Аппаратура RadioLink RC3S

byba

Уважаемые, требуется помощь зала. (буду еще запрашивать)

ATL Function “ATL”
Brake side adjustment
This function decreases the set value when the braking effect is strong and in-creases the set value when the braking effect is weak.

Я так понял речь идет , что можно настроить усилие тормоза.

Но функция уменьшает скорость заднего хода. (проверено на осцилографе) и с тормозом не имеет ничего общего.

И что с этим делать?

kabuum

Зачастую в регуляторах задний ход включается после второго нажатия назад и силу тормоза можно настраивать в самом регуле. Проверьте какой будет сигнал при повторном нажатии. Если такой же, то и зх будет урезан если он включен после калибровки регулятора.

byba

Леонид спасибо за подсказку.

Получается следующее
После газа, при первом нажатии назад модель тормозит, а при втором нажатии назад - включается задний ход.
В пульте RC4G функция ATL и правда регулирует тормозное усилие (проверено на практике), но при этом уменьшается скорость заднего хода. При 50% назад уже не едет, но плавно тормозит.
В общем внесу в инструкцию со своими коментариями.

7 days later
byba

yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43

Обновил руководство, пока остановился не хватает знаний и “слов”.
С ребенком покатаемся, возможно придет понимание, тогда закончу.
В общем пока выдохся.
Предложения и исправления продолжают приниматься круглосуточно.

VladislavVY

Я тут посмотрел, что руководство имеет много общего с руководствами Futaba. По поводу терминологии и пр. можете посмотреть, например, руководство для Futaba 4PK:

rc-auto.ru/documentation/id/896/

Если будут дополнительные вопросы по переводу, спрашивайте, попробую ответить, перевести или скорректировать. Можно в личку, чтобы не замусоривать тему.

В любом случае, приветствую ваши усилия по переводу, мало кто на это способен.

byba

Спасибо.
Попробую добить.
Пользуюсь руководством Futaba и частично Flysky.
Все остальное в личку, как только появятся вопросы.

15 days later
scgorodok

не знаю было или нет, если зажать кнопку EXIT и включить аппу
попадём в меню калибровки

byba

Впервые слышу!!!
попробую и впишу.

byba

Это что бы не лазили шаловливыми ручонками.
Я проверил, работает, но ни чего не понял.

Harvester
byba:

Я проверил, работает, но ни чего не понял.

я тоже 5 минут назад проверил, в итоге чего то с газом наковырял. разобрался, исправил. понятны min и max только.

byba

Я правлю потихоньку и периодически обновляю руководство (ссылка та же - yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43).
Красным выделяю абракадабру или то, что пока не могу перевести.
Времени не хватает, так, что будет медленно.
Если все таки у кого-то есть предложения или готовые куски - приму с благодарностью.

byba

Если кто-то зашел в меню калибровки и имеет проблемы (по меню как обычно кнопки Dec и Inc)

1. Зайти в меню калибровки и никакие кнопки не нажимаем.
  2. МАХ – курок газа до упора назад
  3. MID1 - ??? (нейтральное положение курка газа, подождать пока установиться значение)
  4. MID2 - ??? (нейтральное положение курка газа, подождать пока установиться значение)
  5. MID2 - ???
  6. MIN – курок газа до упора на себя.
  7. 1LT – рулевое колесо до упора на себя
  8. 1СТ – среднее положение рулевого колеса, подождать пока установиться значение
  9. 1LT – рулевое колесо до упора от себя
  10. Выключить пульт.
9 days later
hamula

Подскажите, а почему у меня на аппе нижний индикатор(тротл) не чистый как верхний,а на нем сбоку от центральной линии находится еще толстая жирная.
При чем когда я сделал реверс в настройках(тачка назад ехала быстрее), эта толстая линия перекочевала на другую сторону от центральной линии. И были проблемы с обратным ходом(в покое оно пыталось ехать назад, а при попытке нажать “назад” вообще не реагировало), пришлось сделать тримирование газа почти на 16 едениц вперед, пока оно успокоилось.
При этом без реверса этих глюков с задним ходом не было.

byba

У меня такая проблема была после входа в меню калибровки.
Я сделал по новой калибровку.

29 days later
Mihailserg

Кто сможет помочь, руки мои шаловливые залезли в калибровку, и теперь не могу откалибровать задний ход и тормоз. Несколько раз калибровал и все бестолку(((((

Mihailserg

На дисплее шкала TH постоянно дергается в сторону торможения, даже если курок в нейтрали и его не трогаю.

garaje

А еще что нибудь?! а на регуле в настройках, стоит “тормоз в нейтрали”?

Mihailserg

Даже когда просто пульт включен, без машины. на курок нажимаешь все нормально, а стоит только отпустить его в нейтральное положение то начинается. Коснешься курка чуть чуть, и он сразу начинает прыгать. чуть позже попробую видео выложить.

scgorodok
scgorodok:

лучше мелким шрифтом и в конце

давайте лучше удалим эту информацию)) а то скоро начнётся