. Вдоль оси или поперек, если смотреть на приемник сверху?
Взять в руки приемник и дрыгать влево,вправо. Именно так и проверял ось движения .
Nikolai88, разницы нет, главное разъёмами вверх, как и все другие. Я поставил антеной вперёд.
Видимо брак попался, все настройки перебрал, всё равно работает в обе стороны.
Видимо брак попался, все настройки перебрал, всё равно работает в обе стороны.
а как ты это понял что гиро работает и назад? у тебя перед заносило? о_О видео можно?
а как ты это понял что гиро работает и назад? у тебя перед заносило? о_О видео можно?
При движении вперед серва отрабатывает, при движении назад серва тоже отрабатывает. Видео постараюсь позже сделать.
при движении назад серва тоже отрабатывает
дёргается как-бы? виляет передом?
Сейчас видео сделаю, минут 15 подождите.
Nikolai88, у себя проверю чуть позже. ну а в езде это как-то мешает? перед то у тебя наверное не заносит?
Nikolai88, у себя проверю чуть позже. ну а в езде это как-то мешает? перед то у тебя наверное не заносит?
Я как заметил неправильную работу гироскопа, отключил его, чтобы разобраться.
Nikolai88, ну а в езде это как-то мешает?
Вот там, где-то в середине темы уже обсуждали, что у всех новых апп стабилизация в обе стороны работает и видимо это не глюк. У меня два комплекта таких (один под 6G прошит). Стабилизируются в обе стороны. При езде задом вообще не замечаю. Масштаб 1:10.
Попробуй включить задний спустя 2-3 секунды после полной остановки.
Вот там, где-то в середине темы уже обсуждали, что у всех новых апп стабилизация в обе стороны работает и видимо это не глюк. У меня два комплекта таких (один под 6G прошит). Стабилизируются в обе стороны. При езде задом вообще не замечаю. Масштаб 1:10.
Тоже самое. Новая аппа, два приемника. Гиро пашет и вперёд и назад… Ездить не мешает.
Ну если по логике, то как должен работать гироскоп? Едешь вперед по оси Х, отклоняешься от курса влево, колеса должны повернуть вправо, чтобы вернуться на ось. Едешь назад, отклоняешься от оси влево, но и гироскоп должен довернуть колеса влево, чтобы вернуть машину на ось. Т.е. при движении назад, гироскоп может работать, но должен работать в инверсии.
Вот это на видео и можно снять. Только делать большую амплитуду и меньшую частоту, чтобы видно было, куда колеса поворачивают. Ну и озвучить ВПЕРЕД и НАЗАД, либо сделать по одной итерации.
Просто то, что люди пишут, что езде назад гироскоп не мешает, наводит меня на мысль, что гироскоп инвертирует поведение колес. Иначе это приводило бы к большей раскачке авто, чем к стабилизации.
Nikolai88, ну а в езде это как-то мешает?
Да, вроде нет, но как-то странно было, что такая работа гироскопа только у меня. В интернете никто таких вопросов не задавал и ответов не нашёл, решил поинтересоваться:)
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность к RC6GS (3-поз. переключатели, 6-я прошивка) подцепить “воздушный” приемник R6DS? В “нормальном” режиме не биндятся, они железно несовместимы?
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность к RC6GS (3-поз. переключатели, 6-я прошивка) подцепить “воздушный” приемник R6DS? В “нормальном” режиме не биндятся, они железно несовместимы?
Ну ведь можно посмотреть совместимость на офф сайте…