Чемпионат России секция М

l_sea

Л.М. скиньте гонки М1 и М2, а финал или нет, нам без разницы

rrteam
pechel00:

Финал мини эко :

Эт четвёртая попытка мини тим.
А експерта финал мож кто снял?

sancho
Aerorus:

Гидро - 2, Финал

И снова вынос лодки в финале- предлагаю внести в правила доп пункт- если в результате столкновения,не вызванного погодными факторами(ветер,волна),лодка соперника потеряла возможность продолжить гонку- виновнику должна предъявляться автоматически красная карточка.Внимательно смотрим 4:11-виновник получает жёлтую карточку выносит соперника и спокойно едет на тумбу.

Olse
sancho:

Внимательно смотрим 4:11-виновник получает жёлтую карточку выносит соперника и спокойно едет на тумбу.

Необходим критерий умышленного столкновения и соответственно критерий определение виновника и пострадавшего (пострадавшему, в данном случае, кроме наказания виновника ничего не светит).

sancho
Olse:

Необходим критерий умышленного столкновения и соответственно критерий определение виновника и пострадавшего (пострадавшему, в данном случае, кроме наказания виновника ничего не светит).

Критерий простой- нарушение действующих правил- в этой гонке-получена жёлтая карточка-в результате нарушения правила обгона,а лодка соперника потеряла в результате столкновения ход и выбыла из гонки.По моему всё просто -всё остаётся как и было- но добавляется понятие- вышибание из гонки.Светит не светит-это зависит от позиции в гонке-в этом финале осталось три лодки после удара-надо посчитать сколько было кругов- может и светило бы если бы это правило действовало.Так же при грубом нарушении старший судья старта имеет право предъявить прямую красную карточку-во время финальных гонок это имеет значение.

rrteam
sancho:

но добавляется понятие- вышибание из гонки.

Ну финал не переиграть уже… И не важно потеряла-ли модель ход ,
пусть даже не остановился, но трансмиссия вышла из строя, или рулевая.
Или просто номер срубили.
Результат один- ты проиграл.

От на стоящую наезд так сразу Красная, пусть даже успел газа убрать, но тюкнул.
Я за Красную… Сразу. Как и Назаров.

Olse:

Необходим критерий

Ага… час соплей ещё на пару страниц разведём…😃
Ездили без финалов 3-4 попытки, но устроили сами себе лотерею.
Тусуйте группы… и к 4й попытке уже всё будет понятно.

sancho
rrteam:

От на стоящую наезд так сразу Красная, пусть даже успел газа убрать, но тюкнул.

Хороший вопрос.Также нужно его рассмотреть.Нужно определить временной промежуток времени когда модель объявляется стоячей.Также надо разделить понятие- остановившаяся модель и стоячая модель.Для чего это нужно-допустим глюк,отказ ну мало ли чего-спортсмен остановился допустим на 5-10 секунд и начал снова движение-это одно.Если лодка остановилась наглухо- это другое.Нужно добавить пояснение и определение-если лодка объявлена стоячей-она не должна продолжать гонку,любое касание этой лодки ведёт к дисквалификации,время от момента остановки до объявления её стоячей нужно регламентировать-допустим 10 секунд-этого достаточно не упороться в неё.Также,если лодка объявлена стоячей и потом начинает движение-участнику должна предъявляться красная карточка за умышленное создание помехи на трассе(достать такую лодку можно или по окончании гонки или подобрав в шлюпку во время гонки в тех классах,где это предусмотрено)

Olse
rrteam:

Ага… час соплей ещё на пару страниц разведём…

Лучше здесь чем в правилах.

sancho
Olse:

Всех всё устраивает- ну и ладушки.

rrteam
Olse:

Так вроде как уже несколько лет назад и голосовали и унитаз притаскивали.
А от где всё это???
Чего тут обсуждать-то.
Ниичего не меняется… болото.
Едем по правилам 17го года.

И да, финалы ввели в 2002м… когда, чтоб стать ЧМ в Эксперте нужно было 32 круга.
Россию тогда и не спрашивали даж.

Sergey87
sancho:

Нужно определить временной промежуток времени когда модель объявляется стоячей.Также надо разделить понятие- остановившаяся модель и стоячая модель.Для чего это нужно-допустим глюк,отказ ну мало ли чего-спортсмен остановился допустим на 5-10 секунд и начал снова движение-это одно.Если лодка остановилась наглухо- это другое.

Вот я промазал буй, или меня развернуло на воде, или перевернулся. И за эти 5-10 секунд, когда я пропускаю других участников или переворачиваюсь обратно, по мне могут проехать. И что, ты предлагаешь не наказывать тех кто по мне проехал?
За ЧР со мной такая ситуация случилась трижды, три раза с повреждением модели. Один раз модель успели объявить стоячей. Никаких санкций ни к кому за это применено не было.
Так может надо начать с соблюдения уже имеющихся правил, а не вводить дополнительно новые?

rrteam
Sergey87:

Так может надо начать с соблюдения уже имеющихся правил, а не вводить дополнительно новые?

Ну ты ходов добавил, а что с ними делать… так и не понял.
Куролесил зачётно.
И если модель промазавши буй по инерции, без мотора выезжает на траекторию треугольника…
То кто виноват? Тот кто через тебя переехал?

Olse
Sergey87:

АгА! Лимитеры куда народ девать будет?
Всё, назад ходу нет, да и соответствовать нужно навиговским правилам.

KVteam
Sergey87:

Вот я промазал буй, или меня развернуло на воде, или перевернулся. И за эти 5-10 секунд, когда я пропускаю других участников или переворачиваюсь обратно, по мне могут проехать. И что, ты предлагаешь не наказывать тех кто по мне проехал?

Предлагаю не наказывать.
Мне интересен подход-я совершил ошибку(я промазал буй, или меня развернуло на воде, или перевернулся,От на стоящую наезд так сразу Красная),за это надо кого нибуть наказать или придумать новые правила и обязательно наказать,а то что это я допустил ошибку и должен быть наказан ,так нельзя я хороший. Поэтому придумаем новые правила ,чтобы я был хорошим.

Sergey87

Ага, то есть когда будет ветер и волна, как в мае были, и переворачивались и ныряли очень многие, их можно переезжать, ибо нефиг, сами виноваты. Ну отлично, тоже вариант.

rrteam

Серёж, а ветра и волны я на ЧР не припомню…
И да, если уж ты лёг… То ты уже проиграл.

Sergey87
rrteam:

Ну ты ходов добавил, а что с ними делать… так и не понял.

Ну, Вам виднее. 😃
У меня на этот счёт своё мнение, о причинах и следствиях.

Olse:

Всё, назад ходу нет, да и соответствовать нужно навиговским правилам.

Назад это куда? В правилах теперь написано что если переехать модель, которая объявлена остановившейся, то тебе ничего не будет?

sancho
Sergey87:

И за эти 5-10 секунд, когда я пропускаю других участников или переворачиваюсь обратно, по мне могут проехать. И что, ты предлагаешь не наказывать тех кто по мне проехал?

Опять 25-жёлтая карточка это,а наезда на стоячую красная что непонятного то?И не фиг быстро ехать- и лодочка не будет крутиться)).А не пропустишь- сам горчичник получишь - да и вроде буйки то уже нельзя взад проходить-или нет?и не надо лежать 10 секунд-успел проскочить без помехи и все дела-улёгся на дольше- всё гуляй Вася жуй опилки-я говорил про уточнение определения стоячей модели- когда трупы на трассе начинали движение и убивали объезжающую их по заранее скорректированной траектории лодку случаи были,также и красную хватали за наезд стоячей,но вдруг ожившей лодки.Оживала она внезапно и ненадолго- но этого хватало упороться.

Sergey87:

За ЧР со мной такая ситуация случилась трижды, три раза с повреждением модели. Один раз модель успели объявить стоячей. Никаких санкций ни к кому за это применено не было.

Это уже вопрос к судьям.

Sergey87:

Ага, то есть когда будет ветер и волна, как в мае были, и переворачивались и ныряли очень многие, их можно переезжать, ибо нефиг, сами виноваты.

Не надо никого переезжать- есть руль и газ какбэ)Бери ширее траекторию.

Sergey87
sancho:

Опять 25-жёлтая карточка это,а наезда на стоячую красная что непонятного то?И не фиг быстро ехать- и лодочка не будет крутиться)).А не пропустишь- сам горчичник получишь - да и вроде буйки то уже нельзя взад проходить-или нет?

Саш, ты вообще хорошо понял, о чём я писал или нет?
И не путай правила моно и эксперта в отношении буйков.

Я говорю прежде всего о том, что мы с текущим судейством по правилам не справляемся до конца.

Поэтому вводить ещё какие-то уточнения про стоящую и остановившуюся модели бессмысленно, это не будет выполняться, никто с секундомером не будет стоять и засекать, сколько секунд модель стоит неподвижно, равно как и спрашивать об этом участника, будет он продолжать гонку или нет, у судьи на это просто нет времени. А вот для протестов подобное деление будет очень благодатной темой.