Кубок России 2018 Секция М
Хочется разобрать такую ситуацию, случившуюся в финале гидро2. Меня старший судья старта дисканул за наезд на стоячую модель. Во время гонки я не заметил, что совершил такую оплошность и извлеча свою модель из воды справедливо спросил судью о причине моей дисквалификации, на что получил ответ о наезде мной на оторвавшийся спонсон другой модели. После заезда этот злополучный поплавок был конечно доставлен на стартовый мостик и тщательно мной рассмотрен на предмет повреждений, которых на нём не оказалось, что и было предъявлено судье, тогда он сказал, что слышал удар… Ну да бог с ним теперь. Сейчас я проштудировал правила соревнований и применение штрафных санкций к спортсменам, не найдя в оных ни малейшего намёка на оторвавшиеся части моделей хочется обратиться к судьям и спортсменам за пояснениями по данной ситуации. Кто же в итоге прав? Ну и главное что нужно сделать, чтобы такая ошибка ( если это действительно ошибка) не повторялась?
Жеку дисканули не по правилам!
Ну и главное что нужно сделать, чтобы такая ошибка ( если это действительно ошибка) не повторялась?
Первое- при написании правил учитывать мнения(опыт или знания) судей, имеющих практику. Так делалось при Костюке. Нынешняя редакция правил делалась одним лицом без консультаций с судьями, ведущими спортсменами и спортивными специалистами (тренерами, руководителями команд и пр.).
Второе - руководителю секции поручить вести записи по возникающим “непоняткам” с последующим изложениям этих случаев в новой редакции правил. Сидя за столом - все не предусмотришь. Только практика!
Хочется разобрать такую ситуацию
Считаю что судьей принято неправильное решение.
начнем с того что нужно определиться понятие модель (это основной корпус где расположен силовая установка и нанесен регистрационный номер)
наезд на отделившуюся часть модели не может считаться наездом на стоячую модель.
Кто же в итоге прав? Ну и главное что нужно сделать, чтобы такая ошибка ( если это действительно ошибка) не повторялась?
Нужно было подать протест.
СПАСИБО руководителю секции М, организаторам стартов в Коломне за возможность приехать и посоревноваться юношам в ЮНОШЕСКОМ зачете! Регламент был составлен для людей. СПАСИБО.
Остается составить положение на 2019г. для людей, а не для минспорта.
Что внуку скажу
Что в “попугаях” ты гораздо больше…
Нужно заинтересованным лицам внимательно прочитать Положение 2018 о Первенстве России среди юношей, которое придется исполнять. Вот к примеру: цитирую - допускаются юноши, имеющие НЕ НИЖЕ 1 разряда. А с новым руководством не забалуешь… Ведь и книжку спортсмена с отметкой о присвоении разряда требуется предьявить. И многое чего на “мандатку” предоставить - и все за свои уплаченные стартовые взносы.
Хотя знаю - придет в конце соревнований “волшебник” с печатью ФССР и предложит разделить (сделать два протокола) для юношей с 1 разрядом и выше и второй для остальных. Потом провести два раздельных финала, затем один смешанный, а далее по известному сценарию Кубка России 2018…
Хочу получить ответ от нашего руководителя секции…
В следующем году может быть состоится ЧМ , потому вопрос -
Список сборной на 2019 и рейтинг сезона 2018 будет формироваться по протоколу для минспорта,
или по тем протоколам по которым выдавали медальки и дипломы?
цитирую - допускаются юноши, имеющие НЕ НИЖЕ 1 разряда. А с новым руководством не забалуешь…
Если речь о юношах значит 1юношеского разряда.
Список сборной и рейтинг сезона 2018 будет формироваться по протоколу для минспорта, или по тем протоколам по которым выдавали медальки и дипломы?
Вот вот один кривой ход а сколько вопросов на ровно месте.
Жеку дисканули не по правилам!
Меня в Севастополе и младшего дисканул тот же судья по таким же причинам …и это правильное решение …Женя ,как ни тебе должно быть известно ,что поплавок это часть модели и на серьезных соревнованиях его менять даже нельзя ,только ремонтировать СУДЬЯ ПРАВ это по правилам а не мое или чье то мнение
Нужно было подать протест.
Как мне разъяснили: “Положительное решение по протесту на ошибку судьи не может рассматриваться как основание для перегона”.
2.6.5. Решение о повторном проведении попытки (гонки) может приниматься старшим судьёй старта только с одобрения главного судьи при одном из следующих условий:
а) ошибка при оценке результатов по времени, или непреднамеренный обрыв антенны электронной измерительной системы;
б) при контроле эфира были выявлены помехи, и какая-либо модель вышла из-под контроля в результате пересечения частот радиоаппаратуры;
в) какой-либо из буев оторвался от дистанции не по вине участников;
г) погодные условия ухудшились настолько сильно, что стало невозможным провести заезды в условиях честной конкуренции.
A demand to redo a series/trial can only be done in accordance with the Pontoon Judge
under 1 of the following conditions:
Failure in timekeeping or rupture of transponder cables.a proven case of radio
interference. If any buoy gets detached from the course, not by the participant who
detached the buoy. ( a boat gets stuck in a buoy and the driver detaches the buoy by
throttling up for example). Weather conditions deteriorate so bad between series, a fair
competition is no longer possible.
поплавок это часть модели и на серьезных соревнованиях его менять даже нельзя ,только ремонтировать СУДЬЯ ПРАВ это по правилам а не мое или чье то мнение
Нету ничего в нынешних правилах на эту тему! Если правила переведены с Навиговских то и там нету и про поплавки-спонсоны НИЧЕГО не прописано, значит и менять можно!
Бородин был НЕПРАВ, судя по правилам.
Меня в Севастополе и младшего дисканул тот же судья по таким же причинам …и это правильное решение
КУБОК Рф Проводятся по паравилам утвержденным в РФ дай ссылку на пункт правил.
…Женя ,как ни тебе должно быть известно ,что поплавок это часть модели
до тех пор пока он не отделился от модели.
серьезных соревнованиях его менять даже нельзя
дайте ссылку на првила РФ
а без ссылки на правила это ВАШЕ личное неправильное мнение.
Список сборной на 2019 и рейтинг сезона 2018 будет формироваться по протоколу для минспорта,
или по тем протоколам по которым выдавали медальки и дипломы?
На конференции в апреле ме-це был выбран новый президиум, изменения коснулись не только фамилий но и состава президиума.
Сейчас формированием сборной занимается руководитель тренерского совета Басин М.А. по представлению старших тренеров секций.
Критерии отбора в сборную и методика расчета рейтинга еще не определены и это тема для обсуждения внутри секции поскольку руководитель тренерского совета ждет наших предложений.
СУДЬЯ ПРАВ это по правилам
ПО каким? правила которые не изложены и утверждены на бумаге, не могут быть правилами для принятия решения судьей тем более под давлением авторитетов.
Мое мнение любая серая зона правил должна решаться судьей в пользу спортсена.
дайте ссылку на првила РФ
Не, есть такое:
2.6.1. Участникам разрешено использовать по две модели в каждом классе. Каждая модель должна быть зарегистрирована и пронумерована. В случае необходимости для ремонта могут быть использованы части обеих моделей, так же, как и дополнительные запасные части, такие, как гребной вал, руль, мотор, регулятор скорости. Не могут быть использованы запасные корпуса, средние части корпусов и запасные поплавки в гидро классах.
Прав Павел, менять нельзя.
Если речь о юношах значит 1юношеского разряда.
Вот так и говорите на мандатке Олялину.
Мне кажется надо плавно переползать из этой темы в тему “Секция М”.
руководитель тренерского совета ждет наших предложений.
И какие Ваши предложения? Вопрос вроде был конкретно по протоколам.
И какие Ваши предложения? Вопрос вроде был конкретно по протоколам.
А какие могут быть предложения протоколы будут те которые сдали в мин спорта. при формировании списка сборной контроль по протокола которые в министерстве.
Предложение формировать по ЧР и ПР
Считаю что для расчета рейтинга необходимо брать лучший результат показанный спортсменом на данных соревнованиях.
Считаю что для расчета рейтинга необходимо брать лучший результат показанный спортсменом на данных соревнованиях.
В финале?
А на других соревнованиях че будем брать. Теребование мин спорта по местам