Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
Вопрос ко всем…как в этих неопределенных условиях БЕЗ ГЕМОРОЯ и танцев с бубнами быстро определить нагрузку кроме ничего не говорящей уже температуре статора? Ставить ваттметри тахометр? Есть ли какието простые приборчики, адаптированные под РУ модели по типу дистанционной телеметрии напряжения и температуры? Так что бы любой начинающий просто посмотрел на циферки и все понял. И так что бы я по факту доступа к модели смог глянуть логи и пиковые значения хотя бы.
начинающему без шансов… хотя…)) варианты:
а)ик термометр, погоняв подгоняем машину посмотреть
б) нужна аппа с 2 термодатчиками … или wi fi телеметрия с цифровыми датчиками rcopen.com/forum/f98/topic527737
- регулятор с настройкой отрубания по температуре 85-95гр на всякий случай.
далее по методике Романа подбираем пиньон, пока рег не отрубится или равная температура БК будет найдена ниже чем отрубания рега.
дополнительно ватметром на хорошем покрытии даем полный газ для разгона и смотрим пиковое показание или по другому имитируем нагрузку , затем смотрим пик, меняем пиньон сбрасываем показания и заново.
а мотор как пиньон не меняй горячий(Медуза)…ну таким уж он видимо уродился.
случайно не на малых оборотах и повышенной передаче в режиме стоп-старт?
медуза еще и лысая, поэтому и выше температура.
мотор с пиньеном 16 будет горячо, а с 17 менее горячо
А из за чего так получается? Пиньон же больше, а нагрузка и как следствие температура получаются меньше.
а)ик термометр, погоняв подгоняем машину посмотреть
И как им температуру регуля измерить? Корпус пластиковый, на радиаторе кулер…так то температуру радиатора нужно замерять.
180А - не плохо…к нему бы дистанционный мониторчик…
покатал, корпус снял, посмотрел значения
случайно не на малых оборотах и повышенной передаче в режиме стоп-старт?
медуза еще и лысая, поэтому и выше температура.
Дык я к тому и веду… методика подбора пиньона по температуре совсем не совершенна и работает лишь на части систем, в основном классических, похожих на МММ. Роман подтвердил про способ подключения… и вот действительно лысый мотор с очень тонким металлом статора и очень дырявый имеет совсем иную зависимость чем скажем Лоси с толстым металлом и идеальным теплоотводом в мотораму, но двойной крышкой сзади, который совсем иной теплоотвод имеет. Лучше-хуже это уже второй вопрос. Главное что старый метод подбора по температуре при нынешнем многообразии вариантов не всегда приносит результат! Одни моторы лучше охлаждаются при перегрузе пиньоном…так сказать езда внатяг. Другие наоборот, на оборотах любят активную протяжку воздухом. Первые надо охлаждать через мотораму в деку, кулерами и вешать радиаторы, вторым нельзя закрывать прежде всего приток свежего воздуха, а моторамы и радиаторы это вторично…Другими словами, подобные моторы по температуре не настроить корректно. Надо сразу закладывать доп охлаждение и как то по иному настраивать. Поскольку некоторые моторы только на оборотах выходят на приличное охлаждение.
И как им температуру регуля измерить? Корпус пластиковый, на радиаторе кулер…так то температуру радиатора нужно замерять.
Да ни как по сути если речь идет про настройку, а не просто о контроле температуры. Ибо стрелять надо очень точно дабы не попасть на разницу в десяток градусов просто из за разницы теплоотвода разных частей. Это в ДВС более менее удобно было стрелять в колодец под свечку.
покатал, корпус снял, посмотрел значения
Боюсь что это приемлемо только для более менее равных условий, например когда на одной и той же трассе и силовой, меняешь резину, но при этом все данные у тебя уже накопились…
Мне требуется что то дистанционное, что бы можно было отслеживать не просто что то среднее и максимальное, а режиме реального времени так сказать набирать статистику на разных режимах. Проехал кружок в одном темпе, кружок в другом, третьем…а потом посмотрел как на разгонах, на трампах в отдельности ведет себя система. Тогда вкупе с телеметрией температуры можно иметь полную картину.
начинающему без шансов… хотя…)) варианты:
Ну дык эти варианты и есть без шансов))) Тут что бы корректно проверить и правильно интерпретировать данные нужны опыт и знания иначе на погрешность измерения наложится простой по времени в результате медленных неловких движений и в итоге пиньон, который держит мотор на грани расплавления внутри, будет по результатам ИК контроля признан как недостаточно загружающий и дальше пых)))
Орущий при уровне мощности ваттметр, представляет собой более простой и безопасный способ настройки.
Всем доброго вечера! Новичек в rc. Хочу на модель бк систему с поддержкой 3s 60А и выше. Можете посоветовать мотор и регуль? И реально уложиться в 5К?
определитесь с местом покупки, у вас или китай, тогда вам проще будет.
определитесь с местом покупки, у вас или китай, тогда вам проще будет.
Если не сильно дороже то готов бы был рассмотреть и покупку на месте что бы не ждать. Если разница более чем в 2 рубля то и подождать не против.
вал мотора 5 или 3.17мм?
с поддержкой 3s 60А и выше
до 60А будет примерно 70 долларов, выше, дороже значительно
ищите нужное кв
вал мотора 5 или 3.17мм?
до 60А будет примерно 70 долларов, выше, дороже значительно
ищите нужное кв
Думал вот о таком наборе. Что скажете?
Думал вот о таком наборе. Что скажете?
ищите мотор, чтобы было написано 4-pole rotor, или 12 pole stator, указанный вами, возможно 2-х полюсный, это не правильно
Ну, такой 2х полюсник по поему по бодрее чем 4х полюсный 3650. Знаю точно!
У знакомого юзали на Бронте.
А насчёт самого регуля что скажете? Мотор сейчас под 2s, потом сам мотор только хочу поменять под три банки уже.
Здравствуйте! Готовится к запаковке в саркофаг регулятор китайского народного творчества. Есть вопросы. На одном из ярусов расположены мосфеты, с двух сторон на одной плате. Прокладывать между алюминиевым корпусом и поверхностью пластинки, закрывающей феты, наверное необходимо, что лучше применить? С теми, что находятся в промежутке между плат ничего делать дополнительно вроде не требуется, просто хорошо залить компаундом этот промежуток.
Провода лучше напрямую подпаять к плате, или оставить стойки и снаружи к ним припаяться (по идее так герметичнее, вдоль силиконовой изоляции провода может начать просачиваться вода), как было с завода?
Фотографии регулятора тут rcopen.com/forum/f71/topic477275/20
Здравствуйте! Готовится к запаковке в саркофаг
если fvt заливается, то у него радиатор никак не держится без стокового пластикового корпуса, поэтому :
тонкие полосочки изоленты (0,5мм) поперек пластинок 2-3шт (кто-то леску, тонкую стеклоткань, но их может сместить во время заливки компаундом)
далее в 1 прием:
заливаем внутри сначала чтобы все точно было облито компаундом
далее заливаем верхние пластинки чтобы точно было облито
кладем рег в саркофаг и заливаем медленно с одного края вытесняя воздух из бутерброда плат
поднимаем уровень заливки до начала ребер радиатора т.е. чтобы пару мм высоты радиатора точно было залито. если без радиатора в саркофаге, то через отверстие вверху саркофага, льем медленно пока не будет залит полностью и весь воздух выйдет.
провода оставить на стойках с завода - герметичность лучше+можно перепаять , кроме этого 10awg вы затрахаетесь паять в мелкие отверстия стоек. единственно если виртуозно владеете паяльником , то можно стойки пропаять сверху - они только снизу припаяны.
я 2 таких рега герметил силагермом в п-образном профиле леруа … оба рега продано сорвиголове с югов… один рег уже сгорел (КЗ в районе питания/кондеров) через месяц в марте на 5S и моторе 160А… короче пока не знаю что и думать…
вот какими они были…😦 drive.google.com/open?id=1nKdJqJYo96sgGj9O6OfOmyDa…
Саркофаг буду делать с нуля, вручную на фрезере, поэтому думаю над формой и могу сделать её любую. Поэтапная заливка, это однозначно. Саркофаг из двух частей, ванна и крышка с развитым радиатором, болтами стяну.
Разъёмы “межплатные” как-то дополнительно перед заливкой защищались?
Поэтапная заливка, это однозначно.
Разъёмы “межплатные” как-то дополнительно перед заливкой защищались?
если поэтапная то берегите межплат разъемы от попадания компаунда если попало то после высыхания очистить.
Приветствую.
Дело такого рода: на трагге имеется регуль Tekin rx8 gen2
крутит он сейчас мотор quicrun 4074 2000kv безсенсорник. Вроде как все не плохо но есть желание поставить сенсорный мотор на 1700-1900kv.
Цены на родные текиновские моторы совсем не гуманные на мой взгляд.
Может посоветуете что-то более бюджетное с сенсором?
Алишка завалена всякими SURPASSHOBBY SKYRC TORO и тд и тп. Что из них всех более менее приличное? И подойдет ли сенсор от текина на китайца без мудрения с вычислением правильности расположения датчиков ?
Отрицательные отзывы о тех или иных бюджетных китайцах так-же очень бы помогли.
заранее благодарен за помощь.
я не встречал китайцев нонейм, которые бы приближались по надежности, точно характеристик, и надежности к Брендовым моторам, самый близкий это GOOL RC, но их моторы намотаны тонким проводом и при повышенных оборотах отлетают магниты, Моторы Леопард очень хорошие и стоят своих денег, Моторы ТОРО очень неплохие и по соотношению цена\качество они лучшие из бюджетных, это из брендов самые бюджетные и очень неплохие.
но я думаю, что такая покупка не даст вам НИКАКОГО результата, кроме радости от самой новой вещи, если она окажется хорошей и лучше
Я бы купил Хобивинг, так как у Текина в последнее время очень большие проблемы с материалом вала мотора, слишком быстро разбивается посадочное место в переднем подшипнике.
Я бы купил Хобивинг
Я бы тоже купил винговский мотор если бы не несколько НО
В линейке у сенсорников хоббивинга есть только коротыш на 1900kv 4268 SD G2 Боюсь что трагги лосевая ему будет тяжеловата.
Из сенсоров на трагийный размер есть только 4274 SD G2 на 2250kv а такого кв мне не достаточно. Пробовал на EZRUN 4274 SL 2200kv. При попытке уменьшения пиньена начинает греть паки.
да и дорого честно говоря. Ну никак в ближайшее время не разрешит мне жаба выделить на мотор больше 100 долларов. Хотя сам понимаю и всем другим постоянно советую один раз прикупить что-то достойное одно и надолго чем дешевое и одноразовое.
Так что наверное пойду я за леопольдом 1800kv
Если вам 2200 не достаточно!? То какое КВ вам нужно для траги???
И почему уменьшаете пиньен, если вам недостаточно КВ!?
Недостача КВ компенсируется увеличением числа зубьев на пиньене. А паки греются либо из-за плохой токоотдачи либо из-за неправильных настроек регуля и потери силы тока.
!?