Кубок России 2018 Секция М

Olse

Жеку дисканули не по правилам!

дидусь32
везунчик:

Ну и главное что нужно сделать, чтобы такая ошибка ( если это действительно ошибка) не повторялась?

Первое- при написании правил учитывать мнения(опыт или знания) судей, имеющих практику. Так делалось при Костюке. Нынешняя редакция правил делалась одним лицом без консультаций с судьями, ведущими спортсменами и спортивными специалистами (тренерами, руководителями команд и пр.).
Второе - руководителю секции поручить вести записи по возникающим “непоняткам” с последующим изложениям этих случаев в новой редакции правил. Сидя за столом - все не предусмотришь. Только практика!

KVteam
везунчик:

Хочется разобрать такую ситуацию

Считаю что судьей принято неправильное решение.
начнем с того что нужно определиться понятие модель (это основной корпус где расположен силовая установка и нанесен регистрационный номер)
наезд на отделившуюся часть модели не может считаться наездом на стоячую модель.

везунчик:

Кто же в итоге прав? Ну и главное что нужно сделать, чтобы такая ошибка ( если это действительно ошибка) не повторялась?

Нужно было подать протест.

дидусь32:

СПАСИБО руководителю секции М, организаторам стартов в Коломне за возможность приехать и посоревноваться юношам в ЮНОШЕСКОМ зачете! Регламент был составлен для людей. СПАСИБО.

Остается составить положение на 2019г. для людей, а не для минспорта.

АВС
дидусь32:

Что внуку скажу

Что в “попугаях” ты гораздо больше…

дидусь32

Нужно заинтересованным лицам внимательно прочитать Положение 2018 о Первенстве России среди юношей, которое придется исполнять. Вот к примеру: цитирую - допускаются юноши, имеющие НЕ НИЖЕ 1 разряда. А с новым руководством не забалуешь… Ведь и книжку спортсмена с отметкой о присвоении разряда требуется предьявить. И многое чего на “мандатку” предоставить - и все за свои уплаченные стартовые взносы.

Хотя знаю - придет в конце соревнований “волшебник” с печатью ФССР и предложит разделить (сделать два протокола) для юношей с 1 разрядом и выше и второй для остальных. Потом провести два раздельных финала, затем один смешанный, а далее по известному сценарию Кубка России 2018…

rrteam

Хочу получить ответ от нашего руководителя секции…
В следующем году может быть состоится ЧМ , потому вопрос -
Список сборной на 2019 и рейтинг сезона 2018 будет формироваться по протоколу для минспорта,
или по тем протоколам по которым выдавали медальки и дипломы?

KVteam
дидусь32:

цитирую - допускаются юноши, имеющие НЕ НИЖЕ 1 разряда. А с новым руководством не забалуешь…

Если речь о юношах значит 1юношеского разряда.

rrteam:

Список сборной и рейтинг сезона 2018 будет формироваться по протоколу для минспорта, или по тем протоколам по которым выдавали медальки и дипломы?

Вот вот один кривой ход а сколько вопросов на ровно месте.

roman1224
Olse:

Жеку дисканули не по правилам!

Меня в Севастополе и младшего дисканул тот же судья по таким же причинам …и это правильное решение …Женя ,как ни тебе должно быть известно ,что поплавок это часть модели и на серьезных соревнованиях его менять даже нельзя ,только ремонтировать СУДЬЯ ПРАВ это по правилам а не мое или чье то мнение

Aerorus
KVteam:

Нужно было подать протест.

Как мне разъяснили: “Положительное решение по протесту на ошибку судьи не может рассматриваться как основание для перегона”.

2.6.5. Решение о повторном проведении попытки (гонки) может приниматься старшим судьёй старта только с одобрения главного судьи при одном из следующих условий:
а) ошибка при оценке результатов по времени, или непреднамеренный обрыв антенны электронной измерительной системы;
б) при контроле эфира были выявлены помехи, и какая-либо модель вышла из-под контроля в результате пересечения частот радиоаппаратуры;
в) какой-либо из буев оторвался от дистанции не по вине участников;
г) погодные условия ухудшились настолько сильно, что стало невозможным провести заезды в условиях честной конкуренции.

A demand to redo a series/trial can only be done in accordance with the Pontoon Judge
under 1 of the following conditions:
Failure in timekeeping or rupture of transponder cables.a proven case of radio
interference. If any buoy gets detached from the course, not by the participant who
detached the buoy. ( a boat gets stuck in a buoy and the driver detaches the buoy by
throttling up for example). Weather conditions deteriorate so bad between series, a fair
competition is no longer possible.

Olse
roman1224:

поплавок это часть модели и на серьезных соревнованиях его менять даже нельзя ,только ремонтировать СУДЬЯ ПРАВ это по правилам а не мое или чье то мнение

Нету ничего в нынешних правилах на эту тему! Если правила переведены с Навиговских то и там нету и про поплавки-спонсоны НИЧЕГО не прописано, значит и менять можно!
Бородин был НЕПРАВ, судя по правилам.

KVteam
roman1224:

Меня в Севастополе и младшего дисканул тот же судья по таким же причинам …и это правильное решение

КУБОК Рф Проводятся по паравилам утвержденным в РФ дай ссылку на пункт правил.

roman1224:

…Женя ,как ни тебе должно быть известно ,что поплавок это часть модели

до тех пор пока он не отделился от модели.

roman1224:

серьезных соревнованиях его менять даже нельзя

дайте ссылку на првила РФ
а без ссылки на правила это ВАШЕ личное неправильное мнение.

Olse
rrteam:

Список сборной на 2019 и рейтинг сезона 2018 будет формироваться по протоколу для минспорта,
или по тем протоколам по которым выдавали медальки и дипломы?

На конференции в апреле ме-це был выбран новый президиум, изменения коснулись не только фамилий но и состава президиума.
Сейчас формированием сборной занимается руководитель тренерского совета Басин М.А. по представлению старших тренеров секций.
Критерии отбора в сборную и методика расчета рейтинга еще не определены и это тема для обсуждения внутри секции поскольку руководитель тренерского совета ждет наших предложений.

KVteam
roman1224:

СУДЬЯ ПРАВ это по правилам

ПО каким? правила которые не изложены и утверждены на бумаге, не могут быть правилами для принятия решения судьей тем более под давлением авторитетов.
Мое мнение любая серая зона правил должна решаться судьей в пользу спортсена.

Aerorus
KVteam:

дайте ссылку на првила РФ

Не, есть такое:

2.6.1. Участникам разрешено использовать по две модели в каждом классе. Каждая модель должна быть зарегистрирована и пронумерована. В случае необходимости для ремонта могут быть использованы части обеих моделей, так же, как и дополнительные запасные части, такие, как гребной вал, руль, мотор, регулятор скорости. Не могут быть использованы запасные корпуса, средние части корпусов и запасные поплавки в гидро классах.

Olse

Прав Павел, менять нельзя.

дидусь32
KVteam:

Если речь о юношах значит 1юношеского разряда.

Вот так и говорите на мандатке Олялину.

Мне кажется надо плавно переползать из этой темы в тему “Секция М”.

rrteam
Olse:

руководитель тренерского совета ждет наших предложений.

И какие Ваши предложения? Вопрос вроде был конкретно по протоколам.

KVteam
rrteam:

И какие Ваши предложения? Вопрос вроде был конкретно по протоколам.

А какие могут быть предложения протоколы будут те которые сдали в мин спорта. при формировании списка сборной контроль по протокола которые в министерстве.
Предложение формировать по ЧР и ПР

Olse

Считаю что для расчета рейтинга необходимо брать лучший результат показанный спортсменом на данных соревнованиях.

KVteam
Olse:

Считаю что для расчета рейтинга необходимо брать лучший результат показанный спортсменом на данных соревнованиях.

В финале?
А на других соревнованиях че будем брать. Теребование мин спорта по местам

rrteam

Валера, как ты понял, - мужики уже всё поделили немного ранее. Устраивать фарс с принудиловкой согласились единицы.
Да и то чтоб просто лодочки поднастроить.
Хотят дети ехать с дядьками, так ни кто не против, платите стартовые и вперёд.

А ещё есть такое понятие - называется “ЛОХОТРОН”.
Одна из его особенностей в том, что правила меняются во время игры.
Собственно то, что и произошло.