Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

Командор

Господа-судовладельцы! Предлагаю в выходные покататься! Сегодня осмотрел акваторию, прудики в целом во льду, но уже тающем. Однако на нашем, большом пруду, от горбатого мостка и далее вправо вполне нормальная полынья, где-то 15 на 35 м. Чуть далее акватория ещё приятнее, метров в 35 в диаметре. Вполне можно покататься на тихоходах. Ледок подтаивает и завтра должно быть ещё вкуснее! Открутим наши задницы от диванов в уходящем мокрушном сезоне и покатаем! А воздушок-то какой и водица!!! На следующей неделе морозец уже накинется по-взрослому и тады в сухой док!!!

nwc97

Михаил, это уже фанатизм! 😃))
Я в прошлые выходные вышел с “Владимиром” на канал, по итогам решил, что мне хватит! Аккумуляторы поставлены на хранение, “мокрый” сезон у меня закрыт. Перехожу на авиацию. 😃

Командор

[QUOTE=nwc97;2945982…, это уже фанатизм! 😃))
)[/QUOTE]
Немного теории по данному вопросу slovari.yandex.ru/~книги/…/Фанатизм/
Кто-то завершил сезон в сентябре, толком и не начав его, кто-то книгу воспоминаний верстает, кто-то карьеру строит, некоторые ищут различные причины и пр… Личное дело каждого! Паркдружеские пруды к середине недели практически встали, но были хороши до этого! Однако рядышком, на Головинских прудах и в особенности на огромной акватории Тимирязевского парка ни единой льдинки, особенно учитывая очередную оттепель! Морозец таки и не накинулся! Думается, что на выходные вряд ли кто соберётся, а посему до новых встреч, господа-судовладельцы, в следующем мокрушном сезоне! Спокойной ночи!

Boroda

Есть Автозаводский пруд - холодильник ЗИЛа (не путать с холодильником ЗИЛ!) В редкие тёплые зимние выходные некоторые безбашенные яхтсмены тайком приезжают туда. Какую нибудь задумку испытать, или просто паруса проветрить. Я вот потихоньку новый киль делаю, себе и Андрюхе (frontera)…
Ну и “Крокус” вроде как традицией становится, там правда с маленькими корабликами покомфортнее.

nwc97

А что там в Крокусе, и почём?
Хотел бы свой колёсник после всех переделок опробовать.

nwc97

Ясно, у меня не тот уровень. Ну его к лешему.

Boroda

Уровень как раз самый тот, но вот в соседней ветке новости не очень приятные. Крокус планируют на середину апреля, к этому времени лёд должен растаять, на водоёмах так и так сборища начнутся. Печально. Будет скучная зима без покатушечного праздника.

Командор

Господа-судовладельцы и просто сочувствующие! Вот здесь можно посмотреть мои фотокарточки в собранном виде по нашим поплавушкам в Парке Дружбы picasaweb.google.com/101273873290354816213/2011 У кого ещё в запасниках остались фото-видео материалы, кидайте на ветку. Оно веселее перезимовать будет! Суда в сухом доке, ждут мелкого ремонта и наступления поздней весны 2012 года. До встречи на воде в следующем году!

15 days later
Командор

Сегодняшняя “чудная” погода побудила добавить в фотоальбом немного фотокарточек с летних заплывов коллектива в клубе Тропикана. Надеюсь, возражений не будет
picasaweb.google.com/101273873290354816213/2011

3 months later
OGS
Командор:

Господа-судовладельцы и просто сочувствующие!

Михаил! - появился тут по вашей рекомендации. ПЛ похоже действительно не очень актуальны - но народ покупает и пытается собрать…а потом несобранное продать. На наших прудах постоянно возникала проблема наматывания всякой дряни на винт. Аэроглиссер со складным рулём проблемы решил - но быстро надоел - надо запуски проводить в компании.

Командор

Это правильно, Олег! Завсегда рады хорошим людям! А что мешает сейчас, пока лёд не тронулся, погонять его? Многие грозились этой зимой вывести аэроглиссеры, но увы. Мы вот вчера окончательно облетали с тапками (поплавками) моего Тренера от старины Граупнера 120 см. на Тимирязевских прудах. Очень легко, на 30% газа взвился в небеса и уверенно, как по рельсам, прогревал небо, несмотря на приличный боковой ветер! В сезон будем пулять его с воды.
Так что, присоединяйтесь и готовьте к спуску на воду всё, что имеется.
Пока мокрушный сезон не наступил предлагается для просмотра немного фотокарточек с наших зимних полетушек на льду соседнего водоёма
fotki.yandex.ru/users/adwokat1956/album/180672/?&p…

OGS

Если не трогать правую ручку на пульте - это аэроглиссер по воде, асфальту, траве. Остатки от Gemeni ROBBE.

Antibiotik

А 9 мая планируется, проведение массового спуска на воду?

Bolshoy

9 мая все приглашаются в Гольяново

Antibiotik
Bolshoy:

9 мая все приглашаются в Гольяново

Думаю там будет тесновато…

Командор
Antibiotik:

А 9 мая планируется,…

Планируется, но в Гольяново. Там лужа большая. А у нас - хоть каждый день, так что если есть с чем выйти, подтягивайтесь и следите за веткой.

Vorobey

Предлагаю всем начать массовое освоение Кожуховского пруда. Место замечательное…

АЛ
Vorobey:

Предлагаю всем начать массовое освоение Кожуховского пруда.

Пока остальные водоёмы подо льдом стоят,самый раз.Особенно кому не терпиться новые идеи опробовать на воде.😉
С уважением Алексей.