Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Мой ход мыслей - от сервы сигнальный проводок в 1-й канал приёмыша, а бек напрямую в серву. Вроде всё. Верно?
Именно так.
Немного странно, но если рег не мигает диодами, то и серва тоже не будет работать.
У меня на турниге 200А серва работает,а регуль нет.
Случается при намокании,хотя в кирпиче.
У меня на турниге 200А серва работает,а регуль нет. Случается при намокании,хотя в кирпиче.
Всё очень просто, у турниги 2 бека, один для серво и приёмника(+ ещё для чего), второй для мозга. А у текина всего один, для всего)
Всё очень просто, у турниги 2 бека,
ой да ладно! я уже тут ваш дошерак завариваю! 😆 клон регуля ХЛ, даже у ХЛ2 нет, Ни кто 2 бэка не встраивает (если есть оные прошу показать), а тут вруг на те…! аж ДВА!! вот без бэков бывают.
можно пальчиком на задвоенные компоненты бэка?
у турниги 2 бека
Китайцы писали,что ни одного там нет…
ой да ладно! я уже тут ваш дошерак завариваю! 😆 клон регуля ХЛ, даже у ХЛ2 нет, Ни кто 2 бэка не встраивает (если есть оные прошу показать), а тут вруг на те…! аж ДВА!! вот без бэков бывают.
никогда не говори никогда… народная поговорка))
как пример toro ts150a 6s (turnigy trackstar 150a genII) . вентилятор работает от 5В, а БЕК выдает 6 или 7,2В. значит 2 БЕКа))) ну или 1шт который может выдать 2 напряжения.
в turnigy trackstar 200а первых серий как я понимаю красный провод от рега не обрубали (у меня куплен в 2016 - обрублен), при этом рег декларировался без БЕК и народ рассказывал о чудесах - ставят внешнее питание приемника от акка - а заряжать акк забывают, но странное дело - акк заряжен!!! т.е. какой-то слабый БЕК в этом реге присутствует, хотя бы для питания мозгов.
вентилятор работает от 5В, а БЕК выдает 6 или 7,2В. значит 2 БЕКа
Вентилю пофиг от скольких работать,у меня год на 12 вольтах пашет.
никогда не говори никогда…
я такое разве говорил?
5 вольтовый вентилятор годами нормально работает на 7.4 вольтах, проверено, а что там выдает (именно на вентилятор) не вдавался в детали, может там банально стабилитрон поставили.
даль бред про зависимость бэка и акка не понял… никакой логики в написанном. (или это загадка как в том анекдоте когда у Ватсона локоть болел?)
если так уверенны…
можно пальчиком на задвоенные компоненты бэка?
я уже тут ваш дошерак завариваю!
Похоже что не доширак.))
клон регуля ХЛ, даже у ХЛ2 нет, Ни кто 2 бэка не встраивает (если есть оные прошу показать), а тут вруг на те…! аж ДВА!! вот без бэков бывают. можно пальчиком на задвоенные компоненты бэка?
Я писАл про реги турнижи в общем…разве не понятно?.. такой не ковырял.
Да, в этом реге один бек, но покажи пальчиком как будет работать серво когда сдохнет внутренний бек, ок?)) при условии, что внешнего нет. А за фотки спасибо)
т.е. какой-то слабый БЕК в этом реге присутствует, хотя бы для питания мозгов.
Ну не бек, а линейный стабилизатор напряжения для питания мозга.(по сути тот же бек) Питание для него поступает с бека питающего серво и приёмник, иногда он подключён напрямую от акка, об этом я и писАл.
очередная попытка уйти от ответа, не отвечать за написанное, и спихнуть все на оппонента! я то покажу… есть варианты.
но ты первый 😆 - задвоенные компоненты бэка - бужу ждать с нетерпением нечто подобное на регуле турниджи
Я писАл про реги турнижи в общем…разве не понятно?.. такой не ковырял.
- пожалуйста это частный случай общего! …это еще раз подтверждает правдивость написанного мной в саважевской ветке.
очередная попытка уйти от ответа, не отвечать за написанное, и спихнуть все на оппонента!
Я вот одного не пойму, тебе за троллинг платят? Где и что я спихнул?
- пожалуйста это частный случай общего! …это еще раз подтверждает правдивость написанного мной в саважевской ветке.
Ты на что намекаешь то?
Где и что я спихнул?
но покажи пальчиком как будет работать серво когда сдохнет внутренний бек, ок?)) при условии, что внешнего нет.
^ ^ ^ ^
Была попытка в этом месте, вопросом на вопрос. Я даже не пытаюсь троллить, я прошу предоставить доказательства написанного. Нет, невозможно? ну извините - тогда я троль.
если будет угодно - я не переношу ложь во всех ее проявлениях, лучше не сказать ничего, или заведомо поставить свои слова под сомнение, но не писать однозначно - что это так.
Ты на что намекаешь то?
на 32 летний опыт 😉
Была попытка в этом месте, вопросом на вопрос. Я даже не пытаюсь троллить, я прошу предоставить доказательства написанного. Нет, невозможно? ну извините - тогда я троль. если будет угодно - я не переношу ложь во всех ее проявлениях, лучше не сказать ничего, или заведомо поставить свои слова под сомнение, но не писать однозначно - что это так.
Какие доказательства? Кто понял, тот уже давно понял.Ещё раз, электроника это не твоё, не обессудь…
Специально для тебя…
Вроде ясно написал…
такой не ковырял.
Имел ввиду про реги турнижи, и другой кетай. Кастл один бек на всё.
Что такое бек? Не знаешь? Это степ доун контроллер. Какая функция у линейного стабилизатора питания проца? Не знаешь? Подумай, вот человек понял
т.е. какой-то слабый БЕК в этом реге присутствует, хотя бы для питания мозгов.
Это образное название, для понимающих.
В моих высказываниях нет лжи, и я отвечаю за свои слова… и тоже не терплю ложь.
Теперь о тебе… не надоело ещё писать о “мощных” кетайских фета? Это ЛОЖЬ. Об этом тебе ещё несколько человек сообщило в разных темах, но пофиг…как об стену горох(сам научил) И как они погорели, думаю видел в теме флакса… Напиши рацуху в “кастл” что они идиоты раз используют такие “слабые”, также и в мгм, пусть от езруна возьмут, позаботься о несчастных инженерах.
Если такой умный, то зачем измазал какой то дрянью мамбу, а затем привозил её мне на ремонт? Своего ума не хватило?!? Печально… зато рекомендаций от тебя как из рога изобилия))
на 32 летний опыт
И немного серьёзно. Похоже ты нарываешся на грубость…Что то мне подсказывает,что твои извинения не стоят выеденнного яйца.
Прошу великодушно простить! ваше величество…
Я предлогаю тебе мирно решить данный вопрос.
Большие мальчики отвечают за свои слова, верно? Я ни в коем случае НЕ желаю конфликта, но если ты настаиваешь, то не вопрос…
Вот смотри, раз ты такой умный, то ещё год-два назад, где то в теме я просил тебя нарисовать блок схему рега, будь любезен это сделать сейчас, с подробными пояснениями, тогда ты это проигнорил, а я оставил это без внимания, но не забыл) Ответа в сети увы нет, так что сам…Покажи своё понимание вопроса для того чтобы я мог правильно понять твою случайно оброненную реплику…
не надоело ещё писать о “мощных” кетайских фета? Это ЛОЖЬ.
у большинства китайщины это так или также как кастл, я даже спорить не буду, я говорю только о Ezrun PRo - он лучше мамбы (любой)
Если мамбу перепаять на те феты - будет супер!
Напиши рацуху в “кастл” что они идиоты раз используют такие “слабые”
я уже писал, на что получил ответ “у нас нет контроля качества” - долго извинялись, просили выслать им неисправные вещи. я решил не высылать, не стоит овчинка выделки. Потому и еще раз скажу что что пока они не изменят политику брать кастл не стоит. МГМ - ничего не могу сказать, не проверял не знаю, но люди не сильно жалуются. Но зато надеюсь скоро проверю пару китайских регов, может сделаю обзор. У меня все еще работает один кастл, только по той причине что практически не превышал токовых нагрузок в ~100A, и он всегда стоял на лёгких телегах типа трагга.
а вот та истина без купюр от разных людей - голосуйте пользуйтесь коллективным опытом!
Если такой умный, то зачем измазал какой то дрянью мамбу, а затем привозил её мне на ремонт? Своего ума не хватило?!? Печально… зато рекомендаций от тебя как из рога изобилия))
Привозил по двум причинам, 1 не хотелось покупать новый, 2 не было рабочего экземпляра прозвонить схему, а визуально было все ок (а у тебя опыт в этом (это не сарказм), ну и тогда я еще не знал про их качество. Да сейчас сами кастл их дрянью мажут последние реги… да все мажут, что уж тут…
Вот смотри, раз ты такой умный, то ещё год-два назад, где то в теме я просил тебя нарисовать блок схему рега, будь любезен это сделать сейчас, с подробными пояснениями, тогда ты это проигнорил, а я оставил это без внимания, но не забыл)
Да - просил! но вот какая штука Это был не я, так что не обессудь…
И не стоит так заводится, я хотел увидеть рег с 2мя бэками, может купил бы его, или рассмотрел как вариант!? Просто даже с точки зрения производителя это бессмысленная трата ресурсов и денег. а транзистор+стабилитрон… ну это не совсем бэк.
у большинства китайщины это так или также как кастл, я даже спорить не буду, я говорю только о Ezrun PRo - он лучше мамбы (любой) Если мамбу перепаять на те феты - будет супер!
Верно, спор ниАчём, нравится кетай-юзай и наслаждайся.
уже писал, на что получил ответ “у нас нет контроля качества” - долго извинялись, просили выслать им неисправные вещи. я решил не высылать, не стоит овчинка выделки. Потому и еще раз скажу что что пока они не изменят политику брать кастл не стоит. МГМ - ничего не могу сказать, не проверял не знаю, но люди не сильно жалуются. Но зато надеюсь скоро проверю пару китайских регов, может сделаю обзор. У меня все еще работает один кастл, только по той причине что практически не превышал токовых нагрузок в ~100A, и он всегда стоял на лёгких телегах типа трагга.
Насколько помню, ты писал не об этом, да не суть важно…
Вот обзор сделай, будет полезняшка…
Мамбы работают годами, не сомневайся…впрочем также как и кетай, при точном соблюдении условий эксплуатации.
но вот какая штука Это был не я,
А сейчас это ты?😃
Да - просил!
А, так значит помнишь этот разговор?
Но не ты? Может раздвоение личности? Это к врачу…😉
Так вот сейчас ты-это ты, вот и нарисуй то, что я прошу.
Исходя из твоего опыта давать рекомендации, советы, и оценки уровня мастерства-сделать это будет весьма несложно. Продемонстрируй свои знания на деле.
А сейчас это ты?
совершенно точно!
А, так значит помнишь этот разговор?
нет не помню, я умело пользуюсь гуглом.
Но не ты? Может раздвоение личности? Это к врачу…
нет не я… с провалами памяти тоже к нему ))) rcopen.com/forum/f71/topic96541/2996
так что не обессудь…
Я уже писал…, если и буду делать (рисовать) то с 0, только тогда когда соберусь делать новый рег, если вдруг меня не устроит тот китайский или МГМ, также я писал что мне не хватает опыта в паре сфер, которые нужны для “Готового изделия”, к тому же вопрос в реализации…
Я уже писал…, если и буду делать (рисовать) то с 0, только тогда когда соберусь делать новый рег, если вдруг меня не устроит тот китайский или МГМ, также я писал что мне не хватает опыта в паре сфер, которые нужны для “Готового изделия”, к тому же вопрос в реализации…
Бла-бла-бла. Ну что ж, другого ответа здесь быть и не могло…
Очень к месту…
очередная попытка уйти от ответа
Это был не я,
Так вот, в теме флакса был именно ты.
Обладая столь глубокими познаниями в электронике, ты очень нелестно и весьма безосновательно соизволил выразиться в мой адрес.❗
Если что то не нравится во мне, попробуй пережить это самостоятельно, не стОит писАть об этом на форуме.
В дальнейшем я прошу тебя более не применять ко мне подобные высказывания.❗
Хочется верить что знание тобой английского языка не отбило тебе правила хорошего тона и уважительного отношения к другим участникам форума.
Надеюсь на твоё понимание. В дальнейшем предупреждений более не будет.
За сим заканчиваю этот холивар.
P.S. Прошу прощения у участников форума.
Я вам обоим могу сказать вот что, раз уж на китайском реге tsky за 20 баксов при сгорании бека рег продолжает работать и программироваться, значит у него мозги питаются отдельно от того что идёт наружу. Либо сгорает только какой-то один элемент (несколько элементов), который/е отвечают за вывод с бека, а сам бек цел. Уверен, что у более качественных регов дела обстоят не хуже чем у этого.
Всем привет!
Кто нить юзал ТАКОЙ рег?
Внешне, кое что напоминает…)
Помогите! Купил аппаратуру Spektrum dx4c AVC, поставил (шорт Tekno 410), но серва поворачивает колеса еле-еле и на очень маленький угол. Серва стоит xq-power.com/XQ-S40/show_61.html (не реклама) такая. С старой аппаратурой все норм. В профильной теме по аппаратуре тишина(.
отключи AVC!!! и посмотри расходы руля!
для проверки поменяй местами каналы газ-руль (порули газом)
возможно расходы выставлены маленькие и скорость отклика зажата
отключи AVC!!! и посмотри расходы руля!
для проверки поменяй местами каналы газ-руль (порули газом)
возможно расходы выставлены маленькие и скорость отклика зажата
AVC отключил. Расходы стояли на 100%, я попробовал поставить 150% - лучше не стало( . Дома попробую с каналами поиграться. Покупал на Ебэе, прислали без инструкции. Надо еще разобраться, но, вроде, все понятно, вдруг что-то упустил.(
Парни, столкнулся с такой непоняткой - при пайке ХТ60 (папа), “проваливаются” контактные штыри. Паяю быстро, долго паяльником не воськаю, но, пластмасса начинает плавится, штырь опускается и перекашивается… Разъёмы новые, совсем недавно брал на ХК.
До этого на 45-ке перепаивал провода. Вход ХТ60. Спокойно выпаял старые провода и впаял новые. Никаких проплавлений нет.
Неужто ХК изговнился с качеством? Или карма у меня сегодня плохая?))
Вообще, есть мнение, что XT-разъемы лучше паять соединенными мама-папа. Чтобы не повело
Вообще, есть мнение, что XT-разъемы лучше паять соединенными мама-папа. Чтобы не повело
Хм… возможно… но раньше проблем не было… да и говорю ж, на 45-ке перепаивал(там старые), нет проблем…
Ладно…
Бум знать…