Табло . Секция "M".

rrteam

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Я вот обратил внимание , что в 2016 году табло на бегах отсутствовало, или не могло работать.
Какие плюсы оно даёт для спортсменов в гонке, думаю перечислять нет смысла.
Да и табло-то есь, и находится в рабочем состоянии.

А причина его отсутствия очень проста. Когда его заказывали , то ориентировались на программу засечки с ядом от АМВ и интерфейсом написанным Миряхой.
По каким- то причинам секретариат от использования этой программы отказался.
Может неудобна, может не позволяет быстро править итд итп.
В Воздвиженском Семёнов и Стрельцов применяли другую программу (демо версию), что на их взгляд имеет ряд плюсов как обратный голосовой отсчёт и многое другое.
Секретариат семьи Бирюковых использует свою программу, к которой они привыкли…

В итоге - в наличии имеется 3 разных версии софта, одна поддерживает табло, но её не используют.
Две табло не поддерживают, но их применяют.

Я не программист, потому и задаю вопрос- может есть всёж возможность написать
необходимый интерфейс, и потом смотреть на табло ситуацию по гонке.

Вот такой вот вопросик.
Кмк стоит обсудить это на собрании секции на Всероссийской Конференции.

везунчик

Этот вопрос обязательно должен обсуждаться, а то на дворе 21 век, а мы как слепые котята.

nbs

Конечно, нужно на конференции рассмотреть этот вопрос.
И для других секций тоже было бы интересно иметь табло - хоть и не так динамично, как в скоростных классах, но онлайн обновляемая информация…
Может, рассмотреть вариант “проектор с экраном” и на него просто с компьютера выводить? Или можно брать напрокат большую “плазму”.

rrteam
nbs:

Может, рассмотреть вариант "проектор с экраном

Думаю эта затея как и плазма не даст результата на солнце.
А табло есть как в секции FSR так и секции М.
Только первое в 16 году работало, а второе нет.
Причины я изложил выше.

Sergey87

Проектор, как и телевизор, это совсем не то, был на ЧР такой телевизор, и думаю все могли убедиться в его бесполезности.

Olse

Телевизор как и проектор показывают только то что им было отправлено программой.

rrteam:

Я не программист, потому и задаю вопрос- может есть всёж возможность написать
необходимый интерфейс, и потом смотреть на табло ситуацию по гонке.

Или тут нет никого?!

sancho
Olse:

Телевизор как и проектор показывают только то что им было отправлено программой.

Важна оперативность подачи информации на мостик-непосредственно спортсмену.Штурман должен отслеживать позицию в гонке обязательно и своевременно делать корректировку-электронная визуальная картинка облегчает эту задачу.Да и зрителям гораздо интереснее наблюдать-выигрывают все.

rrteam
sancho:

Важна оперативность подачи информации на мостик-непосредственно спортсмену

Саша, я ни сколько не сомневаюсь, и согласен с этим.
Но вопрос-то очень простой.

Либо Решается … как подключить работающее устройство к той или иной программе.
Написанием драйверов, или чего ещё, или…
Пусть Секретариат пользует ту программу, что выводит на табло информацию.
И не важно, что она не удобна.

Других вариантов решения я не вижу.
В конце концов гонки не для секретарей, а для спортсменов.

Ford

На автомодельных соревнованиях судья информатор постоянно в течении гонки сообщает как пример: “Прошла минута гонки, лидирует Костюк, второй Матвеев, третий Турнаев…, лидер поменялся, лидирует Матвеев, …до конца гонки осталось 3 минуты…”

Это слышат не только те кто участвуют в гонке, но и те кто занимается настройкой своих моделей и им некогда следить визуально за гонкой, а так они в курсе.

И еще плюс, если засечка у вас не сработала, вы знаете, что вас никто не обгонял, а информатор говорит, что лидер поменялся, то это можно сразу исправить.

А табло конечно должно работать.

rrteam

Сергей, информатор это конечно хорошо, но один раз Юрий Борисович попробовал это сделать, как в автомоделях.
Ничего хорошего не получилось.😦
За комментариями не слышна информация старшего судьи старта Акладной Екатерины о выходе шлюпки, стоящих моделях , промахах буёв, предупреждениях итд.
Не для нас это.

asem

> На автомодельных соревнованиях судья информатор постоянно в течении гонки сообщает
Не надо сравнивать автомодельные соревнования с нами! Если будет такой пи…ж , то спортсмены не будут слышать судью старта и объявления о стоящих моделях, к примеру.

Archer

Собственно адаптировать имеющиеся табло можно к любой программе. Нужно только время и исходные данные.

rrteam
Archer:

Нужно только время и исходные данные.

Я так понимаю , что у Андрея Миряхи есть протокол обмена.
Там собственно надо-то 24 по 8 бит и ещё пару байт на время.
А если в применяемых программах известно, где это лежит, то да.

asem:

Не надо сравнивать автомодельные соревнования с нами!

Извини Саша, чуть опередил…

asem

>Там собственно надо-то 24 по 8 бит и ещё пару байт на время.
>А если в применяемых программах известно, где это лежит, то да.

Слишком примитивно представляете себе протокол.

Я уверен что С.М. не захочет делиться чем либо. Продукт отдали в свое время как есть. Кто принимал- тот пусть и отвечает. К сожалению так…

rrteam
asem:

Слишком примитивно представляете себе протокол.

Я написал про объём данных необходимых для передачи. Про определение как внешнее устройство, синхронизацию, проверки и прочее я не говорил.
Выше я уже сказал, что я не программист.

Если у вас есть возможность и уровень знаний позволяет решить этот вопрос, то просто обеспечте работу табло в 2017 году.
Я от себя готов заплатить 500-1000р на решение этого вопроса.
Может и другие коллеги согласятся… не знаю…

asem

>Я написал про объём данных необходимых для передачи. Про определение как внешнее устройство, синхронизацию, проверки и прочее я не говорил.

Лучше бы не писал… А то путаешь бит и байт. Все совсем не так. СОВСЕМ…Замнем для ясности. Желающие могут поковырять .dll. Табло в ближайшее время не будет использовано. If you already have a display panel, we adapt, if possible, the interface of your panel to your needs