журнал "собери kyosho AMG Mercedes"
Разницы не заметил
В статике да, а ты нагрузи серву, приятно удивися!
На мелкий размер не смотри, это обманчиво!
При торможении вспомнишь про килограммы( а если ещё подгадится диск или колодки намокнут) и при попытке войти в поворот, там 3 кг ваще не рулят.
Хотя я загнул, для простого катания сойдёт, но стоит газануть, колёса будет очень сложно повернуть, поверь не один год на керосинке катался, сворачивает 7кг сервы, даже при наличии сервовейвера
сборка мерса на самом деле лично для меня открыла новый вид “моделистов” - воинствующие граблеступы (как то грубо их называть язык не поворачивается, жалко ребят). Такое ощущение, что по их мнению, весь моделизм начинается с мерседеса. и когда им говоришь, что “не корячьте фары/свет”, “не накидывайте провода”, не придумывайте супер пупер мега НИУКОГОНЕТ системы", “не впихивайте туда ЛИПО,ибо ДОРОЖЕ обычной горки” и т.д., они смотрят на тебя, как на полного идиота и профана и говорят “а я сделаю, ты нифига не понимаешь”. Люди в ветках “помогите подобрать модель для онроад/офроад/т.д.”, которые первый раз приходят и их проще убедить словами “ИМЕЕТСЯ ОПЫТ”.
в общем, это небольшое лирическое отступление.
Павел прав. если вам модель просто кататься-берите сток. если не просто - то надо и серву побыстрее посильнее и борт на 6 вольт.
в общем, это небольшое лирическое отступление.
Павел прав. если вам модель просто кататься-берите сток. если не просто - то надо и серву побыстрее посильнее и борт на 6 вольт.
Ну, спорить можно сколько угодно. 😃
По поводу того что для “просто кататься” брать сток - это 200%. Просто при наличии кучи серв от других авто - можно легко всё это поставить и опробовать на деле… и эти сервы при 4.8В всё равно быстрее и сильнее чем стоковые на мерсе при 6В. 😃
А по поводу того что тормозить будет плохо со слабой сервой - на данной модели пофигу будет, ибо только задние тормоза. Машина 100% будет задом юзить при торможении, и торможение будет уже плохим и почти неуправляемым 😦
на данной модели пофигу будет, ибо только задние тормоза.
не просто помидором, а 10м тухлых яиц!у тебя нет дифференциала промежуточного, по этому тормоз действует на все 4 колеса
Ну, спорить можно сколько угодно
Да не в жисть!
Я ж журнал не читал, так 30 лет занятия моделизмом, не в счёт.😉
“только задние тормоза”
Учите мат часть, ну хотябы журнал почитайте!😒
ну что вы на теоритиков-гуманитариев набросились, это не по-джентельменски. Давайте дождемся окончания этой мыльной оперы, и пересчитаем по осени самых -самых . Ведь впереди “веселые старты” где каждый сможет себя проверить свои теории на практике. Сбросить тюнинг, свет, диски тормозные, испытать липоль бортовой, внедрить установку и использование нано серв, задний ход, 6 ступенчатую кпп, турбонадув, закись выкуси, уделать всех на слике дождевом:)
Главное подвиги запечатлеть на видео, у теоретиков с этим тяжеловато, но я надежды не теряю.
Народ а в каком выпуске будет кузов в 60 его нету
в 65 😃 последнем… в 64 стартер в 63 серва в 62 поршень и гильза, в 61 свеча ну мелочевку не писал
Осталось,каких то 4 номера.
Осталось,каких то 4 номера.
не 4 а 6
почему 4…? почему 6 то 😃???
сегодня 60 номер вышел… осталось 5 номеров всего…
я на самом деле очень надеюсь что мое произведение поедет… 😃 собираю я вроде все аккуратно… я два вертолета перебрал электрички… тут конечно что то похожее но иногда непонятно как от некоторых люфтов избавиться…
а кстати подскажите знающие люди…
я заметил что у модели довольно большой радиус поворота… это нормально для шоссейки или что то с тягами?.. и ещё момент, на обычных машинах в крайних положениях руля, колёса становятся под углом… таким образом сокращая радиус разворота… на модели можно так же настроить или не позволяет рычаг сделать такую настройку колеса…
я заметил что у модели довольно большой радиус поворота…
Лечится расходами на аппе.
колёса становятся под углом
Этот угол (кастер) зависит от с-хабов, обычно выпускают 2, 4,7, градусов наклона.
Только заменой на другую деталь
“только задние тормоза”
Учите мат часть, ну хотябы журнал почитайте!😒
Сорри, попутал с другой моделью 😃 Думал тут дифф центральный есть. Плохо что баланс регулировать по осям нельзя 😦
ну что вы на теоритиков-гуманитариев набросились, это не по-джентельменски.
Это тупо - троллингом зовётся 😃
Кстати, совсем забыл сказать… Сегодня в “союзпечати” мне пытались впарить сразу 5 пультов 😃 Главное во всём городе продавцы ждут пульты, накалы, а тут в одной палатке сразу всё и много есть 😃
Ради интереса поглядел пультик… Обычный 27МГц, приёмник, флажок. Наклейки Тактик и т.д. + “сделано в китае”. Пластик в целом - ничего. Аппа 2-х канальная. По заявлениям производителя может помнить до 4-х приёмников. Если хоббикинговскую аппу не дождусь - куплю эти дрова для обкатки.
Ага, и в бордюр(не хотелось бы).😃
27 метров у моделистов умирает, т.к любой крендель в вока-токами засадит помеху, стражи порядка, длиннобойщики и козырные таксовщики г.Ступино.
У всех СВ диапозон (перевожу-27 мГц) и не хилых 5-10 Ватт на конце.
Все родные китайские игрушки 27 метров, соседский мальчишка , игрун, живущий над тобой, вынесет тебе мозг при настройке аппы, т.к она будет жить своей жизнью.😦
Десять раз подумай и не купи, даже если тебе ДОПЛОТЮТ!😉
27 метров у моделистов умирает, т.к любой крендель в вока-токами засадит помеху, стражи порядка, длиннобойщики и козырные таксовщики г.Ступино.
Десять раз подумай и не купи, даже если тебе ДОПЛОТЮТ!😉
Это всё давно ощутилось ещё на ТТ-ке старой. 😃 Просто перекидывать HPI-ную аппу на мерс для обкатки как-то не хочется… А купить ща этот пульт за 1р, обкататься, потом его так же продать 😃
Хотя! Я уже знаю где взять аппу 27МГц на время и бесплатно 😃
Герметить бокс на мерсе кто собирается? Или и так сойдет? 😉
Это тупо - троллингом зовётся
тупо, молодой человек, это не внемлить тем, кто пытается вас (не конкретно о вас, а о упрямцах) остановить приводя в пример ОПЫТ!генераторы, свет, переделка в ралли,дрист…да ужас!
я заметил что у модели довольно большой радиус поворота
так это он-роад, а не дрифт. нужны большие повороты-подпиливайте кулаки в месте вставки шаровых винтов
Герметить бокс на мерсе кто собирается?
Наоборот в низу дрочку делают, а приёмыш проливают лаком, синтетическими мазями и радикально- смолой.
Нету герметичных боксов на винте и защёлке,нету, это пыле-грязе защита, поверьте старому!
А углов поворота, за глаза!!!
Потом ещё убирать будете.
Все такие опытные, что ппц просто! Остальные на фоне вас - УГ.
Кто-нить из Вас вообще собирает данную модель? Или так, пофлудить зашли?
тупо, молодой человек, это не внемлить тем, кто пытается вас (не конкретно о вас, а о упрямцах) остановить приводя в пример ОПЫТ!генераторы, свет, переделка в ралли,дрист…да ужас!
Ну если людям хочется что-то делать с моделью - то почему нет? Вам от этого хуже чтоль?
Наоборот в низу дрочку делают, а приёмыш проливают лаком, синтетическими мазями и радикально- смолой.
Нету герметичных боксов на винте и защёлке,нету, это пыле-грязе защита, поверьте старому!
Я почему спрашиваю - просто бокс без всяких прокладок вообще! Не говоря о том что там и так дыр в нём больших достаточно.
То что дренаж надо - это полюбому.
Ну если людям хочется что-то делать с моделью - то почему нет? Вам от этого хуже чтоль?
Просто автор хочет до начинающих моделистов достучаться, что все описанное сверху-абсолютная фигня, и толку от нее никакого. Но, как видно никто не понимает…
Не удивлюсь, если 60% Мерседесов просто не заведутся от таких “улучшений”, и волна негодующих хлынет на форум, и тогда всем мало не покажется, уж поверьте.
Я почему спрашиваю
Таки вас , мой ответ удовлетворил?😉
Другий вариант, делать гермобокс самому или покупать за большие деньги.
Оба варианта не для новичков.
А то что половина из собравших порвёт пальцы в кровь, к гадалке не ходи!
Но это будет другая тема"Незаводится Мердесес!!!", “Хелпп, проблемы с Мерседесом!”
Пусть народ соберёт, ума наберёт, глядь и подсядут уже на про тележки.
Только это и помогает жить!
Таки вас , мой ответ удовлетворил?😉
А почему нет? Вы сказали всё то, что у меня уже сделано на HPI-ке 😃
Другий вариант, делать гермобокс самому или покупать за большие деньги.
Оба варианта не для новичков.
Если руки растут правильно - не вижу проблем. Да даже без рук можно сделать, только ужас будет 😃
А то что половина из собравших порвёт пальцы в кровь, к гадалке не ходи!
Но это будет другая тема"Незаводится Мердесес!!!", “Хелпп, проблемы с Мерседесом!”
А с чего вы так уверены что будут такие серьёзные проблемы? Китайские дрова от Пилотажа заводят и ездят. А тут такая же копия и работать не будет?
Пусть народ соберёт, ума наберёт, глядь и подсядут уже на про тележки.
Только это и помогает жить!
Данный Мерс - копия Киоши FW-05. Возможно, модель и не проф, но достаточно хорошая 😃
Просто автор хочет до начинающих моделистов достучаться, что все описанное сверху-абсолютная фигня, и толку от нее никакого. Но, как видно никто не понимает…
Не удивлюсь, если 60% Мерседесов просто не заведутся от таких “улучшений”, и волна негодующих хлынет на форум, и тогда всем мало не покажется, уж поверьте.
Я просто не понимаю, вы против того чтобы люди на СВОИ модельки ставили свет? Это же их проблемы, а не ваши 😃
И с чего это вдруг переделка в ралли-дрифт-установка света не дадут завести мерс?