Чемпионат России секция М
Не факт…
У кого есть видюшки финалов моно гидро выкладывайте,не стесняйтесь.
Интересуют только финалы ?
Финал мини эко :
Л.М. скиньте гонки М1 и М2, а финал или нет, нам без разницы
Ну если без разницы , то например моно2 третья гонка второй группы :
Финал мини эко :
Эт четвёртая попытка мини тим.
А експерта финал мож кто снял?
😦
Гидро - 2, Финал
И снова вынос лодки в финале- предлагаю внести в правила доп пункт- если в результате столкновения,не вызванного погодными факторами(ветер,волна),лодка соперника потеряла возможность продолжить гонку- виновнику должна предъявляться автоматически красная карточка.Внимательно смотрим 4:11-виновник получает жёлтую карточку выносит соперника и спокойно едет на тумбу.
Внимательно смотрим 4:11-виновник получает жёлтую карточку выносит соперника и спокойно едет на тумбу.
Необходим критерий умышленного столкновения и соответственно критерий определение виновника и пострадавшего (пострадавшему, в данном случае, кроме наказания виновника ничего не светит).
Необходим критерий умышленного столкновения и соответственно критерий определение виновника и пострадавшего (пострадавшему, в данном случае, кроме наказания виновника ничего не светит).
Критерий простой- нарушение действующих правил- в этой гонке-получена жёлтая карточка-в результате нарушения правила обгона,а лодка соперника потеряла в результате столкновения ход и выбыла из гонки.По моему всё просто -всё остаётся как и было- но добавляется понятие- вышибание из гонки.Светит не светит-это зависит от позиции в гонке-в этом финале осталось три лодки после удара-надо посчитать сколько было кругов- может и светило бы если бы это правило действовало.Так же при грубом нарушении старший судья старта имеет право предъявить прямую красную карточку-во время финальных гонок это имеет значение.
но добавляется понятие- вышибание из гонки.
Ну финал не переиграть уже… И не важно потеряла-ли модель ход ,
пусть даже не остановился, но трансмиссия вышла из строя, или рулевая.
Или просто номер срубили.
Результат один- ты проиграл.
От на стоящую наезд так сразу Красная, пусть даже успел газа убрать, но тюкнул.
Я за Красную… Сразу. Как и Назаров.
Необходим критерий
Ага… час соплей ещё на пару страниц разведём…😃
Ездили без финалов 3-4 попытки, но устроили сами себе лотерею.
Тусуйте группы… и к 4й попытке уже всё будет понятно.
От на стоящую наезд так сразу Красная, пусть даже успел газа убрать, но тюкнул.
Хороший вопрос.Также нужно его рассмотреть.Нужно определить временной промежуток времени когда модель объявляется стоячей.Также надо разделить понятие- остановившаяся модель и стоячая модель.Для чего это нужно-допустим глюк,отказ ну мало ли чего-спортсмен остановился допустим на 5-10 секунд и начал снова движение-это одно.Если лодка остановилась наглухо- это другое.Нужно добавить пояснение и определение-если лодка объявлена стоячей-она не должна продолжать гонку,любое касание этой лодки ведёт к дисквалификации,время от момента остановки до объявления её стоячей нужно регламентировать-допустим 10 секунд-этого достаточно не упороться в неё.Также,если лодка объявлена стоячей и потом начинает движение-участнику должна предъявляться красная карточка за умышленное создание помехи на трассе(достать такую лодку можно или по окончании гонки или подобрав в шлюпку во время гонки в тех классах,где это предусмотрено)
Ага… час соплей ещё на пару страниц разведём…
Лучше здесь чем в правилах.
Всех всё устраивает- ну и ладушки.
Так вроде как уже несколько лет назад и голосовали и унитаз притаскивали.
А от где всё это???
Чего тут обсуждать-то.
Ниичего не меняется… болото.
Едем по правилам 17го года.
И да, финалы ввели в 2002м… когда, чтоб стать ЧМ в Эксперте нужно было 32 круга.
Россию тогда и не спрашивали даж.
Нужно определить временной промежуток времени когда модель объявляется стоячей.Также надо разделить понятие- остановившаяся модель и стоячая модель.Для чего это нужно-допустим глюк,отказ ну мало ли чего-спортсмен остановился допустим на 5-10 секунд и начал снова движение-это одно.Если лодка остановилась наглухо- это другое.
Вот я промазал буй, или меня развернуло на воде, или перевернулся. И за эти 5-10 секунд, когда я пропускаю других участников или переворачиваюсь обратно, по мне могут проехать. И что, ты предлагаешь не наказывать тех кто по мне проехал?
За ЧР со мной такая ситуация случилась трижды, три раза с повреждением модели. Один раз модель успели объявить стоячей. Никаких санкций ни к кому за это применено не было.
Так может надо начать с соблюдения уже имеющихся правил, а не вводить дополнительно новые?
Так может надо начать с соблюдения уже имеющихся правил, а не вводить дополнительно новые?
Ну ты ходов добавил, а что с ними делать… так и не понял.
Куролесил зачётно.
И если модель промазавши буй по инерции, без мотора выезжает на траекторию треугольника…
То кто виноват? Тот кто через тебя переехал?
АгА! Лимитеры куда народ девать будет?
Всё, назад ходу нет, да и соответствовать нужно навиговским правилам.
Вот я промазал буй, или меня развернуло на воде, или перевернулся. И за эти 5-10 секунд, когда я пропускаю других участников или переворачиваюсь обратно, по мне могут проехать. И что, ты предлагаешь не наказывать тех кто по мне проехал?
Предлагаю не наказывать.
Мне интересен подход-я совершил ошибку(я промазал буй, или меня развернуло на воде, или перевернулся,От на стоящую наезд так сразу Красная),за это надо кого нибуть наказать или придумать новые правила и обязательно наказать,а то что это я допустил ошибку и должен быть наказан ,так нельзя я хороший. Поэтому придумаем новые правила ,чтобы я был хорошим.
Ага, то есть когда будет ветер и волна, как в мае были, и переворачивались и ныряли очень многие, их можно переезжать, ибо нефиг, сами виноваты. Ну отлично, тоже вариант.
Серёж, а ветра и волны я на ЧР не припомню…
И да, если уж ты лёг… То ты уже проиграл.