Помошь в починке багги.

sinii69

Людей зря оскарбляешь. Даже если они ошиблись. Возьми да позвони. Может они
И вправду допустили ошибку… А что касается восьмерки, то переверни диск и посмотри на его посадочное место под шестигранник, возможно оно раздолбалось пином (штифтом). На всякий случай протяни их: в колесном шестиграннике спереди посередине есть отверстие, внутри которого находится винт, прижимающий пин, этот винт и нужно протянуть. А диски лучше про-лайн взять. Они есть в оскарбленном тобой магазине.

Dogmas

Ну вот например у меня нат возможности позвонить и узнать? Так что единственный источник информации для меня это сайт этого магазина, а если там дана неверная информация, то что делать? Вот и несдержался…и ещё интересно…вот у меня модель Storm cl-1 RTR(покупал в микромашине, магазин хороший, но неувязка с сайтом не порадовала) и может быть такое что типа ревизия старая что у меня стоят аммортизаторы от обычного ево Шторма?

Вот кстати, нашёл такой комплект, на вид детали одинаковые и подходят? Только фирма другая…может быть такое что от другой фирмы и подходит? www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=6…

Ну и попутный вопрос, каку можно узнать какое масло было изначально залито в аммортизаторы? Ну там 25вт 30 вт 50 вт или 60 вт ? Ну может там по цвету или ещё как в инструкции не нашёл…

sinii69

С креплением никак не помогу,а масло д.б. 35.

Boev_Dmitry

Ну вот например у меня нат возможности позвонить и узнать? Так что единственный источник информации для меня это сайт этого магазина, а если там дана неверная информация, то что делать? Вот и несдержался…и ещё интересно…вот у меня модель Storm cl-1 RTR(покупал в микромашине, магазин хороший, но неувязка с сайтом не порадовала) и может быть такое что типа ревизия старая что у меня стоят аммортизаторы от обычного ево Шторма?

то есть в своих проблемах и незнании вы обвиняете людей из микромашины? здорово…
информация на сайте указана верная. эти крышки
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
от 13 миллиметровых амортизаторов, которые идут на китовой версии CL-1. так что все правильно написано.

а себя лучше сдерживать. интернет он конечно большей, многое стерпит… но все-таки…

Dogmas

Ок, спасибо, извиняюсь!
Но просто интересно то есть в ЦЛ-1 РТР идут Амартизаторы от Обычного ЕВО, а в ЦЛ-1 КИТ идут Амморты другие?
Если так, то мне нужно заказывать детальку от Шторма ЕВО? Если так, то вот эта деталька www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… но почему-то она тоже не похожа на ту что мне нужна…хм очень странно, я написал на сайт, жду ответа…думаю что у by[ есть деталька что мне нужна! 😦

к_юрич

Позвонил в ММ, действительно, некоторое кол-во цеэлек могло комплектоваться другими аммортами. Может быть они как у Шторма, но лучше сравнить, если есть такая возможность. А может проще купить новые, которые у всех стоят? (Ну и к ним Shock cap stud) Те крышке по последней ссылке, это для SUT, принцип крепления как у ЦЛ и КСЮТ, только диаметр поменьше.

к_юрич

Это не крышечки, это вот , прикручивается к бабочке, и на неё одевается верхнее ухо амморта.
Аммортизаторы похоже отличаются только покрытием корпусов, хромированные или анодированные.

titan777

Автору поста

вот ваши ухи крепления амортов
ссылка

вот ваши стабилизаторы
ссылка

А чтобы точно знать комплектацию конкретно вашей модели, нужно смотреть инструкцию.
Одна и та же модель может быть в нескольких комплектациях, и на сайте всего не объять.

Dogmas

Спасибо большое!
Ещё раз извиняюсь! 😒

12 days later
Dogmas

Уууухххх…
Короче сегодня катался, всё как положено на большом поле, прыгать врезатся там негде…думал, шас покатаюсь соберу модель и домой…в друг от куда не возьмись, появилась проблема…серво машинка на руль не поворачивает в одну строну…нажимаешь, а она трешит и дёргается…разобрал серву, а там сломаны субчики на шестернях, заказывать новые нету времени(уезжаю) а покататся хочется…как и почему они там бл*ть сломалис в душе не еб*…ничего такого не делал…правда все аппа стоковая, но всё же не должна на 3 день работы ломаться.Может как-то на субчкик резинку что ли натянуть тонкую…ну что бы хоть какое-то сцепелние шестерёнок было.
Забыл сказать сломались и на чёрной главйно шестерне зубчкики…как раз в том месте где и у дргуо белой шестерёнки!

Короче вообще жуть какя-то…я в конце концов покатаюсь когда нибудь, или машинки для того и покупаются что бы их чинить…ладно хоть бы 50/50.а тут 20/80.))))))))))

sinii69

По первости у многих так. Тебе надо серво-сейвер ослабить, ну, и все жё стоковые машинки лучше заменить на что-нибудь более приличное. Из серв DS 1015, DS 1313. А аппу тоже стоит заменить, хотя бы на такую или же Футаба 3пм или 3ПКС, но все с модуляцией 2.4 Ггц. А ствоей аппой, не ровен час, машинка “свалить”(уехать, поймав глюк) может, и бодешь опять ремонтировать, если будет что.

Dogmas

стоит файл сейф.А что такое серво-сейв?

Dogmas

В оообщем катался, всё хорошо двигатель работал ровно…обороты полные набирались ничего не глохло…вот только движжок грелся.
Катался ни разу не глохло…а тут вдруг заглох, и не заводится, начал настривать иглы (сбил)…теперь не заводится, бывает дёрнет секунд 20 поработает и всё…а так схватывает постоянно, но завестись полностью не может…смесь нормальная…может иглу как-то по хитрому нужно выкрутить которая стоит на корбюраторе где такая резиновый “подсосоик”???Холостой ход тоже сбил…
Но самое интересное что в инструкции ничего не написано…
Вот две картинки которые касаются настройки карбюратора, но там я ничего не нашёл дельного!

Dogmas

Подскажие в чём может быть проблема?
Вообщем катался было всё хорошо двигатель ездил не глох, только нагревался почему-то сильно!
Потом вдруг машинка заглохла, и не заводилась…раскуртил посматрел на поршень всё чисто, свеча тоже накаливается(только самый кончик спиральки почему-то нет?) пытался зводить, ни получалось, бывает схватит на 3-10 секунд и всё…потом глохнет. Иглы все сбил в инструкции не понятно как их установить на изначальные установки!Правда вот заметил что на фильтр воздушнй попало немного бензина, и сверху быль наетела и получилось как бы дырочки фильтра “закупорило” ну и внутри фильтра такие 4 чёрные полосы вдлоль идут, а акт чистый он только снаружи пыльный. В чём может быть проблема?
Подскажите пожалуйста кто что думает на этот счёт…
Вот фото фильтра


P.S.- и У свечи спиралька уже не серебристая, а такая тёмно коричневая…

Блин…пока писал сообщение скачал инструкцию от ПРО версии машины, там написано что НИКОГДА не запускайте двигатель если на него попало лопливо, и будте осторожнее при дозаправках…вот фак, а я помню то что как раз на этих покатушках я и попал на фильтр бензино…
Что теперь делать?

Dogmas

Неужели никто помочь не может???

Алессандро

Оооо, бля…(сорри за эмоции, вообще я очень интеллигентный). Свой человек…
В общем, у меня (кроме Саважа и 600Нитро Рекса) еще есть офновская багга. Так, поиграться больше внедорожник…
И проблемы похожие я имел. Ох и мучился с заводкой… Причин тут несколько, одна налицо…

  1. Ну конечно же свечка. Причем нагар на ней. Это очччень не очень, и может весьма мешать заводке. Выхода два: новая свечка, или снятие нагара, это если руки хорошо стоят. Для этого обычная иголка под лупой затачивается как шабер (струмент такой для снятия фасок, как ножик, только трех гранный). Этим самым шабером из иголки под той же самой лупой нагар аккуратно соскабливается. Только не переборщи и не сними вместе со спиралью… 😁
  2. Питание подкала прааавверять стоить. Мелочь, а я на этом лошился… 😁
  3. Вообще двиг подстраивается одной иглой, настройки остальных заводские или для профи. Верни назад любым доступным способом. И больше не мудри (верней, мудрить надо, но перед этим думать стоит).
  4. То что топливо попало на двиг - если он горячий, теорет. может воспламениться. Особенно коль перегретый (на дозаправках). А инструкции пишут сверхосторожные америкосы. А не напишут - с них бабло снимут по суду, как та бабуля, сушившая кошку в микроволновке (с летальным исходом не от слова летать). Бабуля штук десять сняла, ведь в инструкции не было указано, что котов сушить низзя. Реальный случай, кстати.
    Так что, ИМХО, все нормально. НО больше так не делай - всегда протирай. Осторожность превыше всего - знаю по вертам, но и с внедорожниками не повредит.
  5. Это влияет сейчас вряд-ли, но на будущее. При смене температур на улице двиг реагирует тоже. У меня как-то после похолодания не заводился, сука, втупую. Шагов несколько: сменить свечу на более горячую, уменьшить камеру сгорания (убрав латунную шайбу-прокладку из-под башки двигла) или просто (чего я не делал и часа два дрочился), внимание:
  6. ПРИ СТАРТЕ МОТОРА ПОДГАЗОВЫВАТЬ КАРБЮРАТОРОМ. Мне помогало великолепно.
  7. В двиг может попасть грязь и посадить пару. Ессно, это влияет и на заводку. В твоем случае вряд ли, но вообще бывает. Мотор собирай аккуратно.
  8. Ха-ха. И еще. Как-то год назад притащили моему инструктору (мастеру спорта международного класса, не один десяток лет ремонтирующему моторы половине Украины) Саваж на мелкий ремонт. Минут сорок он безуспешно пытался завести мотор (для примера, мою баггу он отстраивал минуты три, а когда-то помогал настроить мотор чуваку из Севастополя по звуку, с помощью двух мобилок). Перепробовали все. А оказалось - ПРОСТО НЕПЛОТНО ПОДТЯНУТЫ БОЛТЫ НА БАШКЕ МОТОРА (рубашке цилиндра). Он, падла, воздух подсасывал.
    Проверь это у себя, обязательно очень плотно затякивай мотор. Да и всю телегу собери на фиксаторе резьбы (если экономист, для пластмассовых деталей можно использовать момент, для металлических циакрин). Только НИКОГДА НЕ САЖАЙ НИ НА КАКОЙ ФИКСАТОР, ОСОБЕННО НА ЦИАКРИН ВИНТЫ МОТОРА И МОТОРАМЫ. Оно закостенеет от температуры, и будешь высверливать. Удовольствие ишшо то…

ЗЫ. По-моему, в твоем случае актуальны пункты 1, 3, 8. Может быть 2.
Действуй.

Алессандро

Да, и еще. То, что на фильтр попадает топливо и грязь, вроде бы ничего, у всех так.
Но на самом деле, фильтр быстро загрязнаятся, и в конце концов начинает тянуть пыль (она конечно, по любе в двиг попадает, но тут вопрос какой абразивности и в каком количестве…). Фирме это выгодно, понятное дело…

  1. Фильтры будут распродаваться, как горячие пирожки.
  2. А кто на них будет экономить, будет покупать новые моторы (“а если не будут брать, отключим газ”(с) Бриллиантовая рука).
    Вообще, такие милые диверсии встречаются часто, например:
  3. Рекомендация использовать 30% нитрометана (ладно бы на скачках, а тут для хоббистов). Мой инструктор по этому поводу говорит: “катайтесь, ребята, катайтесь - и вскорости милости прошу ко мне на ремонт”. Кстати, синтетику без добавления касторки он по этой же причине не жалует.
  4. Заметил сам. Прослабленные на пару десяток отверстия под шурупы на Саваже. При плотной затяжке резьба летит моментально. Еще и шурупы маленькие и короткие.
    А что - мило придумано: америкос-то кликнет мышкой, и закажет новую деталь за копеечные для него 15 баксов. Да и на сайте ХПИ рекомендация - менять почаще пластиковые балкхэдсы-детали рамы (включая корпус коробки и радиобокс, коллеги-саважеводы знают о чем я).
    Лечится просто - пересверливаются отверстия под мощные хорошие шурупы, с возможностью вообще перейти на винты впоследствии. На радиобоксе я, правда, специальные детальки под болты фрезеровал…

Ну это оффтоп, а если про фильтр - для большей надежности мы делаем ему тюнинг.
Для этого подходящая по диаметру (чтоб оставалось место для хода воздуха) пластиковая крышка от дезодоранта (предварительно проверить стоит, не травится ли она топливом) с заранее просверленным отверстием с помощью двух шайб просто одевается на фильтр… Только и всего…

ЗЫ. К модеру. Может, стоит занести вышенаписанное, особенно предыидущее сообщение, в что-то вроде фака. Первоисточник многих советов (весьма, ИМХО, ценных) опытные профи…

Серво-сейв - эт такая приблуда на одной из твоих рулевых стоек. Ея задача - при ударе самортизировать и погасить его, спася серву.
Жесткость его настраивают - посмотри на него и подумай как 😁 Как правило, зажатием, отжатием пружины.
А фэйлсейв (failsafe - спасатель ошибок) - электронная штучка, врубающая тормоза при помехе. Очполезная (у меня стоит и на багге и на Саваже). НО бывает глючит на больших бензиновых монстрах из-за зажигания.
Кстати ИМХО, 2,4 Гиг для внедорожника на фиг не надо, если есть фэйлсейв. Я даже на верте еще с РСМа на 2,4 не перешел…

Будете хорошо себя вести, расскажу как реставрировать сорванную резьбу на пластиковіх деталях 😁

ЗЗЫ К пункту 4 первого сообщения. Воспламениться может, конечно, в первую очередь от свечного подкала (хотя и от температуры мотора тоже).
А на дозаправках его ж нервно тыкают, и топливо нервно льют, время-т дорого…
В любом случае, у тебя все намано, скорей всего в этом смысле…

Dogmas

Посматрел на свечку, нагара вроде нету…просто она почернела, ну в общем там нечего соскабливать со спиральки!
Вот фото

Dogmas

Вооот, щас более мене заводится…только вот проблемка одна. когда двигтаель работает. он ведь должен сам топливо в карбюратор заливать? Просто я когда бензин проганю, он двигатель работает, но топливо не посутпает в карбюратор(видно по пузырькам) он начинает глохнуть, опять нагоюню топлива, запускается, 15 секунд боработает и всё…а когда даю по газам…бензин потихоньку идёт в карбюратор но после чего всеравно глохнет!Что это может быть?

sinii69

Проверь топливные трубки. Но я бы сразу их сменил, причем диаметром потоньше взял бы. Еще необходимотразобраться с длиной трубок. Из бака в двиг подлинее в разумных пределах, а из трубы в бак покороче. Еще поставь топливный фильтр. Сколько движок у тебя баков откатал?
Пы.Сы.
Воздушный фильтр иногда стоит промывать и заново смазывать.