Болеем за Наших! Мурмерланд "M"
Приехал. Впечатление сложилось очень положительное - организаторы и участники делали все возможное для того чтобы все показывали наивысший результат - это ответ на вопрос почему они столько ездят. Реально помешали буйки их надо объезжать потому что модель об них всю разломал в послежней был удар об буй и уехали аккумуляторы а в первой не поехал от того что на тренировке заработал дырочку…
Модельку пускал ту что на фосфатах и что то мне подсказывает что можно еще чуток улучшить результат…
От всех немцев что я видел на этих соревнованиях остались только положительные впечатления.
Встретили, нет помогли с визой и гостиницей, потом встретили, разместили на стартах, представили(хотя лича то все знакомые). Организовали банкет!!! Учли личные предпочтения участников. Ну и немного погуляли мы. Естественно смотреть и щупать модели и спрашивать можно было.
Модельку пускал ту что на фосфатах и что то мне подсказывает что можно еще чуток улучшить результат…
Это голоса Майя и бог Ктулху… после банкета… 😁
Шура- пилите…, и всё будет… 😃
Зато самый быстрый пароход в Россеи… мне ещё пару кругов догонять надобно…
Всем Привет!
Хочу поделиться впечатлениями от соревнований.
Минусы:- мостки дурацкие в виде буквы Ш, очень неудобные.
-Буйки вандальные, круглые, тяжелые (в больших яхтах такие используются). Любое касание буя приводило к поломке моделей.(Костюк 2 раза, Романов В. 2 раза, Романов Р. м 2 раза). Один из участников хозяев врезался в буй на на гидре на тренировке, модель привезли на берег и задымил литий как дымовая шашка, Ерг засунул модель в воду (хотя, говорят, литий водой тушить нельзя).
- Организаторы сразу предупредили, что утонувшие модели доставать не будут из-за большой глубины. Романов В. утопил модель в 3 попытке, но плюс - участники собрали денег для него.
- При сильном ветре 3 попытку стали проводить, хотя можно было на следующий день перенести. и это стоило нам как минимум еще 2-х медалей.
- гонки без финалов. Вроде бы хорошо,(особенно для хозяев), но на самом деле многие приладили модели к 3 попытке.(которая вылетела). При финалах можно было еще побороться за призовые места.
-старт по очереди. Сначала в прямой последовательности, затем в обратной. Хорошо, что мало дров. Плохо, что надо догонять.
Плюсы: хорошое отношение к Российской команде. Организаторы сильно помогли нам в получении виз, предоставили рабочее место, эл.энергию. Помогали с организационными вопросами, предоставили нам переводчицу Аню и это сильно облегчало общение. Модели разрешали смотреть, фотографировать.(Как лучше выложить фото, подскажите). Впечатления от увиденных моделей будут позже, вместе с фото.
Крутик А.
.(Как лучше выложить фото, подскажите). Впечатления от увиденных моделей будут позже, вместе с фото.
Крутик А.
Может быть архивом на файлообменник?
P.S: хотелось бы получить ответы на вопросы что я вам присылал по email!
- гонки без финалов. Вроде бы хорошо,(особенно для хозяев), но на самом деле многие приладили модели к 3 попытке.(которая вылетела). При финалах можно было еще побороться за призовые места.Крутик А.
Интересно, а это как? И что тогда “многие” дома делали?
Или там вода более жидкая?
Две попытки “не очень” третья вылетает, а завтра финал… (так по вашему лучше?)
Я так и не понял…
Один из участников хозяев врезался в буй на на гидре на тренировке, модель привезли на берег и задымил литий как дымовая шашка, Ерг засунул модель в воду (хотя, говорят, литий водой тушить нельзя).
Joerg сделал всё правильно… - он-же “не лил воду на банки”.
Так хоть модель целой будет.😉
Joerg сделал всё правильно… - он-же “не лил воду на банки”.
Да и если бы шарахнули банки в воде, то последствия были куда меньше чем на воздухе…ну типа взорвались под водой и затухли сами, на поверхности ну дым будет и маловероятно гриб от взыра.
Итог суйте народ в воду лодки, если пожар на борту…
И есть желание на следующий день выступать
Интересно, а это как? И что тогда “многие” дома делали?
Или там вода более жидкая?Две попытки “не очень” третья вылетает, а завтра финал… (так по вашему лучше?)
Я так и не понял…Joerg сделал всё правильно… - он-же “не лил воду на банки”.
Вода везде разная и дистанция стояла криво, правый буй был метра на 2 дальше от берега. В моно-гидро нижние буи эко не снимались, а вся дистанция была смещена вправо на 15 м.
Если ты в шестерке - выступаешь в финале, претендуешь на первую тройку.
Две попытки не очень - это 4-й результат.
В воду совали модель с открытой крышкой, банки были в воде.
Если ты в шестерке - выступаешь в финале, претендуешь на первую тройку.
Или на 6-е место… 😉
В воду совали модель с открытой крышкой, банки были в воде.
Именно так я и понял…
У меня вопрос по проведению этих соревнований: напряжения на аккумуляторах до и после старта мерили? И температуру?
До старта не мерили. После старта если доезжал на мелкой скорости мерили. если ниже 3.3(LIPO) и 2.7(LIFE) вольта если ниже то по кругу за каждую десятую вольта если больше трех то дисквалификация
по факту когда видно заметную просадку то народ подъезжал и все. на фосфатах просадить ниже - надо сильно стараться
А температуру?
Всем привет! Вот и я наконец-то добрался до дому. Народ высказывает свои впечатления, выскажу и я свои, хотя уже все практически сказанно. Десант наш встретили замечательно, разместили, повезли на воду, организовали полатку и стол - тренеруйтесь ребята. Про трассу и мостик говорить не буду, все уже сказано.
Что понравилось, так это раздельный старт через 0,5 сек. Положительно - то, что нет свалки на старте и у верхнего буя. За 4 попытки 2 раза стартуешь впереди 2 позади, тоесть все в одинаковых условиях, зачет по 2 лучшим.
Вообще как мне кажется следует выделить этот вопрос в отдельную тему. Нужны нам финалы или все таки 4 попытки. Если 4 попытки, то можно сделать первые 2 с раздельного старта, вторые 2 с общего. Чтобы в первых попытках люди немного прикатались и настроили модели. Если же оставлять финалы, то все равно первые 2 попытки сделать с раздельного старта, а третью и финал с общего. Думаю, что для Кубков и Чемпионатов России мы можем сами выбрать формат соревнований.
Ну а скорости гидр вообще потрясающие, равно как и управляемость. Есть к чему стремится.
В общем это мое мнение. Высказывайтесь. Всем пока
Поздравляю Сашу Костюка, достойное выступление.
Что понравилось, так это раздельный старт через 0,5 сек.
А как это было организовано?
температуру кстати не мерил
Слова старт просто не было, судья номера называл
Слова старт просто не было, судья номера называл
А время потом как итоговое считалось? т.е. последний стартовал через 3сек, то типа 6мин гонки прошло и потом смотрели у каждого отнимали по 0,5сек?
Ну а скорости гидр вообще потрясающие, равно как и управляемость. Есть к чему стремится.
А на гидрах кто на каких банках гоняет?
Моторчики какие примерно?
И вообще назревает у мя такой вопрос есть ли будущее у нас с фосфатами?
Или всё же кто как хочет тот так и *****.
А президент вроде фото обесшал. ладно подождём пока…люди все занятые однако…
Есть предложение- прежде чем задавать такие вопросы,
стоит самому проехать несколько раз по 40 (хотя-бы)
А потом уже думать и о 45-47-50и…
Если не можете и 40, то проблема значит не в банках, а в чём-то другом…
Есть предложение- прежде чем задавать такие вопросы,
стоит самому проехать несколько раз по 40 (хотя-бы)
А потом уже думать и о 45-47-50и…Если не можете и 40, то проблема значит не в банках, а в чём-то другом…
предложение принято.😃
Позволю чуть-чуть себе офтопнуть😁А у мя возник такой вопрос - на днях, компанией гиперион были выпущены новые фосфатные батарейки(aircraft-world.com/shopdisplayproducts.asp?id=129&… вот - есть ли у них перспективы использования на eco - experte?😒
на днях, компанией гиперион были выпущены новые фосфатные батарейкитак вот - есть ли у них перспективы использования на eco - experte?😒
Нет
Там же написано для чего они.
Нет
Там же написано для чего они.
Ну какой же должен быть приемник или передатчик шоб потреблять 76А? ведь имеено такой макс ток отдают 3800mAh 20C эти новые фосфаты…хм…