Аппаратура RadioLink RC3S
Так на 7ом тоже по началу не было корпуса и так же 2 антенны.
По описанию одно и тоже.
Я надеялся добавили телеметрию: датчики оборотов и температуры.
Мне радиолинк прислали в подарок r7fg в корпусе и с кабелем для замера вольтажа. Быстро реагирует на изменение напряжения при газе, тут нареканий нет. Единственное что напрягает, это желательно развести антены под 30-45° по инструкции.
И ещё, вскоре радиолинк выложит прошивку на rc4/6 с русским языком. А когда-нибудь обещают замер RPM…
Я надеялся добавили телеметрию: датчики оборотов и температуры.
У них даже в продаже нет датчиков температуры и оборотов. Просто есть пункты в меню с заделом на будущее. Да, я спрашивал у самого производителя.
У меня антенны скручены в радиобоксе и никаких проблем.
Видел в прошивке телеметрию, поэтому и надеялся на ее реализацию.
Последний приемник из 3ех тоже в боксе пришел. А провод они всегда клали к r7.
Кто-то уже пробовал их приемник “R8F”?
Там же нет Гироскопа.
Кто новую (русскую) прошу увидит - киньте ссыль сюда, пжлст.
Подскажите как решить проблему с 6-ти каналкой… если дать газу и отпустить курок - он возвращается в “0” без проблем. Если до конца выжать тормоз (курок от себя) и отпустить курок - он не возвращается в “0”, а останавливается не дойдя буквально 1 мм. На дисплее видно что там не “0” и при этом машинка пытается потихоньку пялиться задом. Если чуть тронуть курок на себя, буквально на 1 мм - все становится хорошо. По дисплее в канале тишина, т.е. “0”, машинка спокойно стоит на месте.
Куда копать? Пружину подтянуть? Аппу регулировать программно?
Здесь в теме писали про каллибровку нуля, зайдя в “инженерное” меню пульта.
Подскажите как решить проблему с 6-ти каналкой… если дать газу и отпустить курок - он возвращается в “0” без проблем. Если до конца выжать тормоз (курок от себя) и отпустить курок - он не возвращается в “0”, а останавливается не дойдя буквально 1 мм. На дисплее видно что там не “0” и при этом машинка пытается потихоньку пялиться задом. Если чуть тронуть курок на себя, буквально на 1 мм - все становится хорошо. По дисплее в канале тишина, т.е. “0”, машинка спокойно стоит на месте.
я на какойто странице писал как исправил эту ошибку,
а так разобрав аппу всё видно будет, делов на 5ть минут,
но можно конечно сидеть и ждать на форуме, пока за вас её кто-то сделает))))
Здесь в теме писали про каллибровку нуля, зайдя в “инженерное” меню пульта.
дело не в калибровке
я на какойто странице писал как исправил эту ошибку,
а так разобрав аппу всё видно будет, делов на 5ть минут
Речь про этот пост? rcopen.com/forum/f71/topic337057/551
Товарищи ,помогите.
Аппа RC3S. Родных приемников к ней не нашел, взял по совету пару R6F. По факту пришли R6F v2. (что означает v2 я хз)
Не могу забиндить ни один из них.
Что делаю:
- Вкл аппу, выбрал новую модель,
- Подал питание на приемник (моргает зеленым с перерывом ~1-1.5 сек), жму 2 раза на кнопку бинд, удерживая второй раз, пока моргание диода не станет частым, отпускаю
- Через пару секунд диод перестает моргать часто и продолжает моргать с перерывом 1-1,5 сек, как и было до этого.
- Реакции от аппы нет
Речь про этот пост? rcopen.com/forum/f71/topic337057/551
да, фотки почемуто не осталось, сфоткайте, покажу где спилить
да, фотки почемуто не осталось, сфоткайте, покажу где спилить
По тому и задал вопрос, так как нифига не понял что там делать… прочел все 24 страницы форума и ответа так и не понял…
Вечером буду дома, разберу аппу, если сам не пойму что надо сделать - тогда выложу фото.
Спасибо.
да, именно там и надо снять, ну по крайней меря я так для себя решил
ещё антенну уберите в корпус )
да, именно там и надо снять, ну по крайней меря я так для себя решил
ещё антенну уберите в корпус )
Разобрался )) теперь все хорошо )))
Сфоткал как смог. Наверное по фото не сильно понятно, но в живую проблем не возникло. Надо разобрать папу и немного поиграть курком- вперёд-назад. Сразу станет понятно что к чему. Красным на фото отметил то, что сточил…там, буквально, 0,5 мм всего надо снять.
Чуть-чуть дополню собственный пост:
После того как подточил детальку и собрал аппа - получилось так что “0” положение стика газа соответствовало значению “-2” на мониторе каналов аппы. При этом никаких люфтов и дрязгов. При положении курка “в центре” в канале должен быть “0”, а там “-2”. Надо калибровать аппу. Заодно и прошил последней прошивкой с поддержкой телеметрии… чтоб вопрос с аппой закрыть.
Для калибровки вошел в инженерное меню. Вход в меню на 6-ти каналке немного отличается от входа в меню на 4-х каналке. У меня 6-ти каналка (на всякий случай уточняю), там входить надо следующим образом: зажимаем кнопки “Exit” и “Dec-” и включаем аппу. Собственно мы уже в меню. На экране кучка циферок и надпись чтоб мы нажали старт. В таком состоянии аппа реагирует только на нажатие кнопки “Enter”, собственно её и жмем. Далее я просто понажимал курок газа из одного крайнего положения в другое… покрутил рулевое колесико из края в край… Потом нажал снова “Enter”, аппа пикнула и выкинула меня на экран в котором я был изначально. Я нифига не понял и несколько раз повторил процедуру. Пытался нажимать другие кнопки, но всё время приходил к одному и тому-же результату. Потом решил проверить изменилось ли что-то в управлении… Выключаю аппу, включаю и вижу по каналу газа значение “0”. Понажимал на курок в обе стороны - всё хорошо. Монитор канала показывает что всё работает отлично, в нейтральном положении курка - значение в канале “0”.
осталось перевести аппу на датчики холла, потенциометры всё равно сдохнут рано или поздно)
осталось перевести аппу на датчики холла, потенциометры всё равно сдохнут рано или поздно)
Ну… про это я тоже читал… когда потенциометры помрут - тогда озадачусь ))
Ребят, подскажите, кто как крепил на RC4GS ремешок на шею, т.е. куда пристегнуть карабин от ремешка к передатчику.
куда пристегнуть карабин от ремешка к передатчику.
это ж неудобно, купите тогда авиа вариант аппаратуры ИМХО конечно
осталось перевести аппу на датчики холла
Мысль ещё в голову пришла… а может туда ещё, как-нить, пару подшипничков вкорячить? Чтоб плавнее работало… или уже перебор? На самолетной аппе у меня стики были на подшипниках - очень приятный ход.