журнал "собери kyosho AMG Mercedes"
[QUOTE=Ragnarius;3599848]Главное, помни, когда заподлицо выставишь иглу, а потом закрутишь на четверть, начинай смотреть как ездит модель и как она заводится.
она вообще не заводится.
Когда пережмещь подачу топлива и подергать пул стартером то она заведется и заглохнет.
Кстати лопнула пружина в пул стартере около центра, замучился его делать, еслибы у меня в городе был магазин где я мог бы его купить то я лучшебы его купил чем так переделывать.
[QUOTE=aligatorishe;3600091]
Главное, помни, когда заподлицо выставишь иглу, а потом закрутишь на четверть, начинай смотреть как ездит модель и как она заводится.
она вообще не заводится.
Когда пережмещь подачу топлива и подергать пул стартером то она заведется и заглохнет.
Кстати лопнула пружина в пул стартере около центра, замучился его делать, еслибы у меня в городе был магазин где я мог бы его купить то я лучшебы его купил чем так переделывать.
Не заводится, возможно, из-за разряженного или плохого накала или свеча уже дохлая. Если накал ты покупал от Деагостини, то уверяю тебя, это самый плохой накал который только можно придумать. Смело выкидывай его и покупай нормальный накал, например от Fastrax, Anderson или LRP. Накалы HPI тоже неплохие! Но скорее всего свеча дохлая. Нужна хорошая горячая свеча. И не слушай глупцов, которые говорят, что у нас на разные сезоны надо ставить разные свечи. В нашей стране лето настолько холодное, что в штате Техас, США, такое лето как у нас - у них ЗИМА и они катаются в такую погоду на Супер Горячих свечках. Так что всегда покупай только горячие свечи. Также, двигатель может не заводиться из-за слишком богатой смеси, так как ты выкрутил иглу заподлицо. Как я писал выше, надо обеднять (закручивать) иглу высоких оборотов на один час за раз и снова пробовать заводить и обязательно увеличить зазор дросселя (увеличить холостой ход). Возможно, не заводится из-за не исправного пулстарта. Пулстарт, как я писал в этой теме ранее, подойдет любой от 3 кубового движка. Например, от любой модели HPI с двигателем Nitro Star 3.0.
В любом случае, на улице уже прохладно и двиглу стартовать сложнее, особенно новому. Я бы рекомендовал тебе подогреть двигатель феном градусов до 60-80.
Еще один очень важный нюанс! Все двигатели Super Tigre, что для лодок, что для Машин, очень и очень капризные и всегда нелегко заводятся. У меня двигатель мерса начал нормально и быстро заводиться после долгого простоя, только после того, как был полностью обкатан и уже скушал 2 литра топлива. До тех пор заводить его была не простая задача, особенно когда он холодный, ниже 20 градусов цельсия.
Я грею газовой горелкой все свои спортивные движки пока не обкатаю их, и они не пройдут минимум 2 литра топлива. На соревнованиях на трассе в Крылатском я тоже иногда подогреваю двигатели специальными колпаками на 12 вольт, чтобы не терять время.
В любом случае, не отчаивайся и продолжай заводить свой двигатель пока не запустится, после чего продолжай настройку карбюратора.
Накал я покупал (Цанга для накала с разъемами (разъем - бананы 4 мм)), аккомулятор заряжен хорошо, свеча тоже новая когда я в мазазине покупал то я сказал что топливо 30-е. Когда к свече подсоединяю накал то она становится красная и у нее волосок потолще чем у родной котороя пришла в комплекте. Пулстартер я перебрал и он работает как новый. Ближайший магазин от моего города 70 км. Я только грам 800 откотал.
Иглу закручивал до 1,5 оборота но всеравно не заводится.
Накал я покупал (Цанга для накала с разъемами (разъем - бананы 4 мм)), аккомулятор заряжен хорошо, свеча тоже новая когда я в мазазине покупал то я сказал что топливо 30-е. Когда к свече подсоединяю накал то она становится красная и у нее волосок потолще чем у родной котороя пришла в комплекте. Пулстартер я перебрал и он работает как новый. Ближайший магазин от моего города 70 км. Я только грам 800 откотал.
Иглу закручивал до 1,5 оборота но всеравно не заводится.
Тогда берем фен, греем двигло до 80 градусов и заводим на балконе. Регулируем его на балконе, чтобы он стабильно работал на холостых после чего идем на улицу и продолжаем настройку там.
И еще на фотках мне кажется все-таки игла низких оборот стоит не заподлицо.
И еще на фотках мне кажется все-таки игла низких оборот стоит не заподлицо.
Она стоит заподлицо. Вжурнале было сказано что её лучше не трогать и я не трогал.
А на сколько примерно холостой ход откручивать зазор?
до тех пор пока двигло не заведется и не будет стабильно работать на холостом, но чтобы машина не уезжала сломя голову как только ее отпустишь. Для верности машину лучше упереть в какое то препятствие, например бордюр, тогда точно не уедет.
Вжурнале было сказано что её лучше не трогать и я не трогал.
Когда я достал свой карбюратор из журнала то игла низких оборотов была выкручена где-то на два оборота. Она была не заподлицо. Пришлось закручивать и “ровнять” со штуцером.
У меня игла низких оборотов была заподлицо.
У меня игла низких оборотов была заподлицо.
Тогда моя рекомендация остается прежней. Греем двигло, заводим во что бы то не стало, добиваемся стабильной работы на холостых, ждем пока прогеется и идем дальше настраивать карбюратор на колесах гоняя тачку.
Двигатель так и не заводится (хорошенько разогрел феном), только топливо через глушитель выливается, а когда закручиваю полностью и ослобляю на 3 оборота тогда заводится.
вопрос по свечам. чем отличается свеча для 4с от 2с?
Ребят, всем доброго времени суток. Кинулся собирать, нету 3-х номеров 50, 51, 62. Кто подскажет что в них было??? И если можно такие запчасти купить аналоги для других авто?
Все номера на озоне
вопрос по свечам. чем отличается свеча для 4с от 2с?
Температурой
Двигатель так и не заводится (хорошенько разогрел феном), только топливо через глушитель выливается, а когда закручиваю полностью и ослобляю на 3 оборота тогда заводится.
Но тогда получается слишком бедно. Надо искать золотую середину. Я уже писал как надо правильно обеднять настраивая двигло.
Привет коллеги по цеху!
Как вам пепелац, собрал из второго мерса.
Подвеска от Redcatracing Volcano S30 (HSP Brontasaurus) (на последнем фото посередине, он теперь весь алюминиевый)), с небольшими переделками:
- удлиненые кости привода колес
- аммортизаторы 75mm (шлак попался, буду здесь анолог искать)
- передний бампер от HSP Trophi вроде, с доработкой
- глушитель перенесен назад, чтобы колеса не цепляли
- колеса от Слэша
С аммортизаторами нужно что-то думать, меньше наверное искать, а то кувыркается постоянно )
Отлично! Даешь фото с кузовом и видос с башингом!
Ребят, всем доброго времени суток. Кинулся собирать, нету 3-х номеров 50, 51, 62. Кто подскажет что в них было???
Комплектация журналов тут: www.rccar.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=…
50 - серва
51 - колесо
62 - поршень, шатун, гильза цилиндра (самый дефицитный).
На Озоне представлены все номера, но не все есть в наличии, например 62-го там хронически нет.
Привет коллеги по цеху!
Прикольно! Но не маловато-ли движки такой для таких целей? 😉
Прикольно! Но не маловато-ли движки такой для таких целей? 😉
Маловато!?! Да она рвет с места, а еще вторая передача - самолет! Только разгонять на кочках боязно, кувыркается, нужно подвеску отстраивать.
парни, спасибо за помощь. а кто-нить покупал с хоббикинга сервы и акки??? дайте ссылки плиз
парни, спасибо за помощь. а кто-нить покупал с хоббикинга сервы и акки??? дайте ссылки плиз
А в чем собственно проблемы?
Т.к. акки на мерсе только для питания приемника и 2-х серв - либо пак, либо четыре пальчиковые в бокс.
Вот стандартные сервы, выбирай… характеристики при 4,8v/ лучше с водозащитой и метал. шестернями: на руль например эту, на газ/тормоз можно и помедленней.
кто помнит какое масло для чего было две емкости одна большая одна маленькая,какое куда лить?